0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Кстати, завтра в 18.00 при храме Всех Святых на Ниве на молодежке буду проводить тему о понимании литургии. Кто желает хоть не много познакомиться с внутренним наполнением самого главного православного богослужения, приглашаю на беседу.
Жаль как,я не смогу(О.Михаил,пишите нам всегда,пожалуйста,когда беседы будут,думаю,многим надо,или там каждый четверг?спасибо
можно я поделюсь немножко?у нас старший родился в Страстную пятницу, а средняя - в пятницу на первой неделе Великого поста. и если у старшего очень часто день рождения попадает после Пасхи, то у средней чаще - это Великий пост. мы празднуем в ближайшее воскресенье после дня рождения. но у нас еще бывает, что близко именины (переходящие, в 5-е воскресенье ВП), поэтому совмещаем и празднуем один раз. шумного веселья у нас нет,только бабушка, дедушка, крестные. стол всегда только постный.в прошлом году у старшего ДР попал в Страстную пятницу, праздновали на 2 день Пасхи.
Созрел еще вопрос, простите Почему нельзя в день причастия целовать ребенка?
Созрел еще вопрос, простите Почему нельзя в день причастия целовать ребенка? Мы стараемся причащать малышку каждое воскресенье, ходим в Елецкий монастырь, нам рядышком. И вот однажды пожилая монашечка сделала нам замечание, что так делать нельзя. Мы тихо послушались, но почему так не понятно. Расспросить на месте не удобно было, литургия ведь. Поэтому за пояснениями к Вам. И кстати это касается не только детей но и взрослых...
Здравствуйте,ребенок потерял крестик,которым крестили,очень переживаю из-за этого,не страшно ли это,купили новый крестик и освятили в храме, первый покупал,как нам говорили по правилам крестный,правильно ли мы сделали?