Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 371061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2670 : 07 Лютого 2014, 17:59:36 »
а вы не знаете, на выходных это представление будет?
Было вчера и будет 13, но 13 уже билетов нет:(
Лучше всего заходить на оф.сайт молодежного черниговского театра и там просматривать афишу на месяц, а еще там есть номера телефонов по которым можно бронировать билеты.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2671 : 07 Лютого 2014, 18:19:11 »
Было вчера и будет 13, но 13 уже билетов нет:(
Лучше всего заходить на оф.сайт молодежного черниговского театра и там просматривать афишу на месяц, а еще там есть номера телефонов по которым можно бронировать билеты.
спасибо большое. буду искать афишу.

Ассоль

• Гість
« Reply #2672 : 08 Лютого 2014, 07:46:04 »
Вы видите сегодня, что в каждой второй семье супруги тратят деньги по отдельности, и каждый месяц они садятся вместе и подводят итоги. Я советую им нанять бухгалтера, чтобы разобраться во всем этом и не ругаться, кто из них потратил больше... Один платит за воду, другой за электричество, этот за бензин, они всё подсчитывают и так платят. Мало людей переступают через это — чтобы распоряжались деньгами все и при этом не испытывать боязни перед другим человеком. Идут покупать дом и боятся:

— Полдома запишешь на меня!

Чтобы завтра они, паче чаяния, не развелись и другой не забрал весь дом себе. Как будто проблема в этом и заключается — кому достанется дом, когда они разведутся...

Этот менталитет — «мои вещи», «моё время», «пойду со своими друзьями», «у меня тоже есть друг», «у меня свои планы». Именно это моё и есть то, что привязывает меня к разным вещам. В монашестве это преодолевается через нестяжание: у тебя нет ничего, тебе не позволено иметь абсолютно ничего, даже десять лир.

Как это преодолевается в браке? Через общую собственность. Все, что у нас есть дома, — это наше, общее. Апостол говорит, что мы не имеем власти даже над своим собственным телом — даже я сам не принадлежу себе. В одном тексте святого Иоанна Златоуста говорится так: «Что ты говоришь постоянно о моем и твоём, когда моё тело принадлежит не мне, а тебе и твоё тело принадлежит не тебе, а мне?». Один принадлежит другому; нет «моего» и «твоего».

Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау)

Ассоль

• Гість
« Reply #2673 : 08 Лютого 2014, 07:46:49 »

Ларочка•.✿

• Звезда форума

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2675 : 10 Лютого 2014, 09:06:37 »
скажите, каким святым молится о выздоровлении некрещеного ребенка?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2676 : 10 Лютого 2014, 16:11:36 »
скажите, каким святым молится о выздоровлении некрещеного ребенка?
Можете молится непосредственно Господу Нашему Иисусу Христу и Его пречистой Матери Деве Марии. Но молится можно только частной, домашней молитвой и в случае тяжелой болезни как можно быстрее крестить ребенка, да и вообще, не откладывайте с таинством.
 С уважением!
« Останнє редагування: 10 Лютого 2014, 16:16:02 від Михаил »

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2677 : 10 Лютого 2014, 16:29:50 »
Можете молится непосредственно Господу Нашему Иисусу Христу и Его пречистой Матери Деве Марии. Но молится можно только частной, домашней молитвой и в случае тяжелой болезни как можно быстрее крестить ребенка, да и вообще, не откладывайте с таинством.
 С уважением!
спасибо

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #2678 : 10 Лютого 2014, 20:23:32 »
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста , может ли женщина , будучи беременной , крестить ребёнка?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2679 : 10 Лютого 2014, 21:59:22 »
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста , может ли женщина , будучи беременной , крестить ребёнка?
Здравствуйте!
Беременная женщина может быть крестной, главное потом учавствовать в духовном воспитании крещаемого.
С уважением!

Ассоль

• Гість
« Reply #2680 : 10 Лютого 2014, 23:18:06 »
"В маленьком городке"

- На севере Африки, там, где Средиземное море разбивается в пену о берег, стоит город Александрия. Даже во времена седой древности он был в сотни раз многолюднее вашего милого городка.
Там было много купцов и ремесленников.
Много храмов и дворцов. И самая большая в мире библиотека.

Но из роскоши часто рождается грех, как и из плесени выползают мокрицы.

В городе было много блудниц. Одни были жертвами обмана и несправедливости, другие - рабынями лени и похоти.
Они ежедневно умирали духовной смертью и помогали умирать другим. Ими пользовались и их презирали, но никто не плакал он их. А ведь жить можно только если о тебе плачут.

И вдруг в город пришел старый монах. Его звали Виталий.
Что привело его и как родились в нем мысли, которые он воплотил, мы не знаем.
Но только Виталий переписал имена всех блудниц города и стал за них молиться.
А еще он стал наниматься на грязные и тяжелые работы, чтобы с несколькими монетами отправиться вечером в одно из блудилищ.

- Что он там делал? - спросила одна из мам. Кто-то из мужчин хотел пошутить, но на него посмотрели строго, и он осекся.

- Он приходил к одной из женщин, - продолжал старик, - платил ей за ночь и говорил: "Ложись спать, а я помолюсь за тебя".

Утром, уходя, он давал ей еще монету со словами: "Прошу тебя, останься в чистоте еще ночь".

Так поступал он изо дня в день несколько лет.
Люди считали его блудником, а женщины не разглашали о его подвиге, потому что с них он брал клятву молчания.

Во многих блудницах дрогнуло сердце.
Во многих заговорила совесть. Прежде бесстыдные и шумные, они все чаще не открывали приходившим дверей, ссылаясь на нездроровье. В некоторых комнатах появилась Псалтырь.
В некоторых по ночам были слышны слезы.

- Чем всё закончилось?

- Я не буду вам рассказывать всего.
Пускай у вас останется жажда. Скажу только, что Виталий умер и подвиг его стал известен.
Люди плакали от удивления и радости и благословляли Бога за то, что есть на земле такие человеколюбивые герои.

Воцарилась глубокая тишина. Кто-то из женщин вытирал слезы.

- Уже поздно, - нарушил тишину рассказчик. - Если ваши сердца согрелись, то я не даром прожил этот день.

Когда взрослые уже расходились, в спину им раздался тихий голос:

- Прошу вас, не запрещайте детям приходить ко мне.

Вечером, шушукаясь на кухнях, отцы и матери говорили друг другу: "Где-то я это уже слышал: не запрещайте детям приходить ко мне".

из книги "ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО" стр. 119
протоиерей Андрей Ткачёв

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #2681 : 11 Лютого 2014, 09:47:41 »
Спасибо.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #2682 : 11 Лютого 2014, 10:28:33 »
как же, я помню, на настоятель не любил и злился, когда вот так вот называют "Троица", "Казанка" и прочее... И мне тоже это кажется оскорбительным названием для храма Божьего...Конечно не обязательно называть абсолютно полное название церкви (к примеру) Черниговский Свято-Преображенский собор, а проще - Спасский собор или Троицкая церковь (хотя бы)... ::)
Спасибо!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2683 : 11 Лютого 2014, 22:59:22 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Пет. 2, 9-22; Мк. 13, 14-23). "Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там - не верьте". Христос Господь, Спаситель наш, устроив на земле Св. Церковь, благоволит пребывать в ней, как глава ее, оживитель и правитель. Здесь Христос, в Православной нашей Церкви, и в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь. Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь. Если услышишь от кого: у нас апостольская община, и у нас Христос, не верь. Апостолами основанная Церковь пребывает на земле; это Православная Церковь. И здесь Христос. А та, вчера устроенная община, не может быть апостольскою, - и в ней нет Христа. Если кого услышишь говорящим: во мне говорит Христос, а между тем он Церкви чуждается, пастырей ее знать не хочет и таинствами не освящается - не верь ему: в нем не Христос, а другой дух, присваивающий себе имя Христа, чтобы отвлекать от Христа Господа и от Св. Церкви Его. И никому не верь, кто будет внушать тебе малое что, чуждое Церкви. Всех таких признавай орудиями духов лестчих и лживыми проповедниками лжи.

(2 Пет. 3, 1-18). "Придет же день Господень, как тать ночью". Тать ночью подкрадывается, когда его не ждут. Так и день Господень придет, когда его не ждут. Но когда не ждут Грядущего, то и не готовятся к сретению Его. Чтобы мы не допустили такой оплошности, Господь и заповедал: "бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет" (Мф. 24, 42). Между тем, что мы делаем? Бдим ли? Ждем ли? - Надо сознаться, нет. Смерти еще ждет иной, а дня Господня - едва ли кто. И будто правы. Отцы и праотцы наши ждали, и не пришел день. Как не видим ничего, почему бы надо было подумать, что он придет в наши дни; то и не думаем; не думаем, и не ждем. Что дивного, если при таком нашем расположении, день Господень ниспадет на нас, как вор. Мы похожи будем на жителей города, которых обещался посетить начальник губернии, ныне - завтра. Ждали они его час, ждали другой, ждали день и потом сказали: верно не будет, и разошлись по домам. Но только что разошлись и предались покою - он тут и есть. То же и с нами будет: ждем ли, не ждем, день Господень придет, и придет без предуведомления. Ибо Господь сказал: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". Но не лучше ли ждать, чтоб не быть застигнутыми врасплох? Ибо это не пройдет нам даром

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #2684 : 11 Лютого 2014, 23:38:23 »
Подскажите пожалуста немогу найти информацию относительно Святогорской Лавры(есть ли гостиница ,расписание служб), собираемся ехать с детьми на несколько дней. Спасибо