Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sinka

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2430 : 25 Листопада 2013, 15:33:23 »
Спаси Господи! такая замечательная подборка! да еще и непосредственно из уст самих старцев! :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2431 : 26 Листопада 2013, 09:50:46 »
28 ноября во дворце "Химики" с 11 до 14 часов, пройдет благотворительная акция для детей инвалидов. Приглашаю всех, кто хочет сделать доброе дело особо при этом не напрягаясь посетить это мероприятие. Будет выставка детских работ, а потом концерт. Кроме этого будет бесплатная сладкая вата и развлекательная програма. Деткам важно общение и было бы хорошо показать им, что они не одиноки. Поэтому приглашаю всех неравнодушных к чужому горю посетить эту акцию и просто посмотреть поделки и посидеть на концерте. Можно приходить с детьми, которые тоже смогут поучавствовать в развлекательной программе.
Лично я приглашен на это мероприятие от духовенства и буду общаться со всеми желающими, а значит кто желает развиртуализироваться и познакомится в живую, милости просим.
Делать добрые дела легко, но для этого нужно гореть самому, чтобы зажигать других. И важно уметь помогать другим хотя бы в малом, чтобы когда придется, другие могли помочь нам во многом.
С уважением! 

таня 1610

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 394 02 65
« Reply #2432 : 26 Листопада 2013, 14:25:07 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого возраста детей принимают в воскресную школу и что там преподают?

в воскресную школу при храме Св. Николая принимают детей с 6 лет, есть три группы старшая, средняя и младшая
мой ребенок посещает с этого года, в принципе доволен он и я тоже, с детьми учат молитвы, познают закон Божий, изучают иконы
хотя для нас это вполне нормальное дополнение, поскольку храм посещаем регулярно, детей причащаю как минимум раз в две-три недели с обязательным присутствием на литургии практически с рождения, поэтому мой ребенок не воспринял школу как что то уж очень новое,
но считаю, что если вы решите посещать школу, то нужно и над собой работу провести еще какую, ведь например если ребенку в школе при храме будут учить что н/п необходимо читать молитвы, а дома он этого не видит, он понимает что это не важно для вас и тогда смысл?..

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #2433 : 26 Листопада 2013, 15:41:05 »
Хочу спросить,моему сыну 3,5 лет,мы стараемся ходить на причастие каждое воскресенье,я как то упустила из виду,что мы уже большие и все еще кормлю его перед походом в церковь.Может я оправдываю себя,но церковь у нас далеко,со службы мы возвращаемся около 11-30,я имею в виду ,что ребенок уже не просто голодный,он уже просто в истерике если его не покормить.Мой вопрос:после ко кого возраста не кормят детей перед причастием. Старший сын у меня был такой,что не запихнешь в него ничего,он спокойно мог и может отстоять службу,а младший только глаза открыл сразу просит есть,как быть в такой ситуации.
Еще один вопрос:скоро пост,сын подросток постует сам по своему желанию,но я вижу как ему это тяжело дается,ребенок находится в стадии активного роста,постует строго,рыбу можно только по большим праздникам,есть ли какие то поблажки в меню для людей с тяжелой физической работой(грузчик) и подросткам.
Спасибо.

Ассоль

• Гість
« Reply #2434 : 26 Листопада 2013, 15:48:32 »
малюда, мне кажется, что такие вопросы решают с духовником или же со священником из Храма, куда Вы обычно ходите.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #2435 : 26 Листопада 2013, 15:54:42 »
Все в семье ходят,а я лично так себе,мне ребенка не на кого оставить,он не на минуту меня от себя не отпускает,а от мужиков не могу ни чего добиться.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2436 : 26 Листопада 2013, 16:19:11 »
Хочу спросить,моему сыну 3,5 лет,мы стараемся ходить на причастие каждое воскресенье,я как то упустила из виду,что мы уже большие и все еще кормлю его перед походом в церковь.Может я оправдываю себя,но церковь у нас далеко,со службы мы возвращаемся около 11-30,я имею в виду ,что ребенок уже не просто голодный,он уже просто в истерике если его не покормить.Мой вопрос:после ко кого возраста не кормят детей перед причастием. Старший сын у меня был такой,что не запихнешь в него ничего,он спокойно мог и может отстоять службу,а младший только глаза открыл сразу просит есть,как быть в такой ситуации.
Еще один вопрос:скоро пост,сын подросток постует сам по своему желанию,но я вижу как ему это тяжело дается,ребенок находится в стадии активного роста,постует строго,рыбу можно только по большим праздникам,есть ли какие то поблажки в меню для людей с тяжелой физической работой(грузчик) и подросткам.
Спасибо.
Согласна, что лучше посоветоваться со священником. Но просто поделюсь своим опытом: у меня младший сын всегда просыпался рано (до 7 утра), пока ему не исполнилось трёх лет - кормила перед причастием, а после трёх лет , чтобы он не успел проголодаться , стала водить его на ранюю литургию в 7 часов, получается, что в 8.30 он уже причастился и можно кушать , беру с собой печенье или булочку и сразу после причастия подкармливаю:)
А по поводу поста не раз слышала, как священники говорили - лучше откажитесь от телевизора, от интернета, от игр, чем от того же молока... Мне кажется, что для подростка это особенно актуально - пусть бы отказался от компьютера во время поста... поговорите об этом с ним и со священником.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2013, 16:21:59 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

frau.yanka

• Частый гость
  • **
  • 0989945459
« Reply #2437 : 26 Листопада 2013, 18:23:20 »

в воскресную школу при храме Св. Николая принимают детей с 6 лет, есть три группы старшая, средняя и младшая
мой ребенок посещает с этого года, в принципе доволен он и я тоже, с детьми учат молитвы, познают закон Божий, изучают иконы
хотя для нас это вполне нормальное дополнение, поскольку храм посещаем регулярно, детей причащаю как минимум раз в две-три недели с обязательным присутствием на литургии практически с рождения, поэтому мой ребенок не воспринял школу как что то уж очень новое,
но считаю, что если вы решите посещать школу, то нужно и над собой работу провести еще какую, ведь например если ребенку в школе при храме будут учить что н/п необходимо читать молитвы, а дома он этого не видит, он понимает что это не важно для вас и тогда смысл?..

В том-то и дело, что в религиозном воспитании у меня большие пробелы (мое упущение), а ребенку хочется привить лучшее. 

sinka

• Звезда форума
« Reply #2438 : 26 Листопада 2013, 19:09:32 »
В том-то и дело, что в религиозном воспитании у меня большие пробелы (мое упущение), а ребенку хочется привить лучшее.
а вы учитесь вместе с ребенком :) раз у вас пробелы,пусть он учит тому,чему его научили в воскресной школе и вы вместе все усваивайте :) я так,например, многому учусь у своей крестницы :) она мне иногда такие вопросы задает о Церкви,которые мне в голову не приходят.Сажусь,читаю книги и ищу ответ,чтобы удовлетворить познавательность крестницы.В конечном итоге, и она что-то узнала, и я благодаря ее вопросу восполнила свои пробелы. :) Думаю,что смысл всегда есть.Нужно сеть семена и чем больше семян посеешь,тем больше вероятность получить плод.Но когда сеять на подготовленную почву, конечно же,вероятность увеличивется во много раз!

Irka

• Звезда форума
« Reply #2439 : 26 Листопада 2013, 19:12:06 »

Начинать надо с себя. 
« Останнє редагування: 26 Листопада 2013, 19:33:42 від Irka »

frau.yanka

• Частый гость
  • **
  • 0989945459
« Reply #2440 : 26 Листопада 2013, 19:38:47 »

Начинать надо с себя.  Это попытка компенсировать ребенком то, чего вы не делаете?
[/quote]

Отнють. Я много не делаю: не знаю английский, не умею играть в шахматы, не пробегу 2 км и тд.  Духовное воспитание можно тоже получать в специализированном  месте как и светское, физическое. Да все начинается с семьи, это основа. 

IreneD

• Звезда форума
« Reply #2441 : 26 Листопада 2013, 20:55:13 »
http://www.pravmir.ru/budet-schaste/
Будет счастье
О счастье и не только ......
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Ассоль

• Гість
« Reply #2442 : 26 Листопада 2013, 21:08:00 »
http://www.pravmir.ru/budet-schaste/
Будет счастье
О счастье и не только ......

Хорошая!  :super:

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2443 : 27 Листопада 2013, 21:09:07 »
Хорошая!  :super:

+1

Задача номер один
http://www.pravoslavie.ua/articles/spiritual_life/2013/10/05/1481/

Протоиерей Андрей Ткачев

sinka

• Звезда форума
« Reply #2444 : 27 Листопада 2013, 21:27:58 »
сегодня из маршрутки увидела объявление про православную выставку - со 2 по 8 декабря,если не ошибаюсь,только не увидела - где...