Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372561 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2415 : 21 Листопада 2013, 00:29:05 »
:o :o :o
У меня иконки остались от бабушки (она нехорошим человеком была) - я не могу их сжечь. Хоть и на балкон вынесла - но всё равно совесть мучает  ::)
Может в церковь можно отнести?
Что значит "нехорошим" и что Вы с "этим" делаете?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2416 : 21 Листопада 2013, 00:30:51 »
Их сжигают
И пепел потом в чистое место нужно определить, лучше всего в речку, чтобы проточная вода была.

Margaritka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2417 : 21 Листопада 2013, 12:35:03 »
Большое спасибо.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2418 : 21 Листопада 2013, 23:20:22 »
Слово в праздник Архистратига Михаила

Архимандрит Иоанн Крестьянкин.

http://www.pravoslavie.ru/put/49928.htm

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2419 : 21 Листопада 2013, 23:20:47 »
22 ноября - день памяти Свт. Нектария, митр. Пентапольского, Эгинского чудотворца (1920).

Одеяние Божества.
О высшей добродетели святого Нектария

http://www.pravoslavie.ru/put/50002.htm

Ассоль

• Гість
« Reply #2420 : 24 Листопада 2013, 22:38:02 »
Современное чудо Свт. Нектария Эгинского

В одном селе в Румынии много лет не было священника, и жители попросили архиерея прислать им священника на Рождество, чтобы он отслужил Божественную Литургию и совершил необходимые требы - венчание, отпевание, крещение и проч. Архиерей сказал, что на сам праздник не может прислать священника, но пришлет позже, через две-три недели.

Жители огорчились и уехали. Каково же было их удивление, когда накануне Рождества к ним приехал священник. Отслужив литургию, он еще несколько дней ходил по домам и совершал требы, после чего уехал. Жители села написали архиерею благодарственное письмо, на которое получили ответ: архиерей писал, что не посылал никакого священника, более того, он был крайне озабочен тем, что жители, по его мнению, поступили вопреки церковным канонам, пригласив какого-то неизвестного священника без ведома местного епископа.

Рассказывают, что первая мысль, которая пришла архиерею в голову, была та, что в селе образовался какой-то раскол. Поэтому он потребовал от недоумевающих жителей села предоставить информацию о священнике: кто это такой и по какому праву он служил литургию и совершал Таинства без ведома Церкви? Благо, в Румынии все совершенные Таинства фиксируются в документах и обязательно подписываются священниками. Архиерей потребовал от жителей привезти и показать ему эти документы.

Каково же было его удивление, когда на всех документах (т.е на свидетельтвах о крещении, венчании и проч.) стояла следующая подпись: "Νεκτάριος ὁ ἐν Αἰγίνῃ Πενταπόλεως" (Нектарий на Эгине Пентапольский). Потрясенный архиерей показал икону св. Нектария жителям села и те опознали служившего у них священника. Архиерей схватил бумаги и поехал на Эгину. В монастыре сравнили подписи и засвидетельствовали их подлинность... Эти бумаги теперь хранятся в той румынской епархии, куда совершается постоянное паломничество.

frau.yanka

• Частый гость
  • **
  • 0989945459
« Reply #2421 : 25 Листопада 2013, 10:10:00 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с какого возраста детей принимают в воскресную школу и что там преподают?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2422 : 25 Листопада 2013, 10:19:05 »
Мы ходим с 4 лет на Закон Божий, но есть и др.занятия - рисование, бисероплетение, хоровое пение и др.
Раписание и информацию про набор групп можно прочитать на стенде возле Храма Всех Черн.Святых (на Ниве).
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

frau.yanka

• Частый гость
  • **
  • 0989945459
« Reply #2423 : 25 Листопада 2013, 10:34:46 »
Вашему ребенку нравиться ходить в воскресную школу. Как  это повлияло на него?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2424 : 25 Листопада 2013, 11:45:22 »
Нравится. Но иногда ленится идти... потом выходит довольный, обычно с рисунком, например, на Покров Божьей Матери им рассказывали про этот праздник и детки рисовали покров.
Говорить о том, как повлияло, думаю пока рано... Это как в притче про сеятеля:
"...Сеятель сеет слово.  Некоторые люди похожи на семена, посеянные у дороги. Как только они услышат слово, приходит сатана и похищает посеянное в них.  Другие похожи на семена, посеянные на каменистой почве. Эти люди, когда слышат слово, сразу же принимают его с радостью.  Но у них нет корня, и поэтому их хватает лишь на короткое время, и когда наступают трудности и гонения за слово, они сразу же отступаются.  Третьи – как семена, посеянные среди терновника. Они слышат слово,  но повседневные заботы, любовь к богатству и другие желания заглушают слово, делая его бесплодным.  А есть люди, похожие на семена, посеянные в хорошую почву. Они слышат слово, принимают его и приносят плод – в тридцать, шестьдесят, а то и во сто крат больше посеянного."
Очень надеюсь, что эти "семена" попадут в хорошую почву, но для этого не достаточно просто водить ребёнка в воскр.школу, думаю, что очень важно молиться за детей, водить их в храм на службу, причащать и подавать им собственный пример (это сложнее всего для меня).
« Останнє редагування: 25 Листопада 2013, 12:20:56 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2425 : 25 Листопада 2013, 12:11:55 »
но для этого не достаточно просто водить ребёнка в воскр.школу, думаю, что очень важно молиться за детей, водить их в храм на службу, причащать и подавать им собственный пример (это сложнее всего для меня).
мне кажется, что важнее именно это. а воскресная школа - больше для обучения

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2427 : 25 Листопада 2013, 13:58:49 »
Спасибо, очень хорошая статья!

sinka

• Звезда форума
« Reply #2428 : 25 Листопада 2013, 14:52:35 »
Об исповеди...
http://www.pravmir.ru/episkop-troickij-pankratij-nado-pomnit-chto-pokayanie-proisxodit-ne-tolko-v-moment-ispovedi/

затронуты все аспекты исповеди и общины, которые и Вы стараетесь донести :)  понимаю,что от меня зависит только то,чтобы более внимательней за собой следить и более ответственней готовиться к Причастию, а частота для меня - все-таки, зависит от разрешения священника... :-\
« Останнє редагування: 25 Листопада 2013, 14:57:58 від sinka »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2429 : 25 Листопада 2013, 14:55:25 »
Вот об выше поднимаемом вопросе мнения более авторитетных людей чем я))
Первые две минуты можно пропустить и в конце можно смотреть до 34-й.
Церковь об ИНН -позиция признанных старцев, богословов