Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372579 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2385 : 12 Листопада 2013, 19:30:23 »
А еще у меня отец родился на Св.Андрея (13 декабря), а назвали Сергеем - так он всю жизнь и отмучился....  :'(
Также, ничуть не поддерживаю мнение, что Ваш отец мучился потому как, звали его Сергеем, хотя родился на память Андрея Первозванного.

Aliska❣

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #2386 : 12 Листопада 2013, 20:27:39 »
Не поняла :-\ при чем тут это ??? Вы считаете, что если человека не назвали в честь Святого в день которого он родился, то все: жизнь на смарку, капец - мученик :o
А я не утверждала что "капец - мученик"
Но если здесь не так давно вспоминали традиции - так всегда старались назвать на честь святого который был поближе ко дню рождения.
Он не мученик - просто он прожил короткую и очень тяжелую жизнь, вот и все. Вам видней...  :)

Aliska❣

• Звезда форума
  • 093*362*89*66*АллА
« Reply #2387 : 12 Листопада 2013, 20:30:25 »
Может я и ошибаюсь, у всех жизнь не легкая....  ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2388 : 12 Листопада 2013, 20:30:44 »
Но если здесь не так давно вспоминали традиции - так всегда старались назвать на честь святого который был поближе ко дню рождения.
Он не мученик - просто он прожил короткую и очень тяжелую жизнь, вот и все. Вам видней...  :)
Упокой Господи раба Божьего Сергия!

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2389 : 12 Листопада 2013, 20:38:21 »
Я в общем спросила, о человеке, каком-либо ??? Вам сочувствую, но тяжелая судьба отца вряд ли связана с этим фактом.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2390 : 13 Листопада 2013, 21:36:08 »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2391 : 14 Листопада 2013, 00:22:53 »
Еще раз о чудесах

http://3rm.info/40919-esche-raz-o-chudesah.html
Чудеса важны и нужны. Но не более чем "костыли" для маловеров. А признаком истинного чуда есть покаяние. Искать чудес все-же я считаю не полезным, но и отрицать чудеса может быть даже грешно. Во всем должо быть рассуждение. Да и хорошо бы было помнить, что самое главное чудо случается в каждом храме во время литургии, когда хлеб и вино, прелагаются в Тело и Кровь Христовы.
З.Ы. Статья не понравилась, тон у нее какой то...

Ассоль

• Гість
« Reply #2392 : 14 Листопада 2013, 15:01:37 »
Молодой человек, принявший христианство, очень переживал за неверующих людей. И всё время порывался нести простому люду свет истины, дабы открыть для них Бога и Его любовь.

Учитель не стал сдерживать ученика и тот, вдохновлённый, провёл встречу с местными жителями в доме одного из них.

После, погрустневший, обратился он к своему старому учителю:

— Я хотел нести людям истину, но никак не смог их убедить. Какие бы доводы не приводил, не добился ничего. Они отнеслись ко мне с недоверием. А один из слушателей вообще постоянно посматривал на меня с вызовом и даже враждебностью!

— А где он сидел? — полюбопытствовал старик.

— Слева от входа, — расстроено буркнул юноша.

— Друг мой, — грустно улыбнулся учитель, — слева от входа висит зеркало…

Ассоль

• Гість
« Reply #2393 : 14 Листопада 2013, 15:14:57 »
Еще раз о чудесах

http://3rm.info/40919-esche-raz-o-chudesah.html

А мне понравилась статья, я ее раньше читала.
Я в ней вижу такой смысл, что для верующего человека каждый день чудеса происходят. Да в каждой православной книге есть сюжеты о том, как человек помолился и Бог помог.  Вот и чудо, что Он нас, грешных, слышит, хоть мы Его - очень редко. Для верующего и ночь пережить - чудо и милость Божья. Ну, а мироточивые иконы тоже нужны, особенно для новоначальных

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2394 : 14 Листопада 2013, 16:34:46 »
и мне понравилась, специально перечитала. она написана с сарказмом что ли. но все правильно. должна быть золотая середина во всем

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2395 : 14 Листопада 2013, 16:53:41 »
И мне статья понравилась.
Сейчас много верующих, но большая часть духовно безграмотны.  Вопросов не возникает, ответов не ищется. Вот помолится этому святому- деньги будут, а этому- здоровье, тому-жена изменять не будет.Нужна ли такая вера? :-[

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2396 : 14 Листопада 2013, 17:12:36 »
По-моему, статья не плохая.... только я предвзято отношусь к авторам, которые заменяют букву "С" на букву "З" в некоторых словах , например, автор пишет "безсмысленные",  "безпокоить".... Вот не понимаю я этого...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #2397 : 14 Листопада 2013, 18:17:58 »
Вот помолится этому святому- деньги будут, а этому- здоровье, тому-жена изменять не будет.Нужна ли такая вера? :-[
А если такой номинальный верующий помолится и ему дано будет, а он после этого искренне поверит и тогда начнет разбираться, что? как? и зачем в Храм ходить? И тогда у него и произойдет встреча с Богом. Мы не можем знать, какими путями Господь к себе приведет.
Ну, а если у человека уже была такая Встреча, то он уже знает, что святые, которым мы молимся - это наши заступники перед Богом, скорые помощники.
В какой-то книге читала, как женщина, осужденная по статье за религиозную пропаганду, получила 9 лет ссылки. Она помолилась перед иконами Богородицы и Николая-Угодника, что ей 3 года и им по три года, чтоб разделили с ней. Так и вышло, она отсидела три года и ее амнистировали.
Я - за чудеса, они нужны и важны, но они, конечно, не заменят чувства живого общения с Богом и веры - если этого нет, то чудеса будут считаться совпадением или случайностью.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2398 : 14 Листопада 2013, 18:28:24 »
 Ассоль, Вы меня не поняли, наведу пример, у меня свекровь очень верующая ( по ее мнению) , дома много икон, и вот,  когда я интересуюсь, что за икона, кто на ней изображен , то получаю ответ: это тот тот - помогает от сглаза, а этот от боли головной  и тд. А житие святых и знать не нужно!!!!!! И это вера?

Ассоль

• Гість
« Reply #2399 : 14 Листопада 2013, 18:33:25 »
4 НОЯБРЯ - СВЯТЫЕ БЕССРЕБРЕНИКИ И ЧУДОТВОРЦЫ КОСМА И ДАМИАН (III ВЕК).

Искусные и образованные врачи Косма и Дамиан стяжали благодатный дар - силою молитвы излечивать больных. За лечение никогда не брали платы. Но однажды исцеленная ими безнадежно больная женщина в благодарность дала Дамиану три яйца: "Прими этот дар во имя Пресвятой Троицы". Услышав эти слова бессребреник не стал отказываться. Косма, узнав об этом опечалился, т.к. брат нарушил обет и поэтому повелел после смерти не хоронить его рядом с Дамианом.
Когда братья умерли, люди находились в недоумении, как поступить. И тут по воле Божией случилось чудо: пришел верблюд, которого когда-то братья излечили от бешенства и человеческим голосом проговорил, чтобы их положили рядом, потому что Дамиан не ради мзды принял дар женщины, а ради имени Божия. Честные мощи братьев положены в Феремане (Мессопотамии), где впоследствии воздвигли в их честь храм.

ВЕЛИЧАЕМ ВАС, ЧУДОТВОРЦЫ СЛАВНИИ, КОСМО И ДАМИАНЕ, И ЧТИМ СВЯТУЮ ПАМЯТЬ ВАШУ, НАСТАВНИЦЫ ЗАБЛУДШИМ, ИСЦЕЛИТЕЛИ БОЛЯЩИМ И СОБЕСЕДНИЦЫ АНГЕЛОМ!