Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372462 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2460 : 29 Листопада 2013, 15:01:34 »
Украинская художница создала песочный фильм о жизни святителя Луки Крымского

Просто завораживает, обязательно маме покажу :super: Ассоль спасибо :-* И всех девочек благодарю :-* :-* :-* , кто выкладывает ценную информацию, просто бегом все просматриваю и бывает очень полезно, но не всегда есть время отписываться ::)

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #2461 : 29 Листопада 2013, 15:04:50 »
вопрос был к Михаилу,  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2462 : 29 Листопада 2013, 19:24:04 »
может я и ошибаюсь но подавать записки нужно с именами тех, кого ты знал, что бы имелось явное представление о том человеке, за которого просишь молитв...
или я не права?
С точки зрения юридической да, Вы совершенно правы. И когда люди жили в небольших поселениях где все всех знали, то это было вполне осуществимо. Но сейчас подавляющее большинство людей живет в мегаполисах, где даже в храмах мы часто не знаем человека стоящего рядом, хоть можем и видеть его каждое воскресенье. Поэтому и появились толстые книжки с именами. И тут мы должны подходить с позиции любви, а значит помянуть можно и нужно незнакомого Вам человека, но главное вложить в молитву сердце и душу, а не просто записать в книжечку и считать, что мы свой долг исполнили.
Следовательно, придите в храм, перекреститесь, попросите Господа спасти незнакомого человека, напишите в записочке его имя и Господь зачтет это. А вот постоянно можете молится только за близких для Вас людей. Хотя я лично постоянно молюсь за совсем незнакомых мне людей, таких как митрополит Антоний Сурожский и протопресвитер Александр Шмеман, потому как они заочно своими трудами повлияли на мою духовную жизнь во Христе и мне хочется, чтобы Господь принял их в свои обители.
С уважением!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2463 : 29 Листопада 2013, 22:56:23 »
Современный патерик (сокр.)
Майя Александровна Кучерская

http://lib.rus.ec/b/185401/read

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2464 : 30 Листопада 2013, 02:05:57 »
Я никогда даже и не задумывалась о том, что может быть нельзя молиться за незнакомого :( .О священнослужителях даже и рассуждать не смею , я о простых христианах. Как можно отказать человеку,  который нуждается в помощи ??? Буду стараться посильно, может если Господь не услышит, так хоть человеку на душе легче будет, а отвернуться и сказать что нельзя - не по мне. Отвечать за свои поступки буду перед Богом и там-то точно узнаю истину :)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2465 : 30 Листопада 2013, 12:52:48 »
И я думаю,что не только можно,а и нужно молиться за родных,близких и незнакомых в том числе,даже если никто и не просит,но что-то услышали,хотим как-то помочь человеку,живой или усопший,молимся,а тем более если есть просьба. И встречала на сайте,если правильно помню -Деревенька счастливых семей называется,там есть не только одна тема,а целый раздел Православия,так вот там открыли тему-девочки писали имена и читали псалтирь за своих родных и близких,и родных и близких девочек. По моему здорово.
 Полина,молимся..
И еще я думаю,о.Михаил,поправит если что,что молитвой мы не только душам,о которых молимся помогаем ,но и своей.

Ассоль

• Гість
« Reply #2466 : 30 Листопада 2013, 17:55:37 »
ПРИТЧА «АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ»

Одного батюшку однажды спросили:
– Батюшка! А вы демонов когда-либо видели? А Ангелов?
– Довольно того, что я вижу людей. И демоны, и Ангелы проявляются очевидно в их поступках.

Игумен Валериан (Головченко).

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2467 : 30 Листопада 2013, 19:01:40 »
Три истории, которые заставляют задуматься.

1. Однажды жители деревни решили молиться за то, чтобы пошел дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это ВЕРА.

2. Когда вы подбрасываете годовалого ребенка в воздухе, он смеется, потому что знает, что папа поймает его. Это ДОВЕРИЕ.

3. Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра. Это НАДЕЖДА.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2468 : 30 Листопада 2013, 19:05:22 »
сегодня из маршрутки увидела объявление про православную выставку - со 2 по 8 декабря,если не ошибаюсь,только не увидела - где...
в Воскресенской церкви увидела где :) с 3 по 8 декабря в кинотеатре Победа, с 10 до 19

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2469 : 30 Листопада 2013, 19:13:22 »
И я думаю,что не только можно,а и нужно молиться за родных,близких и незнакомых в том числе,даже если никто и не просит,но что-то услышали,хотим как-то помочь человеку,живой или усопший,молимся,а тем более если есть просьба. И встречала на сайте,если правильно помню -Деревенька счастливых семей называется,там есть не только одна тема,а целый раздел Православия,так вот там открыли тему-девочки писали имена и читали псалтирь за своих родных и близких,и родных и близких девочек. По моему здорово.
 Полина,молимся..
И еще я думаю,о.Михаил,поправит если что,что молитвой мы не только душам,о которых молимся помогаем ,но и своей.
Все верно. Молится за других и можно и нужно. Но вот превращать свои записки в храме, в хартии с сотнями имен людей, которых мы можем и не знать(сам такие видел) не стоит. В записках запишите самых близких, а всех остальных поминайте устно, дома или в том же храме.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2470 : 01 Грудня 2013, 10:27:59 »
Все верно. Молится за других и можно и нужно. Но вот превращать свои записки в храме, в хартии с сотнями имен людей, которых мы можем и не знать(сам такие видел) не стоит. В записках запишите самых близких, а всех остальных поминайте устно, дома или в том же храме.
а у меня тоже получаются хартии... ??? прабабушки и прадедушки,имена которых я узнала работая в архиве...сначала меня смущало количество записок, потом стало смущать, что зная их имена (я беру только прямую линию предков) я их не поминаю... :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2471 : 01 Грудня 2013, 12:35:56 »
можно писать несколько записок, а не всех в одну  ;)

sinka

• Звезда форума
« Reply #2472 : 01 Грудня 2013, 13:50:46 »
можно писать несколько записок, а не всех в одну  ;)
я так и делаю,потому что их реально больше сотни (это только одну линию исследовала...) :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #2473 : 01 Грудня 2013, 15:05:52 »
А как быть ты знаешь имена родственников, но не знаешь крещенные они были или нет  ??? А когда подают записку часто спрашивают крещенные и не самоубиенные.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2474 : 01 Грудня 2013, 15:20:57 »
А как быть ты знаешь имена родственников, но не знаешь крещенные они были или нет  ??? А когда подают записку часто спрашивают крещенные и не самоубиенные.
незнаю ??? в моем случае, все имена взяты из церковно-приходских и исповедальных книг, где записывались крещенные
но Ваш вопрос,действительно, интересен