Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373367 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1365 : 30 Грудня 2012, 00:06:21 »
"Мне не раз приходилось исповедовать людей перед смертью. В своих исповедях они никогда не сокрушаются о том, что не заработали лишний миллион, не построили роскошный дом, не добились успеха в делах. Но люди в последние часы сокрушаются в первую очередь о том, что не смогли сделать какое-то добро, помочь, поддержать родных, близких, даже случайных знакомых. А второе, что мучает перед смертью почти всех, – это то, что уделяли мало внимания детям… "
Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Ассоль

• Гість
« Reply #1366 : 30 Грудня 2012, 00:10:26 »
Очень понравилась книга "Преподобный Серафим Вырецкий" (Пятое издание книги "Старец иеросхимонах Серафим Вырецкий, исправленное и дополненное). Я и раньше читали житие других святых, но эта книга очень тронула.
А я читала о Серафиме Саровском. Чего-то не поняла я его.  Не знаю, как объяснить, может не доросла еще. Когда в Храме стою, мне все время кажется, что батюшка Серафим с иконы на меня с укором смотрит. Наверное, надо через время перечитать...
А Вы житие каких еще святых читали, поделитесь?

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1367 : 30 Грудня 2012, 00:47:18 »
да, такое бывает.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1368 : 30 Грудня 2012, 00:53:45 »
всем доброй ночи!подскажите пожалуста мы дочьку крестили дома а теперь нам как то надо сделать введение в храм или как это правильно называется :-\ это нам в какую церковь надо обратится в ту с которой был батюшка или можно в любую и как правильно это сделать?а то я в этих вопросах совсем не сильна

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1369 : 30 Грудня 2012, 00:56:05 »
нужно прийти в любой храм. если служба на 9.00, можно подойти к 10.00. тогда вас введут и малышку можно причастить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1370 : 30 Грудня 2012, 00:57:44 »
нужно прийти в любой храм. если служба на 9.00, можно подойти к 10.00. тогда вас введут и малышку можно причастить.
спасибо а после нового года можно или там праздники так нельзя будет?

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1371 : 30 Грудня 2012, 00:58:38 »
можно, но на праздники обычно много людей, поэтому лучше до или после

Tina

• Звезда форума
« Reply #1372 : 30 Грудня 2012, 13:27:06 »
А я читала о Серафиме Саровском. Чего-то не поняла я его.  Не знаю, как объяснить, может не доросла еще. Когда в Храме стою, мне все время кажется, что батюшка Серафим с иконы на меня с укором смотрит. Наверное, надо через время перечитать...
А Вы житие каких еще святых читали, поделитесь?
Я тоже читала о преподобном Серафиме Саровском, ещё читала о преподобном Лаврентии Черниговском, и старце Паисие Афонском.  Я вас если честно прекрасно понимаю, иногда читаешь и как-то не трогает,  всегда переживаю об этом. А вот книгу о преподобном Серафиме Вырецком читала со слезами. А вот о преподобном Сергии Радонежском прочитала у светского автора Балашова "Государи Московии", это исторический роман о правлении русский князей, несколько томов, построена на исторических фактах, ну и понятно, что художественный вымысел присутствует, но мне понравилось.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ассоль

• Гість
« Reply #1373 : 03 Січня 2013, 00:42:14 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО»

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала, что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.
Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: - Только чудо может спасти Теда сейчас.
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку, закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку с изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.
Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу. Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо.
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги, и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго. - Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов. Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1374 : 03 Січня 2013, 00:52:39 »
да, вера творит чудеса! трогательный рассказ  :'(

Irka

• Звезда форума
« Reply #1375 : 03 Січня 2013, 13:47:29 »

Лоскутное одеяло А.Ткачева
Очень меня тронуло из этой книги:
"Воздух похож на Бога. Он всегда рядом, и его не видно. То, насколько он нужен, узнаешь, когда его не хватает.
Солнце похоже на Бога. Оно может и греть, и сжигать. На его огненный диск нельзя смотреть без боли. Все живое тянется к нему. Все живое пьет его силу.
Море похоже на Бога. Когда оно прозрачно и ласково, это похоже на нежность Большого к маленькому. Когда оно бушует и пенится — с ним нельзя спорить.
На Бога похож мужчина. Когда он кормит семью и готов за нее драться. И еще когда он скуп на слова и улыбается редко.
На Бога похожа женщина. Когда она кормит грудью и ночью встает на плач. Когда она растворяется в детях и отвыкает думать о себе.
Так много всего в мире похоже на Бога. Откуда взялись атеисты? "

И еще о самом главном, к чему надо стремиться всю жизнь:

" От любви ко Христу зависит всё, зависит и временная жизнь, и вечная. Грешишь ты, брат, не переставая, потому что Христа не любишь. Грех любишь, себя любишь, футбол любишь. Расплескал силы сердца по тысячам мелких любовей, а «единое на потребу» не любишь. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (Ин. 14, 24). Напротив, кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё (Ин. 14, 3).
Не от силы воли и не от привычки к благочестию зависит жизнь по заповедям, а от любви к Господу Иисусу. С этой мыслью слушай, что Господь трижды спрашивает у Петра: Симоне Ионин, любиши ли Мя? (Ин. 21, 16).
Только с этой мыслью можно, не опасаясь соблазниться, читать Песнь песней. Если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? Что я изнемогаю от любви (Песн. 5, )"

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1376 : 03 Січня 2013, 16:32:05 »
Кто нибудь может сейчас дать почитать "Лоскутное одеяло"  А.Ткачева? Буду очень благодарна...
О Серафиме Вырицком тоже читала, очень понравилось, ещё понравилось о Силуане Афонском, много чего у Антония Сурожского (Блума) интересного есть почитать - очень духовно поддерживают его книги
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ассоль

• Гість
« Reply #1377 : 03 Січня 2013, 16:35:55 »
Кто нибудь может сейчас дать почитать "Лоскутное одеяло"  А.Ткачева? Буду очень благодарна...
О Серафиме Вырицком тоже читала, очень понравилось, ещё понравилось о Силуане Афонском, много чего у Антония Сурожского (Блума) интересного есть почитать - очень духовно поддерживают его книги
Могу дать Ткачева

Ассоль

• Гість
« Reply #1378 : 03 Січня 2013, 17:10:09 »
ПРИТЧА "МАМИНЫ РУКИ"

Один учитель начальной школы дал детям задание написать сочинение на тему «Мамины руки». Ему особенно понравилось сочинение одной ученицы. Вот что она написала:
«Одной рукой моя мамочка делает масло, другой пришивает заплатки на куртке моего отца, другой рукой готовит обед, другой рукой заплетает мои косы, перед тем как я иду в школу…»
— Тонечка, — обратился к ней учитель с улыбкой. — Ты пишешь: одной рукой, другой рукой… Сколько же рук у твоей мамы?
— Две для папы, — стала считать Тонечка, — еще по две для нас, семерых детей. Это уже 16 выходит. Потом для кухни, для печенья хлеба и для поля по две руки, а еще две руки для бедных людей и две для Бога. Всего получилось 26 рук!
Учитель больше не смеялся, он с уважением посмотрел на девочку, которая и сама не могла понять, как это получается, что у ее мамы столько рук. Он сказал:
— Милая девочка, это Отец Небесный прибавляет к маминым рукам Свои руки, поэтому она так много успевает. Я думаю, что твое сочинение — самое лучшее!

Ассоль

• Гість
« Reply #1379 : 03 Січня 2013, 17:13:10 »
ПРИТЧА "НАИБОЛЬШИЙ ДАР, ДАННЫЙ НАМ ВЗАЙМЫ"

Во время отсутствия одного христианина в его доме скоропостижно скончались два сына. Жена положила тела на кровати, накрыв их простыней. Когда вернулся муж, она встретила его в дверях такими словами:
 - Не так давно мне на время доверили драгоценности, а сегодня доверивший взял их назад. Должна ли я была их отдать?
 Удивленный этим сообщением, муж сказал:
 - А как же иначе, раз они ему принадлежат? Ясно, что он мог взять их назад!

Тогда жена ввела мужа в спальню мальчиков. В течение нескольких мгновений он не мог от охватившего его горя произнести ни слова, но затем, подняв глаза к небу, сказал:
 - Господь дал. Господь и взял; да будет Имя Господне благословенно!

Мы всегда очень скорбим, когда теряем близких нам людей и в глубокой скорби не замысливаемся о том, что должны благодарить Господа, что нам посчастливилось знать этого человека, что Господь послал его в мир для нас, как дар, как сокровище, которое мы должны ценить при жизни.

Благодарите Господа за каждого посланного Вам в жизни человека, как за драгоценный Дар! Берегите друг друг друга, цените каждое мгновение, когда вы вместе...