Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1380 : 04 Січня 2013, 11:22:06 »
ПРИТЧА «ЗНАМЕНИЕ»

Один ищущий Бога человек решил, что если явит ему Господь чудо или знамение, тогда он завтра с утра пойдет в храм креститься. Так рассуждая, он лег спать.
Наутро, проснувшись, он понял, что никакого чуда не произошло. Сны ему никакие не снились, в комнате все на своих местах, одним словом знамения не было. Решив, что он никуда не пойдет, мужчина включил радио. А там чтение Евангелия: «Для чего род сей требует знамения? Истинно говорю Вам, что не дастся роду сему знамения». Поняв, что эти слова обращены к нему, он поспешил в храм.

Ассоль

• Гість
« Reply #1381 : 04 Січня 2013, 11:24:15 »
ПРИТЧА «СРЕБРОЛЮБЕЦ И ЗАВИСТЛИВЫЙ»

Один греческий царь пожелал узнать, кто из двух хуже - сребролюбец или завистливый, - потому что оба не желают другим добра.
С этой целью повелел он позвал к себе сребролюбца и завистливого и говорит им:
- Просите у меня каждый, что вам угодно; только знайте, что второй получит вдвое того, что попросит первый.
Сребролюбец и завистливый долго препирались, не желая каждый просить первым, чтобы после получить вдвое. Наконец, царь сказал завистливому, чтобы он просил первым. Завистливый, вместо того, что бы попросить хорошее, сказал:
- Государь! Прикажи мне выколоть глаз.
Удивлённый царь спросил, для чего он изъявил такое желание.
Завистливый ответил:
- Для того, чтобы ты, государь, приказал товарищу моему выколоть два глаза.

Зависть - страшное зло и полно лицемерия. Она наполнила вселенную бесчисленными бедствиями... От нее страсть к славе и деньгам, от нее властолюбие и гордость.
Цель зависти в том, чтобы того, кому завидует, видеть в неблагополучии.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1382 : 04 Січня 2013, 15:17:47 »
Встречаем Рождество правильно: 10 советов епископа Ионы
http://www.kiev-orthodox.org/site/faithbasis/4108/

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1383 : 05 Січня 2013, 01:04:18 »

Ассоль

• Гість
« Reply #1384 : 05 Січня 2013, 09:14:41 »

Ассоль

• Гість
« Reply #1385 : 06 Січня 2013, 11:42:24 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «НЕ ОПОЗДАТЬ ЛЮБИТЬ».

Ночь, табло на часах говорит, что сейчас где-то около трёх. Рядом со мной, свернувшись калачиком, мирно спит моя матушка. И я делаю неожиданное открытие: а ведь моя матушка за все двадцать пять лет совместной жизни так ни разу и не сказала, что она меня любит. Вот это здорово, а как же мы так поженились, без констатации самого факта? Спать сразу же расхотелось, и так стало себя жалко. Нет, так дело не пойдёт, матушку определённо следует обличить, утром, сразу же, как проснёмся.

Для сбора компромата мысленно возвращаюсь в те наши далёкие годы, и почему-то сразу вспоминаю, какими счастливыми глазами смотрела она на меня, когда я делал ей предложение. Потом, как старалась она подложить мне на тарелку самый большой и вкусный кусочек, как обшивала, стирала, гладила до появления всех этих чудо машин. Нужны обличающие факты, а в голову лезет всякая ерунда, как всеми силами она старалась дать мне поспать, когда появился на свет малыш. Потом, как вместе пришли в церковь, и она терпеливо выслушивала моё дилетантское «богословие». А когда, став священником, я получил самостоятельный приход, она ушла с прежней работы на зарплату в пять раз меньшую, ради того, чтобы быть рядом и организовывать клирос. Вспомнилось, как перед первой нашей Пасхой, когда не было денег на красные облачения, она пошла на рынок и продала свою единственную ценность – новую шапку из голубой норки.

Воспоминания, тесня, и наплывая друг на друга, выстраивались в одну большую непрерывную цепь обличений, но только уже меня самого. Вот так, Саша, получается, что рядом с тобой, вот уже целых 25 лет, живёт человек, который и живёт-то ради тебя, а ты этого до сих пор не понял. А для любви слова, оказывается, вовсе и не обязательны.

Вглядываюсь в её лицо, и хотя на дворе ещё темно, отчётливо вижу ту самую девчонку, которая согласилась идти по жизни рядом со мной, и идёт вот уже целую четверть века. Мы привыкаем, что кто-то живёт рядом, для нас становится нормой быть кем-то любимым, что о нас кто-то постоянно заботится, и на него можно свалить кучу всяких домашних рутинных дел. И, кажется, что так будет всегда, но в том-то и дело, что «всегда» в нашем конечном мире не бывает, когда-то это «всегда» рано или поздно заканчивается. И можно так и не успеть научиться быть благодарным, а потом ненавидеть себя, что вовремя не целовал эти глаза и эти руки.

Пытаюсь вспомнить, а когда сам ей говорил, что люблю, когда последний раз дарил цветы? И хотя в комнате темно, понимаю, что мои щёки начинают пылать. Нет, нужно в корне всё поменять, завтра же, нет уже сегодня, я скажу ей, что люблю её, и очень сильно. Нет, это неубедительно, что значит «очень сильно»? Скажу просто, что люблю её, но зато целых пять раз, или лучше десять, и так каждый день, или, в крайнем случае, через день. Правда, она может заподозрить, что я где-то в чём-то проштрафился. Ну и пусть, потом перестанет, пора ей привыкать к новой хорошей жизни, вот с этой самой минуты.

Засыпаю довольный собой, успевая краем глаза заметить цифры на электронном светящемся табло. Всё, время новой жизни пошло.

Священник Александр Дьяченко.

Ассоль

• Гість
« Reply #1386 : 06 Січня 2013, 11:51:46 »
ПРИТЧА "ИСПЫТАЙ СЛОВО БОЖЬЕ"

К мужчине, работавшему в огороде, зашел книгоноша и предложил ему Новый Завет. Тот посмотрел и сказал:
— Вы говорите, что ваша книга — это Слово Божье, что она очень нужна для духовной жизни. А как вы мне это докажете?
— Попробую, — сказал книгоноша. — Вот смотрю я на ваши груши — они такие красивые! Жалко только, что невкусные.
— Как это невкусные? — обиделся огородник. — Конечно, вы же их не пробовали! А кто их не пробовал, тот и вкуса не представляет. Вот, возьмите, поешьте, тогда и су¬дите!
Книгоноша откусил грушу и воскликнул:
— Действительно, очень вкусно! Видите, как можно ошибиться! А теперь сделайте то же с моей книгой, что я сделал с вашей грушей. Вкусите ее, примите сказанное в ней сердцем. Сделайте так, как она советует, тогда убедитесь, какой это клад для души.

Огородник приобрел Слово Божье и никогда об этом не пожалел.

Ассоль

• Гість
« Reply #1387 : 07 Січня 2013, 16:02:38 »
С Рождеством Христовым! 

Піккардійська Терція - Пречистая діва (колядка)

Ассоль

• Гість
« Reply #1388 : 07 Січня 2013, 16:07:36 »
 :)

Irka

• Звезда форума
« Reply #1389 : 07 Січня 2013, 16:55:56 »
Завтра в "Химиках" в 17.00 концерт праздничный с участием хоров разных храмов Чернигова (будут колядки  :super:). Правда вход по пригласительным, но может можно будет пройти.

Ассоль

• Гість
« Reply #1390 : 08 Січня 2013, 11:38:32 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ДУШИ»

На прошлой неделе мы с семьей отправились поужинать в ресторан. Мой шестилетний сын спросил, может ли он помолиться за пищу. Когда мы склонили головы в молитве, он сказал:
- Бог, Ты очень добрый. Ты велик. Благодарю Тебя за эту еду, и я бы благодарил Тебя еще больше, если бы мама разрешила нам поесть мороженого на десерт. Аминь!
Наряду с улыбками рядом сидевших клиентов, я заметил, как одна женщина скривила лицо:
- Что происходит с нашей страной сегодня! Дети даже не знают, как правильно молиться. Выпрашивать у Бога мороженое! Безобразие!
Услышав это, мой сын заплакал и спросил:
- Пап, я сделал что-то неправильное? Теперь Бог сердится на меня?
Пока я успокаивал его и уверял, что он все сделал правильно, и, конечно, Бог на него нисколько не сердится, к нашему столику подошел пожилой мужчина.
Он подмигнул моему сыну и сказал:
- Мне удалось узнать, что Богу очень понравилась твоя молитва.
- Правда? – спросил сынишка.
- Точно тебе говорю! - ответил тот.
Затем, указывая на женщину, сделавшую замечание, он громко прошептал:
- Жаль, что она никогда не просила у Бога мороженого. Немного мороженого иногда очень полезно для души!
Естественно, моя жена позволила детям угоститься мороженым. Когда сын получил мороженое, он секунду смотрел на него, а затем сделал то, что я буду помнить всю свою жизнь. Он взял мороженое и, не говоря ни слова, подошел и поставил его перед женщиной.
С широкой улыбкой на лице он сказал:
- Вот, это для вас! Мороженое иногда полезно есть, для души. А моей душе сейчас и так хорошо.

Ассоль

• Гість
« Reply #1391 : 08 Січня 2013, 11:54:02 »
ПРИТЧА "ПСАЛОМ ОСТАНОВИВШИЙ ПУЛЮ"

Это случилось на фронте во время Великой Отечественной войны. Рота солдат шла в наступление. То и дело кто-то падал, сраженный пулей или снарядом. Возле одного из упавших склонился товарищ и с радостью обнаружил, что парень жив. Пуля лишь пробила шинель и гимнастерку на груди, но крови не было!
Что за броня защитила солдата? Сунув руку в карман гимнастерки, спасенный достал из него маленькую Библию, которую всегда носил с собой. На обложке зияла обожженная по краям дыра. Пуля прошила половину Книги книг и застряла в Псалмах, прямо посредине Псалма 90 рядом со строчками: «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится».

Спасенный солдат был христианином.

Ассоль

• Гість
« Reply #1392 : 08 Січня 2013, 12:27:36 »
Родиться в Боге, родиться подобно Христу Протоиерей Алексий Уминский
http://www.matrony.ru/roditsya-v-boge-roditsya-podobno-xristu/

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1393 : 09 Січня 2013, 00:47:32 »
Михаил, давно не посещала эту тему, Вы еще ее ведете?
Сейчас на слуху вопрос о биометрических паспортах, у Вас есть какая-нибудь информация об этом, понятно что я не прошу у Вас какого-либо утвердительного решения и напутствия, но интересно Ваше мнение, так как Вы в этих вопросах более осведомлены.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1394 : 09 Січня 2013, 09:34:38 »
Михаил, давно не посещала эту тему, Вы еще ее ведете?
Сейчас на слуху вопрос о биометрических паспортах, у Вас есть какая-нибудь информация об этом, понятно что я не прошу у Вас какого-либо утвердительного решения и напутствия, но интересно Ваше мнение, так как Вы в этих вопросах более осведомлены.
+1 тоже очень интересно,многие святые об этом писали,буквально вчера читала нашего Св. Лаврентия,он об этом говорил
А самое главное,что делать???

Ассоль огромное спасибо за притчи :super: