Немного не согласна с Вашим мнением. Я прихожу в церковь помолится, тоесть прихожу в место, где ближе к Богу. И мне все равно как кто одет. Я же пришла не на людей посмотреть. И Богу, как по мне, все равно как и в чем ты одет! Главное помыслы и мотивы прихода в церковь. Все эти условности придумали люди! Лучше бы люди больше следили за своими поступками и мыслями, нежели про одежду и про то как они выглядят!
К сожалению это типичная ошибка большинства людей!
Все-то так,но Вы упускаете из виду очень много нюансов.Одежда-это часть культуры и очень часто,если не всегда,она есть выражением внутреннего состояния человека.Представьте ситуацию,что Вы пригласили какого то человека в гости.Он пришел и начал у вас дома делать все что хочет!"Будь как дома"-обычная поговорка,выражение вашего расположения к человеку,но это не означает что гость услышав от вас эти слова сразу может заглядывать без спросу в холодильник и брать что понравится,ложиться в вашу постель,чистить зубы вашей щеткой и принимать душ вытираясь вашим полотенцем...Не выставите ли вы вон такого горе-гостя?Или представьте на улице ГАИ-шника при форме,со всеми регалиями и значками но вместо обычной палки,размахивающего палкой колбасы,остановитесь ли Вы на его требование?
Так и в храме,одно дело когда вы придете туда как заповедано и принято,с покрытой головой и в нормальной юбке,а другое,когда вы будете в набедренной повязке,с глубоким декольте и с макияжем больше похожим на раскрас аборигенов.И в том и в другом случае Вы пришли к Богу,но исход будет разный...Или почему священники совершают богослужение в определенных облачениях,а не в шортах,пляжных тапках и майке?Ведь у него то точно и мысли на это настроены и определенное посвящение есть.Но нет,так принято!
Так-же Вы очевидно не знаете сколько желающих зайти в алтарь и даже через Царские Врата и на замечания что так нельзя,снова же ответ:"А почему,ведь Вам можно!Я же к Богу пришел(а)".
Да,мы свободны стоять,носить,делать то что посчитаем нужным мы,но тут уместно будет вспомнить слова ап.Павла:"Берегитесь однако,чтобы эта ваша свобода не послужила соблазном для немощных"(I Кор. 8:9).