Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Собака
« Reply #870 : 16 Жовтня 2014, 09:57:53 »
подскажите, пожалуйста, какие таблетки дать собаке от глистов и сколько штук таблеток ( для профилактики точней). а то бумажку с названием лекарства потеряла (нам ветеринар писал), всегда с ней ходила покупать - поэтому понятия не имею как называться ::)

П.С: собачка у нас амстафф, вес 32 кг
спасибо. :-*
Обычно для собак дается 1т на 10кг массы ...
Ну а рекомендовать могут вам что угодно, я к примеру рекомендую "ДРОНТАЛ" либо "Каниквантель плюс (XL)"
Дозировка ДРОНТАЛ - 3т, Каниквантель + 3т, либо Каниквантель плюс XL 1т + Каниквантель плюс 1т, приставка XL говорит о том что одна таблетка дается на 20кг массы.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #871 : 16 Жовтня 2014, 10:16:04 »
ЦИАНОКОБАЛАМИН

Цианокобаламин или витамин В12 — витамин группы В, имеющий сложное строение: молекула содержит атом кобальта и цианогруппу.
Важнейшее значение цианокобаламин имеет в процессах кроветворения (в комплексе с фолиевой кислотой способствует созреванию эритроцитов).
Витамин В12 активирует свёртывающую систему крови; в высоких дозах вызывает повышение тромбопластической активности и активности протромбина.
Цианокобаламин оказывает благоприятное действие на центральную нервную систему, обеспечивает нормальный рост организма, повышает синтез нуклеиновых кислот, оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и состояние больных тиреотоксикозом, обладает противоаллергическими и болеутоляющими свойствами.
Имеются данные о благоприятном действии этого витамина на обмен углеводов и липидов. При атеросклерозе снижается содержание холестерина в крови, повышается лецитин-холестериновый индекс.

Побочные явления

При повышенной индивидуальной чувствительности — аллергические реакции со стороны кожи (токсидермии, крапивница) и слизистых оболочек, нервное возбуждение, головокружение, тошнота, парестезии боль в области сердца и тахикардия. В этих случаях лечение цианокобаламином следует уменьшить дозы препарата или временно отменить его, а затем продолжать лечение малыми, постепенно повышающимися дозами.
Следует также учитывать, что витамин В12 может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1.
Противопоказания к применению цианокобаламина
Острая тромбоэмболия, склонность к тромбообразованию, стенокардия, недавно перенесенный инфаркт миокарда, высокая эритроцитемия, эритроцитоз, повышенный гемоглобин крови, индивидуальная непереносимость.

http://www.etolen.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2478

Уверен каждый должен понимать то, что худа без добра не бывает, так же как и дыма без огня ...
На своем опыте я еще ни разу не встречал аллергических реакций при использовании препарата типа КАТОЗАЛ, более того, даже несколько увеличивая дозировку препарата своим подопечным я никогда не видел каких либо проблем, вызванных одним из компонентов, а именно ЦИАНОКОБАЛАМИНом.
Более того, я искал рассказы о том, какие были у заводчиков проблемы с данным препаратом и к моему разочарованию ничего не нашел ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Джоли

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #872 : 16 Жовтня 2014, 10:25:04 »
Обычно для собак дается 1т на 10кг массы ...
Ну а рекомендовать могут вам что угодно, я к примеру рекомендую "ДРОНТАЛ" либо "Каниквантель плюс (XL)"
Дозировка ДРОНТАЛ - 3т, Каниквантель + 3т, либо Каниквантель плюс XL 1т + Каниквантель плюс 1т, приставка XL говорит о том что одна таблетка дается на 20кг массы.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Татьян@1971

• Постоялец
  • 0937076035 или 0955074365
« Reply #873 : 16 Жовтня 2014, 12:47:51 »
Спасибо всем за информацию,мне рекомендовала его уколоть моя кинолог,типа хорошо для собаки и будущих щенков, во время вязки.Но я сразу не уколола,а теперь думаю,надо или нет.
Риэлтор АН Практик,поможем купить или продать недвижимость,юридическая консультация.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #874 : 16 Жовтня 2014, 13:04:07 »
Спасибо всем за информацию,мне рекомендовала его уколоть моя кинолог,типа хорошо для собаки и будущих щенков, во время вязки.Но я сразу не уколола,а теперь думаю,надо или нет.
Дозировка весьма простая, 1мл на 10кг массы, рассчитывайте и колите, ВМ будет возможно больновато собаке, хотя мои спокойно переносят такие уколы, ну или можете ПК уколоть. Колите в течении 3-5 дней.

Удачных вам родов !)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #875 : 16 Жовтня 2014, 13:17:43 »
не моё, но очень правильно и тогательно
 :)
У преданности пара карих глаз,
Четыре лапы и веселый хвост.
И целый мир,который есть у нас,
Такой бескрайний под сияньем звезд!
Как ловят жизнь локаторы ушей,
Биенье сердца-самый лучший звук!
И с каждым днем становиться нужней
Касанье носа и касанье рук.
По запаху найдешь среди ветров
Один,чей след лежит из наших душ,
Лишь тот,что пахнет солнцем и теплом,
Грибным дождем,а не коварством стуж.
Не зная наперед своей судьбы,
Последуем за тем,что так зовет...
И мне не страшно,если рядом ты,
У преданности имя есть....-ТВОЕ!
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
« Reply #876 : 16 Жовтня 2014, 13:39:51 »
не моё, но очень правильно и тогательно
 :)
У преданности пара карих глаз,
Четыре лапы и веселый хвост.
И целый мир,который есть у нас,
Такой бескрайний под сияньем звезд!
Как ловят жизнь локаторы ушей,
Биенье сердца-самый лучший звук!
И с каждым днем становиться нужней
Касанье носа и касанье рук.
По запаху найдешь среди ветров
Один,чей след лежит из наших душ,
Лишь тот,что пахнет солнцем и теплом,
Грибным дождем,а не коварством стуж.
Не зная наперед своей судьбы,
Последуем за тем,что так зовет...
И мне не страшно,если рядом ты,
У преданности имя есть....-ТВОЕ!
как красиво :super: и трогательно  :'(

Татьян@1971

• Постоялец
« Reply #877 : 16 Жовтня 2014, 14:56:36 »
спасибо
Риэлтор АН Практик,поможем купить или продать недвижимость,юридическая консультация.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #878 : 25 Жовтня 2014, 19:33:59 »
Кто знает,нужно ли щенка  глистовать перед второй прививкой?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #879 : 25 Жовтня 2014, 20:25:01 »
Кто знает,нужно ли щенка  глистовать перед второй прививкой?
Это дело каждого, но это однозначно рекомендуется, хотя в целях предосторожности будет хорошо если вы сделаете анализ кала на наличие вредителей !)

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #880 : 25 Жовтня 2014, 20:26:09 »
Это дело каждого, но это однозначно рекомендуется, хотя в целях предосторожности будет хорошо если вы сделаете анализ кала на наличие вредителей !)
Спасибо

Татьян@1971

• Постоялец
« Reply #881 : 29 Жовтня 2014, 16:09:37 »
у соседа есть маленькие щенки типа тойчика,только пушистые,может кто хочет?

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #882 : 03 Листопада 2014, 10:31:53 »
подскажите,пожалуйста.у кого опыта побольше :D взяли щеночка-лабрадорчика, девочке 1,5 мес..шустренькая такая, умничка,но есть одна проблемма, днем большую часть времени спит,а ночью гуляет,и не просто гуляет,бегает из комнаты в комнату,что бы ей уделили внимание, на выходных было даже забавно,но этой ночью уже никто не выспался :D это у них нормально в таком возрасте ??? перечитали уже всю инфу в интернете, как поступить, не знаю. долго ли такое будет продолжатся ???

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #883 : 03 Листопада 2014, 10:36:54 »
у нас не лабрадор, но та же история была первую неделю, старались не давать спать днем и все более-менее стабилизировалось
сейчас просыпается в 6.30-7 утра и ходит лижет нас, но не лает и не кусает, как по первой))
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #884 : 03 Листопада 2014, 10:53:34 »
у нас не лабрадор, но та же история была первую неделю, старались не давать спать днем и все более-менее стабилизировалось
сейчас просыпается в 6.30-7 утра и ходит лижет нас, но не лает и не кусает, как по первой))
Я тоже об этом подумывала,но у нас до обед некому с ней гулять ??? хоть отпуск бери,да воспитывай ;D

Kupi.cn.ua