Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • мой телефон 050 765 50 29, 063 645 97 60
Re: Собака
« Reply #900 : 03 Листопада 2014, 20:04:06 »
А Ваши знакомые не кормили ли собаку чем-то необычным? К примеру покупными магазинными фруктами. Очень похоже на отравление нитратами. (у нас с Вами понос, а у собаки неврология)
Нет, нечем таким вроде. Только обычный собачий корм ест и то изредка. А основной ее корм - пшеничная каша. Хотя до этого, говорит, сбежала и наелась чего-то на улице, но это было недели 2 назад, а после этого началось....

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ!!!

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
« Reply #901 : 03 Листопада 2014, 20:06:07 »
Или не дай бог ЭПИЛЕПСИЯ ...
А если эпилепсия? Что тогда? Как с ней собака живет? Спасибо

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #902 : 03 Листопада 2014, 20:09:37 »
2 недели "началось"? Люди, о чём Вы думаете?!  Оно ж и помереть может  >:D
А с эпилепсией живут так как люди. Нужно уметь помочь во время приступа. Но по Вашему описанию - это отравление. Срочная интоксикация организма (если уже не запустили). Промывка желудка, Энтеросгель, капельницы, диета...
Идите к нормальному ветеринару. Делайте анализы! и скорейшего выздоровления
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #903 : 03 Листопада 2014, 23:49:08 »
А с эпилепсией живут так как люди. Нужно уметь помочь во время приступа. Но по Вашему описанию - это отравление. Срочная интоксикация организма (если уже не запустили). Промывка желудка, Энтеросгель, капельницы, диета...
Я мало представляю почему из-за отравления собака может кидаться на стены ...
Что касается эпилепсии, так я предположил таковую, т.к. была практика с данной проблемой и при том сходные последствия.

По поводу отравления, думаю стоит проследить за калом и температурой, ну и естественно за запахом из пасти. Если не дай бог отравление крысиным ядом ... то при таких сроках .....
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
« Reply #904 : 04 Листопада 2014, 06:56:27 »
Первый приступ был где-то две недели назад. А воторой вот на днях. При первом, я так понимаю, они ниче не поняли, но когда это повторилось  :o . Видимо уже насторожило. 
И это вы знаете, что такая реакция может быть отравлением. Нашей собаке, например, почти 7 лет и, у нас, Слава Богу, такого не было. Вот и они с таким не сталкивались.  ???  Собачка то еще молодая, ей годика 3-4 всего :-\ . Потому и позвонили ветиринару. Он тож предположил отравление, но почему-то винил сухой корм  ??? :o
 Спасибо

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
« Reply #905 : 04 Листопада 2014, 07:03:40 »
Я мало представляю почему из-за отравления собака может кидаться на стены ...
Что касается эпилепсии, так я предположил таковую, т.к. была практика с данной проблемой и при том сходные последствия.

По поводу отравления, думаю стоит проследить за калом и температурой, ну и естественно за запахом из пасти. Если не дай бог отравление крысиным ядом ... то при таких сроках .....
Если эпилепсия? Почему это могло произойти? Собачке где-то 3-4 года всего и ранее такого не было  ??? Спасибо

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #906 : 04 Листопада 2014, 11:00:51 »
Девочки подскажите  :o :o :o   У подружки собака начала не с того не с сего визжать как поросенок не дорезанный, бросаться на стены, одномоментно с этим писяться и, простите, какать. У нее уже было два таких приступа, при одном из них я присутствовала  :o :o :o  . Муж схватил ее в толстых рукавицах и вытащил на улицу, она с визгом убежала по району, потом ее искали. Собака привита. Звонили ветиринару, он сказал, что может быть интоксикация организма после употребления в пищу собачьего корма  :o  . Хотя нам лично мало верится. Вообщем повезут к ветиринару на осмотр. Я в шоке от увиденного
Ну есть еще такое заболевание как эклампсия.Первым признаком заболевания у собак является беспокойство. Без особой причины животное становится возбужденным, пугливым, дрожит, поскуливает, перебегает из угла в угол. Спустя 15-20 минут происходит нарушение координации движений, затем паралич задней части туловища. Собака падает на месте и уже не может подняться самостоятельно. Начинается судорожный припадок. А еще есть такое заболевание как истерический припадок у собак.Характерным для такой патологии является  появление у собаки галлюцинаций. О них свидетельствует не связанный с реальными событиями страх, расширенные зрачки, слежение взглядом за чем-то несуществующим, топорщащаяся шерсть на загривке, агрессивное рычание или, наоборот, жалобное поскуливание. Немотивированная агрессия иногда может проявляться тем, что собака начинает кусаться, не слушаясь окриков хозяина, а то и нападает на него самого. Находясь в состоянии аффекта, животное часто убегает в неизвестном направлении и не всегда потом может самостоятельно найти обратную дорогу.

Олена Каращук

• Частый гость
  • **
« Reply #907 : 04 Листопада 2014, 11:20:30 »
Ну есть еще такое заболевание как эклампсия.Первым признаком заболевания у собак является беспокойство. Без особой причины животное становится возбужденным, пугливым, дрожит, поскуливает, перебегает из угла в угол. Спустя 15-20 минут происходит нарушение координации движений, затем паралич задней части туловища. Собака падает на месте и уже не может подняться самостоятельно. Начинается судорожный припадок. А еще есть такое заболевание как истерический припадок у собак.Характерным для такой патологии является  появление у собаки галлюцинаций. О них свидетельствует не связанный с реальными событиями страх, расширенные зрачки, слежение взглядом за чем-то несуществующим, топорщащаяся шерсть на загривке, агрессивное рычание или, наоборот, жалобное поскуливание. Немотивированная агрессия иногда может проявляться тем, что собака начинает кусаться, не слушаясь окриков хозяина, а то и нападает на него самого. Находясь в состоянии аффекта, животное часто убегает в неизвестном направлении и не всегда потом может самостоятельно найти обратную дорогу.
Ужас! Спасибо. Тогда когда ее попустило -она не слушала хозяина ну и тогда когда был припадок, тоже. А в связи с чем появляются вами перечисленные заболевания?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #908 : 04 Листопада 2014, 12:27:11 »
Ужас! Спасибо. Тогда когда ее попустило -она не слушала хозяина ну и тогда когда был припадок, тоже. А в связи с чем появляются вами перечисленные заболевания?
При том что Вы описали я склонен к тому, что у собаки все же ЭПИЛЕПСИЯ ... почему ? более 10 лет назад я уже пережил такое зрелище, приступы сперва были с периодичностью в месяц, затем участились и в последний раз было несколько приступов за утро-обед ...
К сожалению решение было принято тяжелое и моего любимца пришлось усыпить ...
Симптомы очень схожи, но я все же надеюсь что у собаки что-то иное !!! для того что бы подтвердить мою неправоту осмотра у врача будет мало, вам придется сделать ряд анализов !!! или живите далее и надейтесь на лучшее ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Nataliya Biryk

• Частый гость
  • **
  • 0635176200,0676873341
« Reply #909 : 04 Листопада 2014, 16:32:27 »
подскажите если кто знает.у меня мопс,нам почти 6мес. ,прививку нужно делать ровно в полгода,по возможности если знаете,что нужно колоть?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #910 : 04 Листопада 2014, 16:48:47 »
Созвонитесь с Вашим ветеринаром. Колоть вакцину той же ТМ, что и первые 2 прививки

Nataliya Biryk

• Частый гость
  • **
  • 0635176200,0676873341
« Reply #911 : 04 Листопада 2014, 16:56:41 »
дело в том что когда покупала 2 прививки уже были сделаны,а девочка которая продавала на мой вопрос ответила,чтоб я узнавала у своего ветеринара.хочу перестраховатся вдруг он знать не будет.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #912 : 04 Листопада 2014, 17:04:12 »
Ветеринар будет знать. Вы только уточните какой торговой марки была вакцина в первые 2 прививки. Третья от бешенства обычно

Nataliya Biryk

• Частый гость
  • **
  • 0635176200,0676873341
« Reply #913 : 04 Листопада 2014, 17:08:01 »
нашла названия в паспорте Вангард Плюс 5 и Лептоферм С-1

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #914 : 04 Листопада 2014, 17:28:39 »
Ну если есть паспорт (слава Богу), то с собакой и ветпаспортом идите прямо к вету. Он сам разберётся

Kupi.cn.ua