Шерсть будет в доме от любой собаки. Меньше шерсти от собак, которых нужно триминговать (шнауцеры например). Любая собака "сбрасывает" шерсть каждый день, как и человек.

После каждой прогулки в плохую погоду Вы будете купать собаку (это минимум 2 раза в день), потом вытирать насухо, сушить феном по желани. Результат - шерсть в ванной, сливных трубах (чаще мыть ванную и прочищать сток), шерсть в местах вытирания собаки... О чём я: подметаю и мою полы в доме 2 раза в день круглый год. Шерсть чистится с одежды постоянно - вошло в привычку.
Поверте мне, короткую шерсть труднее убрать с пола-мебели чем длинную.
Если Вас, mamanya, так раздражает наличие выпавшей шерсти в доме - не заводите собаку. У Вас же есть и кот, и ребёнок, и муж. Вам, думаю, хватает забот и без собаки. Тут или заводить собаку и смирится с постоянной шерстью в доме (а ещё слюни на мебели, дверях, стенах; если кобель, то пятна от выделений из писюнчика на полу

) и постоянно убираться, или не заводите собаку, поберегите свои нервы.

Хотя... ну и что, что шерсть, слюни, песок и грязные следы после прогулки от входа к ванной, зато кохання до безтями без условий и просто так.
(я 4 года назад не могла себе представить, что не буду заморачиваться по поводу шерсти и грязи. А всё очень просто: веник, ведро, тряпка. И время для собаки, много времени, треть дак точно