Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Собака
« Reply #450 : 11 Березня 2014, 10:29:56 »
Почему же? Наша общая знакомая Катя говорит, что у её мужа на вестика аллргия не проявляется, хотя он аллергик.  :)
И в интернете неоднократно встречала такую информацию. Хотя сами собаки склонны к аллергии.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #451 : 11 Березня 2014, 10:57:51 »
Почему же? Наша общая знакомая Катя говорит, что у её мужа на вестика аллргия не проявляется, хотя он аллергик.  :)
И в интернете неоднократно встречала такую информацию. Хотя сами собаки склонны к аллергии.
Ира и в то же время на одного из щенков в вашем помете, на сколько мне изчестно, у хозяина была аллергия и это послужило причиной его последующему переезду к новым хозяевам (((
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #452 : 11 Березня 2014, 11:26:44 »
Моё мнение - причина не в аллергии... я изначально не хотела продавать ему щенка, т.к. было очевидно, что он ему не нужен и заниматься им никто не будет. Рада, что теперь у Оскара любящие и заботливые хозяева.
А по поводу аллергии - решила всё таки разобраться , нашла такую статью http://вестимания.рф/index.php?/topic/273-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/ :
Вест хайленды имеют "по породе" жёсткую шерсть - она не летает по квартире, удаляется посредством тримминга, т.е. шансов, что её частички попадут вам на слизистые (глаза, нос, рот) мало. Тогда человек с аллергией именно на шерсть может позволить себя завести собаку-веста. Но, конечно же, если будете тискаться-обниматься, то, "состыковка" произойдет.
 Но вест-хайленды живые существа и у них есть кожа, как у любой другой собаки. Если у человека аллергия именно на кожу, то в данном случае всё несколько сложнее.

http://вестимания.рф/index.php?/topic/273-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/ (Ссылка не копируется)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #453 : 11 Березня 2014, 12:16:49 »
Моё мнение - причина не в аллергии... я изначально не хотела продавать ему щенка, т.к. было очевидно, что он ему не нужен и заниматься им никто не будет. Рада, что теперь у Оскара любящие и заботливые хозяева.
А по поводу аллергии - решила всё таки разобраться , нашла такую статью http://вестимания.рф/index.php?/topic/273-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/ :
Вест хайленды имеют "по породе" жёсткую шерсть - она не летает по квартире, удаляется посредством тримминга, т.е. шансов, что её частички попадут вам на слизистые (глаза, нос, рот) мало. Тогда человек с аллергией именно на шерсть может позволить себя завести собаку-веста. Но, конечно же, если будете тискаться-обниматься, то, "состыковка" произойдет.
 Но вест-хайленды живые существа и у них есть кожа, как у любой другой собаки. Если у человека аллергия именно на кожу, то в данном случае всё несколько сложнее.

http://вестимания.рф/index.php?/topic/273-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/ (Ссылка не копируется)

Может и так, но все же если вы не были уверены, то уж лучше бы не продавали тогда щенка.
Ну а что касается аллергии то наа сколько мне известно то аллергия в основном не на шерсть, а на слюну либо на половые секреции, т.к. основной и сильный запах именно от этого. Споров конечно же множество, нам остается лишь искать своим щенкам более подходящих хозяев !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #454 : 11 Березня 2014, 12:22:55 »
Да, согласна.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #455 : 11 Березня 2014, 13:08:54 »
А как на счет ухода ? гигиены ? кормления ? тут вы считаете тоже все просто ?
Вариант подбора щенка и его воспитание ? как к этим вопросам походите вы ? тоже интернет ?)
Что знеачит для вас фактор цены и что для вас есть наличие пакета документов у собаки ?
к уходу своих питомцев я подхожу ответственно, даже иногда фанатично. Я ж не пишу, что прям сейчас буду мониторить объявления с собаками. Это процесс долгоиграющий. Т.е. заводить мы будем после того, как все члены семьи придут к согласию (а именно муж). потом будут изучаться особенности породы, ухода и т.п. А потом уже поиск подходящего щенка или родителей...
Цитувати
Тогда Вам подойдёт Вест Хайленд Вайт Терьер, эта порода, вообще, не линяет, и подходит для аллергиков.
У меня нет аллергии на шерсть, меня раздражает ее наличие везде в доме. Мне нравятся Вестики, но белый цвет... Я представляю, что с ней будет после прогулки в плохую погоду ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #456 : 11 Березня 2014, 13:45:43 »
Шерсть будет в доме от любой собаки. Меньше шерсти от собак, которых нужно триминговать (шнауцеры например). Любая собака "сбрасывает" шерсть каждый день, как и человек.  :)
После каждой прогулки в плохую погоду Вы будете купать собаку (это минимум 2 раза в день), потом вытирать насухо, сушить феном по желани. Результат - шерсть в ванной, сливных трубах (чаще мыть ванную и прочищать сток), шерсть в местах вытирания собаки... О чём я: подметаю и мою полы в доме 2 раза в день круглый год. Шерсть чистится с одежды постоянно - вошло в привычку.
Поверте мне, короткую шерсть труднее убрать с пола-мебели чем длинную.
Если Вас, mamanya, так раздражает наличие выпавшей шерсти в доме - не заводите собаку. У Вас же есть и кот, и ребёнок, и муж. Вам, думаю, хватает забот и без собаки. Тут или заводить собаку и смирится с постоянной шерстью в доме (а ещё слюни на мебели, дверях, стенах; если кобель, то пятна от выделений из писюнчика на полу ;)) и постоянно убираться, или не заводите собаку, поберегите свои нервы. :)
Хотя... ну и что, что шерсть, слюни, песок и грязные следы после прогулки от входа к ванной, зато кохання до безтями без условий и просто так.
(я 4 года назад не могла себе представить, что не буду заморачиваться по поводу шерсти и грязи. А всё очень просто: веник, ведро, тряпка. И время для собаки, много времени, треть дак точно :D
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #457 : 11 Березня 2014, 14:02:40 »
У меня в молодости была собака. 15 лет жили в любви и согласии )) т.е. об уходе и грязных лапах я знаю не понаслышке )) но моя почти не линяла, т.к. ее нужно было стричь. Шерсть была, но не так как у родительского а-ля ретривера.   
и те породы, что меня привлекли (скотч-терьер и йорик) как раз и триммингуют.
п.с. В добавок к коту, детям и мужу  ^-^ у нас еще и 200л аквас есть  :-X
— За новое платье?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #458 : 11 Березня 2014, 14:14:20 »
у меня как раз ретривер, лабрадор. :)
А йорика я б не завела и под дулом пистолета. Щерсть у него покачеству как человеческий волос, и вытекающий уход. Тут однозначно стричь. А я фанат выставок. Но стриженый йорк и выставки понятия полярные. А скотч-терьера я бы побоялась заводить в семью с детьми.
Внимательно почитайте о породе этой. Обратите внимание всётаки на цвергшнауцера или мительшнауцера. Приятная в уходе и поведении собачка. Шерсть не выпадает вообще :-X

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #459 : 11 Березня 2014, 14:19:07 »
На шнауцера посмотрю )) Времени валом еще, муж на кота года 4 соглашался...
— За новое платье?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #460 : 11 Березня 2014, 14:31:53 »
На шнауцера посмотрю )) Времени валом еще, муж на кота года 4 соглашался...
мы со своим любимцем ходим гулять к школе по вечерам (там слёт собачников), познакомились уже с тремя цвергами - порода супер - игривые, послушные, компактные, в уходе по отзывам хозяев неприхотливы...мне они очень понравились, для проживания в квартире самое то :super:

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #461 : 11 Березня 2014, 15:09:08 »
Шерсть будет в доме от любой собаки. Меньше шерсти от собак, которых нужно триминговать (шнауцеры например). Любая собака "сбрасывает" шерсть каждый день, как и человек.  :)
После каждой прогулки в плохую погоду Вы будете купать собаку (это минимум 2 раза в день), потом вытирать насухо, сушить феном по желани. Результат - шерсть в ванной, сливных трубах (чаще мыть ванную и прочищать сток), шерсть в местах вытирания собаки... О чём я: подметаю и мою полы в доме 2 раза в день круглый год. Шерсть чистится с одежды постоянно - вошло в привычку.
Поверте мне, короткую шерсть труднее убрать с пола-мебели чем длинную.
Если Вас, mamanya, так раздражает наличие выпавшей шерсти в доме - не заводите собаку. У Вас же есть и кот, и ребёнок, и муж. Вам, думаю, хватает забот и без собаки. Тут или заводить собаку и смирится с постоянной шерстью в доме (а ещё слюни на мебели, дверях, стенах; если кобель, то пятна от выделений из писюнчика на полу ;)) и постоянно убираться, или не заводите собаку, поберегите свои нервы. :)
Хотя... ну и что, что шерсть, слюни, песок и грязные следы после прогулки от входа к ванной, зато кохання до безтями без условий и просто так.
(я 4 года назад не могла себе представить, что не буду заморачиваться по поводу шерсти и грязи. А всё очень просто: веник, ведро, тряпка. И время для собаки, много времени, треть дак точно :D
Да уж, шерсть, лапы, писюнчики, слюнки ))))))) да все это в радость если притереться )
Вот у меня к примеру на данный момент 3 взрослые собаки и 2 щенка !)
У всех есть свое место и отработанный режим, но все же я 2-3 раза в день протираю специальной сухой тряпкой полы и слегка пылесошу ) уж слишком я люблю чистоту )
А еще я очень люблю расчесывать своих собак !) меня это успокаивает !) хотя их это порой несколько тревожит ) потому что на уход за шерстью моих собак уходит времени "несколько" больше чем за шерстью, к примеру лабрика !)
В общем СОБАКА К ДОБРУ ! но при условии адекватности владельца !!!
Всем хорошего дня, отличных прогулок и добро пожаловать к нам !)

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #462 : 13 Березня 2014, 10:06:13 »
Девочки-мальчики подскажите какие игрухи вы собакам покупаете?? особенно интересует у кого большие грызуны с большими зубами :D у нас остался в живых только канатик и мячик под типа теннисного--всё остальное разгрызается вмыть  :walldash:

Наращивание ресниц

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #463 : 13 Березня 2014, 15:58:29 »
Когда мы сильно портили игрушки, то я покупала литые резиновые кольца или треноги фирмы Трикси. Оно хоть и дорого (около 80 грн.) но долговечно. Сейчас у нас в фаворе мягкие игрухи. Покупаю в секенде коротковорсовые и без шариков в попе, стираю в детском порошке. Игрухи и ИКЕИ живет долго.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #464 : 13 Березня 2014, 18:52:48 »
Девочки-мальчики подскажите какие игрухи вы собакам покупаете?? особенно интересует у кого большие грызуны с большими зубами :D у нас остался в живых только канатик и мячик под типа теннисного--всё остальное разгрызается вмыть  :walldash:
Игрушки ZogoFlex, PetStages, Premier )!)
Советую эти !) живут долго !)

Kupi.cn.ua