Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Собака
« Reply #3165 : 12 Лютого 2017, 13:15:20 »
Неплохо бы знать кого с кем помешали, а то потом можно и сюрпризы получать, как по внешности, так и по характеру  :D. Я брала у женщины, которая разводила русских длинношерстных той терьеров и континентальных карликовых спаниелей (фаленов и папийонов), но раз не уследила. Так у меня метис этих двух пород со всеми положительными и не очень качествами.

ну да, конечно))) согласна полностью.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3166 : 12 Лютого 2017, 13:20:56 »
у меня смесь спаниеля, скорее всего с болонкой. внешне - чистый спаниель, но ростом чуть больше болонки )))
тело и голова спаниеля, а лапки короткие. это самое доброе, самое любящее, самое милейшие создание. моя собака очень эмоциональная. очень. при этом да, она хороший охотник. к примеру, она никогда не издаст звук понапрасну. когда была щенком, я даже боялась, что она немая и так радовалась ее первому "тяв!". у них в крови охота, а когда животное охотится, важна тишина, а голос подают уже после "победы". У нас "голос" подается исключительно по делу. У собаки очень хорошо развит нюх и слух. но, повторюсь, она полукровка.
Ира, я ж не утверждаю, что спаниели злобные, непослушные собацюры  :), просто есть у каждой породы свои особенности, которые могут и не проявится, но к которым следует быть подготовленным. К сожалению, довелось мне стать свидетелем судьбы двух спаниелей с которыми хозяева не смогли (не захотели) справиться.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #3167 : 12 Лютого 2017, 13:29:43 »
А у кого есть Бигль. Поделитесь отзывом, пожалуйста.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3168 : 12 Лютого 2017, 13:37:58 »
У меня до Ники был папильон - Реда. Моя первая собака, моя горечь утраты. Прожила со мной больше половины моей жизни. Папильоны очень умные, верные, преданные и тоже очень эмоциональные. Хозяин для них - это все.  Умеют слушать, активные, хорошие компаньоны в прогулках и играх.....самое тяжелое, это когда они уходят. Это такое невыносимое горе и, как бы это кощунственно не звучало, но нужно это понимать. Они для нас - страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь. Но как бы ты ни старался эмоционально защищать, ограждать себя, чтобы не так привязываться, этого не получится, если вы будете любить свою собаку. Моя Ника недавно так сильно болела, я уже думала, что не дотянет она до Нового Года, думала, будет худший Новый Год в моей жизни, как было худшее 8 Марта в случае с Редой. Но Ника - победила. Она жива. Она сделала мне самый лучший подарок на этот Новый Год! Других мне и не надо!

Сорри за эмоциональность, просто лично для меня это очень тяжело. Когда берешь щенка, обычно об этом не думаешь, но, увы, жизнь такая непредсказуемая и нужно быть готовым ко всему.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #3169 : 12 Лютого 2017, 14:12:59 »
у меня смесь спаниеля, скорее всего с болонкой. внешне - чистый спаниель, но ростом чуть больше болонки )))
тело и голова спаниеля, а лапки короткие. это самое доброе, самое любящее, самое милейшие создание. моя собака очень эмоциональная. очень. при этом да, она хороший охотник. к примеру, она никогда не издаст звук понапрасну. когда была щенком, я даже боялась, что она немая и так радовалась ее первому "тяв!". у них в крови охота, а когда животное охотится, важна тишина, а голос подают уже после "победы". У нас "голос" подается исключительно по делу. У собаки очень хорошо развит нюх и слух. но, повторюсь, она полукровка.
У меня Тошик тоже долго молчал,мы всей семьей точно так же думали что он немой :D Наверное в 6 месяцев или в 5 (точно уже не вспомню)первый раз тявкнул:)Теперь как звоночек у меня ;D Ну правда голос подает только когда чужие приходят,а так зря не лает.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3170 : 12 Лютого 2017, 14:54:47 »
Ира, у меня первая собака, тоже был породы папийон. Прожил с нами 13 лет. После его смерти 5 лет даже думать о другой собаке не могла  :-[. А потом случайно встретился выводок метисиков, тут я уже и секунды не думала.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3171 : 12 Лютого 2017, 14:55:59 »
А у кого есть Бигль. Поделитесь отзывом, пожалуйста.
На 210 стр. (Ответ #3135), как раз про Биглей.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3172 : 12 Лютого 2017, 15:42:49 »
я бы не против метиса была, но как-то совсем дворянина не охота - должна в крови быть примесь аристократичская  :)
https://m.vk.com/step_to_pets.  Спросите, недавно ягд был, может еще не пристроили.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3173 : 12 Лютого 2017, 15:49:14 »
https://m.vk.com/step_to_pets.  Спросите, недавно ягд был, может еще не пристроили.
Так ягд - это опять охотник, та еще морока шилопопая.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3174 : 12 Лютого 2017, 15:52:56 »
Так ягд - это опять охотник, та еще морока шилопопая.
так девочка еще я так поняла не определилась с породой-)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3175 : 12 Лютого 2017, 16:00:08 »
ох, девочки! писала-писала тут свою историю, удалила пост )
напишу о другом.

так страшно о таких болезнях слушать лекции, так хочется не думать о плохом, но все мы понимаем, что это необходимо....зачастую, увидев и поняв первые признаки болезни, можно быстрее начать лечение и предотвратить летальный исход.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3176 : 12 Лютого 2017, 16:12:36 »
так девочка еще я так поняла не определилась с породой-)
И в самом деле, может человек отлично справиться с охотничьей породой и выгуливать/нагружать сможет по потребностям, и воспитывать. Просто не раз сталкивалась, как хозяева не могут совладать с охотниками и служебными, что уже лишний раз пугаешь  :D. Мне кажется для семьи неплохо пастушьи подходят (алабаев не считать), вечно всех в кучу собирают. Бордер колли очень нравятся, но они не маленькие, шерстяные и дорогие.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3177 : 12 Лютого 2017, 16:21:31 »
https://m.vk.com/wall-23682660_126493 вот еще искали хозяев для спаниэля.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3178 : 12 Лютого 2017, 16:29:34 »
И в самом деле, может человек отлично справиться с охотничьей породой и выгуливать/нагружать сможет по потребностям, и воспитывать. Просто не раз сталкивалась, как хозяева не могут совладать с охотниками и служебными, что уже лишний раз пугаешь  :D. Мне кажется для семьи неплохо пастушьи подходят (алабаев не считать), вечно всех в кучу собирают. Бордер колли очень нравятся, но они не маленькие, шерстяные и дорогие.
да ну, ягд она небольшая, как кот ростом, для квартиры нормально-) и по характеру ( именно та особь) тянется к семье и хорошо ладит с детьми. Мне тоже мастифы нравятся, но явно не для квартиры, и тоже дорогие. Тут еще человек должен учитывать и другие факторы-).

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3179 : 12 Лютого 2017, 16:45:52 »
да ну, ягд она небольшая, как кот ростом, для квартиры нормально-) и по характеру ( именно та особь) тянется к семье и хорошо ладит с детьми. Мне тоже мастифы нравятся, но явно не для квартиры, и тоже дорогие. Тут еще человек должен учитывать и другие факторы-).
Размер у них как раз квартирный. И в транспорте на руках их перевезти легко.

Kupi.cn.ua