У меня до Ники был папильон - Реда. Моя первая собака, моя горечь утраты. Прожила со мной больше половины моей жизни. Папильоны очень умные, верные, преданные и тоже очень эмоциональные. Хозяин для них - это все. Умеют слушать, активные, хорошие компаньоны в прогулках и играх.....самое тяжелое, это когда они уходят. Это такое невыносимое горе и, как бы это кощунственно не звучало, но нужно это понимать. Они для нас - страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь. Но как бы ты ни старался эмоционально защищать, ограждать себя, чтобы не так привязываться, этого не получится, если вы будете любить свою собаку. Моя Ника недавно так сильно болела, я уже думала, что не дотянет она до Нового Года, думала, будет худший Новый Год в моей жизни, как было худшее 8 Марта в случае с Редой. Но Ника - победила. Она жива. Она сделала мне самый лучший подарок на этот Новый Год! Других мне и не надо!
Сорри за эмоциональность, просто лично для меня это очень тяжело. Когда берешь щенка, обычно об этом не думаешь, но, увы, жизнь такая непредсказуемая и нужно быть готовым ко всему.