Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252201 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lalaby

• Местный житель
Re: Собака
« Reply #3195 : 20 Лютого 2017, 21:02:40 »
Девочки, подскажите у кого есть той-терьер. Тяжелы они в уходе? Лают дома громко?
У нас тойчик. Он с нами  уже два года. Это не собака, а маленькое счастье. Как для меня в уходе не прихотлив, но требует внимания и вложений. Чем собираетесь кормить( сушка или натуралка), одежда, врачи( по надобности), предметы гигиены.( зто денежный вопрос) А насчет лая, то это уже от вас зависит. Надо воспитывать с малечка, учить командам, не идти у него на поводу( а они это умеют делать, этот взгляд) А еще много зависит от психики собаки, если она уравновешенная, то все будет нормально. Если хотите взять щеночка, то берите  в 3-4 месяца( он уже должен быть привит),будет социализирован, самостоятелен. Обращайте внимание на заводчика( питомник), условия жизни щенка.
 И не ведитесь на дешевую цену, чтоб потом не было проблем( с породой, здоровьем) А так песик - маленький ребеночек в семье, море позитива.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #3196 : 21 Лютого 2017, 08:20:33 »
У нас тойчик. Он с нами  уже два года. Это не собака, а маленькое счастье. Как для меня в уходе не прихотлив, но требует внимания и вложений. Чем собираетесь кормить( сушка или натуралка), одежда, врачи( по надобности), предметы гигиены.( зто денежный вопрос) А насчет лая, то это уже от вас зависит. Надо воспитывать с малечка, учить командам, не идти у него на поводу( а они это умеют делать, этот взгляд) А еще много зависит от психики собаки, если она уравновешенная, то все будет нормально. Если хотите взять щеночка, то берите  в 3-4 месяца( он уже должен быть привит),будет социализирован, самостоятелен. Обращайте внимание на заводчика( питомник), условия жизни щенка.
 И не ведитесь на дешевую цену, чтоб потом не было проблем( с породой, здоровьем) А так песик - маленький ребеночек в семье, море позитива.
Большое спасибо за ответ :daisy:

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #3197 : 21 Лютого 2017, 10:49:58 »
Девочки, подскажите у кого есть той-терьер. Тяжелы они в уходе? Лают дома громко?
У меня тойчик,ему  уже 2,6 :) Мой вам совет,берите собаку с питомника так как это будет гарантией породы и здоровья щенка.Не покупайте через олх у разведенцев!Собака должна быть с документами(родословной и паспортом).Мне же в свое время этого никто не объяснил и не подсказал и купили мы через олх.Собака оказалась больной.Нет,щенком он был хорошеньким и отклонения со здоровьем видно не было.Только после того как он начал подрастать стали заметны неполадки...К сожалению у нас в городе нет нормальных врачей которые бы разбирались в особенности этой породы :( У нас даже есть такие врачи(на Святониколаевской) которые эту породу называют чихуа хуа ;D а одна девушка с той же клиники вообще сказала,откуда я знаю что это за порода такая той терьер...У меня был ступор :o Ну то ладно.Обязательно при покупке смотрите что бы родничек был заросшим,а так же обращайте внимание на шерсть(что бы не было перхоти) что бы ушки были чистые без выделений,а так же животик без прыщиков и расчесов.Это собачки довольно таки аллергичны по этому питание нужно подбирать аккуратно.У некоторых например варенная курочка идет на ура,а у некоторых от нее появляется зуд и текут глазки.По этому тут не угадаешь.Так же определитесь с весом собаки.Берите лучше стандарт,миники очень хрупкие и в лечить их тяжело.Вот у меня собачка 1600 вес.дозу лекарств тяжело рассчитать,так же узи сделать проблематично,даже в Киеве не у всех клиниках есть апарат узи который увидел бы наши маленькие органы.Да и по здоровью собаки стандарт более выносливые чем миники.Так же рассчитывайте,что нужна будет одежда,а она не и с дешевых.Они зимой и осенью очень мерзнут по этом комбинезоны там или свитерки всякие нужны будут.Мой например страшный мерзляк :) Дома спит на грелке и ходит в свитерке,а зимой вообще не гуляем.Вот недавно умудрился уши простудить в квартире...На счет лая то бывает по всякому,но это все конечно же будет зависеть от вас.С самого детства присекайте попытки "пустого" лая и тогда по мелочам лаять не будет.От себя еще могу сказать,что это просто замечательная порода!!Я ее обожаю  :super: Если бы мне не попался слабенький здоровьем малыш то я бы еще парочку точно бы купила ;D А так к сожалению денег только на одного хватает(корма специальные,лечение ооочень дороге и поездки в вет клинику(Киев) и т.д)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #3198 : 21 Лютого 2017, 10:54:41 »
У овчарки появилась перхоть, просто огромные корки белые, Она черная так видно у нее  болезнь?

Татя

• Звезда форума
« Reply #3199 : 21 Лютого 2017, 10:56:20 »
У овчарки появилась перхоть, просто огромные корки белые, Она черная так видно у нее  болезнь?
Возможно аллергия на что-то или переизбыток белка в организме(ну это если кормите одним мясом) а так же возможен грибок...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3200 : 21 Лютого 2017, 10:56:34 »
Арчи повезло, что у него такая ответственная и любящая хозяйка, которая борется за него и переживает за него, следит за всеми мелочами и вовремя замечает то, что нужно  :super:

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #3201 : 21 Лютого 2017, 11:00:12 »
Возможно аллергия на что-то или переизбыток белка в организме(ну это если кормите одним мясом) а так же возможен грибок...
В вет клиники нечего не сказали. нужно будет у другого  врача спросить

Татя

• Звезда форума
« Reply #3202 : 21 Лютого 2017, 11:33:18 »
В вет клиники нечего не сказали. нужно будет у другого  врача спросить
Я своего собаку с перхотью возила в 4 вет клиники Чернигова и у всех врачей был разный диагноз:) Одни ставили диагноз атомический дерматит и назначали дексаметазон,другие ставили авитаминоз и назначали витамины,третьи вообще хотели колоть вакдерм.Когда я говорила насчет аллергии то все врачи в один голос кричали,что нет это точно не аллергия.Хорошо,что я не дала ничего колоть и не подсадила собаку на дексаметазон,а то давно бы уже моей собаки не было бы в живых(учитывая его слабое здоровье)я просто сменила корм и перхоть прошла ттт. А было ее очень много и на ушах и по спине и на хвосте,прям пластами большими отпадала.Попробуйте конечно же проконсультироваться еще у кого нибудь,возможно вам действительно нужно попринимать какие нибудь витамины...
« Останнє редагування: 22 Лютого 2017, 09:19:14 від Татя »

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #3203 : 21 Лютого 2017, 12:25:00 »
С перхотью прежде всего рацион поменяйте и смотрите. Если на натуралке- я б ещё витаминки подавала.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #3204 : 21 Лютого 2017, 15:47:34 »
Татя, спасибо огромное за такой развернутый ответ :daisy: и под авку)

lalaby

• Местный житель
« Reply #3205 : 21 Лютого 2017, 20:12:17 »
Да, Татя все верно написала про здоровье тоев. С аллергией можно справиться, подобрав правильный корм.А вот одевать дома не советуют т к нарушается естественный теплообмен и потом собачка всегда дрожит, мерзнет, дома же не - и даже не 15 градусова как минимум 20. Мы до плюс 5 стараемся ходить без одежки, конечно же не долго.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3206 : 23 Лютого 2017, 10:50:58 »
я СРОЧНО за советом по лечению(
у нас вчера в селе нашли в яме собачку маленького (не щенок, но мелкий дворняжка)
он там просидел, скорее всего, около 2 суток. Никто не приезжал в деревню два дня как раз :(
короче его папа вытянул, обогрел, укутал, два дня дает ему теплое питье и еду питательную. Но его все равно трясет и шатает очень
сейчас поедем на поезд через ветклинику, что можно купить чтоб уколоть или дать? или же там сами подскажут?
не хотелось бы, чтоб умер.. а то сегодня все уедут и опять на два дня будет сам в сарае (теплом)

Сандора

• Местный житель
« Reply #3207 : 23 Лютого 2017, 10:58:49 »
Подскажите,пожалуйста, где в Чернигове купить недорогой поводок рулетку с лентой для тойчика?
Коллар прослужила нам 2 года(

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3208 : 23 Лютого 2017, 11:09:22 »
Подскажите, есть ли у нас гостиницы для собак ?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3209 : 23 Лютого 2017, 12:02:31 »
я СРОЧНО за советом по лечению(
у нас вчера в селе нашли в яме собачку маленького (не щенок, но мелкий дворняжка)
он там просидел, скорее всего, около 2 суток. Никто не приезжал в деревню два дня как раз :(
короче его папа вытянул, обогрел, укутал, два дня дает ему теплое питье и еду питательную. Но его все равно трясет и шатает очень
сейчас поедем на поезд через ветклинику, что можно купить чтоб уколоть или дать? или же там сами подскажут?
не хотелось бы, чтоб умер.. а то сегодня все уедут и опять на два дня будет сам в сарае (теплом)
Лена, лучше в клинике посоветоваться. Там и уколы и капельницы нужны скорее всего будут.
Но собаку нельзя оставлять одну...
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Kupi.cn.ua