Девочки, подскажите у кого есть той-терьер. Тяжелы они в уходе? Лают дома громко?
У меня тойчик,ему уже 2,6

Мой вам совет,берите собаку с питомника так как это будет гарантией породы и здоровья щенка.Не покупайте через олх у разведенцев!Собака должна быть с документами(родословной и паспортом).Мне же в свое время этого никто не объяснил и не подсказал и купили мы через олх.Собака оказалась больной.Нет,щенком он был хорошеньким и отклонения со здоровьем видно не было.Только после того как он начал подрастать стали заметны неполадки...К сожалению у нас в городе нет нормальных врачей которые бы разбирались в особенности этой породы

У нас даже есть такие врачи(на Святониколаевской) которые эту породу называют чихуа хуа

а одна девушка с той же клиники вообще сказала,откуда я знаю что это за порода такая той терьер...У меня был ступор

Ну то ладно.Обязательно при покупке смотрите что бы родничек был заросшим,а так же обращайте внимание на шерсть(что бы не было перхоти) что бы ушки были чистые без выделений,а так же животик без прыщиков и расчесов.Это собачки довольно таки аллергичны по этому питание нужно подбирать аккуратно.У некоторых например варенная курочка идет на ура,а у некоторых от нее появляется зуд и текут глазки.По этому тут не угадаешь.Так же определитесь с весом собаки.Берите лучше стандарт,миники очень хрупкие и в лечить их тяжело.Вот у меня собачка 1600 вес.дозу лекарств тяжело рассчитать,так же узи сделать проблематично,даже в Киеве не у всех клиниках есть апарат узи который увидел бы наши маленькие органы.Да и по здоровью собаки стандарт более выносливые чем миники.Так же рассчитывайте,что нужна будет одежда,а она не и с дешевых.Они зимой и осенью очень мерзнут по этом комбинезоны там или свитерки всякие нужны будут.Мой например страшный мерзляк

Дома спит на грелке и ходит в свитерке,а зимой вообще не гуляем.Вот недавно умудрился уши простудить в квартире...На счет лая то бывает по всякому,но это все конечно же будет зависеть от вас.С самого детства присекайте попытки "пустого" лая и тогда по мелочам лаять не будет.От себя еще могу сказать,что это просто замечательная порода!!Я ее обожаю

Если бы мне не попался слабенький здоровьем малыш то я бы еще парочку точно бы купила

А так к сожалению денег только на одного хватает(корма специальные,лечение ооочень дороге и поездки в вет клинику(Киев) и т.д)