Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Собака
« Reply #3150 : 12 Лютого 2017, 04:46:01 »
Всем доброго утра! И я к вам за советом  :daisy: Созрели и мы к другу. Вот только не до конца определились с породой. Хочется умного, послушного, неагрессивного кого-то. Средних размеров и не слишком лохматого - жить же в квартире. И ещё один нюанс - никогда собак у нас не было, больше по кошкам наша семья. Девочки, что подскажете?

lenok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #3151 : 12 Лютого 2017, 07:55:12 »
Заведите французского бульдога  ::)

Наращивание ресниц

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3152 : 12 Лютого 2017, 08:58:36 »
Заведите французского бульдога  ::)

мне больше кокер-спаниели приглянулись. Ну и у деда когда-то спаниели были - оч умные  и вообще не злые

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3153 : 12 Лютого 2017, 09:22:12 »
мне больше кокер-спаниели приглянулись. Ну и у деда когда-то спаниели были - оч умные  и вообще не злые
Ну, кокеры - это охотничья собака, отсюда и все вытекающие особенности по содержанию охотничьих собак. Гулять их желательно дольше и нагружать мозгами и физически сильнее, чем более "спокойные" породы. Насчет незлые, то по статистике, кокеры по покусам своих хозяев входят в десятку кусючих, но это уже от воспитания зависит.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3154 : 12 Лютого 2017, 09:39:32 »
Чтобы любая собака любой породы была такой, как Вы хотите, её нужно воспитывать и ею нужно заниматься.
Чтобы она была... именно Вы ее такой сделаете. А если хотите уделять собаке столько времени, сколько и коту, то вырастет совершенно обратное Вашим желаниям.
И ещё, любая собака линяет какая бы шерсть не была. Только длинношерстных нужно расчесывать часто.
Собаке нужно уделять не меньше времени, чем ребенку. А до года и того больше. Плюс прогулки.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #3155 : 12 Лютого 2017, 09:47:21 »
Чтобы любая собака любой породы была такой, как Вы хотите, её нужно воспитывать и ею нужно заниматься.
Чтобы она была... именно Вы ее такой сделаете. А если хотите уделять собаке столько времени, сколько и коту, то вырастет совершенно обратное Вашим желаниям.
И ещё, любая собака линяет какая бы шерсть не была. Только длинношерстных нужно расчесывать часто.
Собаке нужно уделять не меньше времени, чем ребенку. А до года и того больше. Плюс прогулки.
Вы читаете мои мысли :D Тоже самое хотела написать!!!Собаку нужно воспитывать и заниматься ею,тогда она вырастет умненькой и послушной:) А вообще хотела сказать за такс,они очень сложны в воспитании,это собаки с характером.Не любят одиночества и дома сами остаются не охотно.Вот таксу себе бы я никогда не завела,хотя они хорошенькие(особенно когда маленькие,такие милахи) но лично для меня с ними тяжело найти общий язык.А моя свекровь такс просто обожает,у нее всю жизнь были таксы.А на счет линьки то да,линяют все породы!У меня малюсенький тойчик живет (1700 вес)и тот линяет:) Маленькие волосики остаются на постели,хотя конечно и не так заметны как у таксы например...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3156 : 12 Лютого 2017, 11:32:44 »
Я тоже таксу никогда не заведу. А ещё  ягдтерьера, скотч терьера и фокстерьера

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3157 : 12 Лютого 2017, 12:34:22 »
ну вообще-то тётя я взрослая, не 15 лет, и даже уже не 30- про ответственность и необходимость воспитывать в курсе. И решение взять собаку у меня не истеричное - подготовлюсь сама, малой начитается и по осени хотелось бы уже быть с собачкой. Просто в породах я не совсем ориентируюсь, вот думала совета спросить именно о ПОРОДАХ и их особенностях, а получила, как и частенько - поучалки. Мерси, девочки.

Всем, кто посоветовал, огромное спасибо  :daisy:

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3158 : 12 Лютого 2017, 12:47:47 »
А что породы. Это так индивидуально. Любая собака внешне похожа на своего хозяина. Вот посмотрите на себя в зеркало и определитесь ч породой

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3159 : 12 Лютого 2017, 12:51:15 »
Всем доброго утра! И я к вам за советом  :daisy: Созрели и мы к другу. Вот только не до конца определились с породой. Хочется умного, послушного, неагрессивного кого-то. Средних размеров и не слишком лохматого - жить же в квартире. И ещё один нюанс - никогда собак у нас не было, больше по кошкам наша семья. Девочки, что подскажете?
Прежде всего нужно понять и осознать, что собака занимает ну в н-ное количество раз больше времени, чем кот. Кошки, как говорится, гуляют сами по себе. Конечно, это не совсем так. С ними тоже нужно играть, их тоже нужно кормить, им тоже нужно уделять время. Но в принципе, кошка легче и проще относится к отсутствию хозяина. Собака больше привязана к хозяину, эмоционально больше привязана. Эту связь очень трудно описать словами, но она есть и вы ее чувствуете. Собаке нужны Вы, обязательно нужны. И это не только прогулки на улице по требованию или по расписанию ( т.е. на улице дождь, снег, мороз, лед, солнце, жара, вы спите утром в выходной, не хотите рано вставать, вечером с работы пришли - устали и т.д.  - гулять с собакой все равно нужно), но прежде всего это эмоциональная связь. Её нужно учить, с ней нужно играть, она не должна расти сама по себе. У меня есть и кошки, и собака, я уделяю время всем им, но собаке это мое время нужнее. Она не кошка и не будет гулять сама по себе. Без вашего внимания и эмоциональной близости она будет скучать и вянуть. Т.е. прежде всего нужно быть готовым уделять ей время.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3160 : 12 Лютого 2017, 12:55:29 »
Ну в общем, всем добра, как говорится  :daisy:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3161 : 12 Лютого 2017, 12:56:19 »
ну вообще-то тётя я взрослая, не 15 лет, и даже уже не 30- про ответственность и необходимость воспитывать в курсе. И решение взять собаку у меня не истеричное - подготовлюсь сама, малой начитается и по осени хотелось бы уже быть с собачкой. Просто в породах я не совсем ориентируюсь, вот думала совета спросить именно о ПОРОДАХ и их особенностях, а получила, как и частенько - поучалки. Мерси, девочки.

Всем, кто посоветовал, огромное спасибо  :daisy:
ой, сначала ответила, чтобы понимать отличие от ухода за котиками.....затем прочитала уже  ::)
если у вас нет предпочтений в породе.....пройдите по улице.....тем более, если хотите не сейчас, не весной, не летом, а аж осенью.....уверенна, что вы увидите на улице нуждающуюся именно в вас красивую и умную собачку. Такие животные, познавшие жизнь улицы, будут самыми верными и преданными. Проверено.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3162 : 12 Лютого 2017, 13:03:12 »
Ну, кокеры - это охотничья собака, отсюда и все вытекающие особенности по содержанию охотничьих собак. Гулять их желательно дольше и нагружать мозгами и физически сильнее, чем более "спокойные" породы. Насчет незлые, то по статистике, кокеры по покусам своих хозяев входят в десятку кусючих, но это уже от воспитания зависит.
у меня смесь спаниеля, скорее всего с болонкой. внешне - чистый спаниель, но ростом чуть больше болонки )))
тело и голова спаниеля, а лапки короткие. это самое доброе, самое любящее, самое милейшие создание. моя собака очень эмоциональная. очень. при этом да, она хороший охотник. к примеру, она никогда не издаст звук понапрасну. когда была щенком, я даже боялась, что она немая и так радовалась ее первому "тяв!". у них в крови охота, а когда животное охотится, важна тишина, а голос подают уже после "победы". У нас "голос" подается исключительно по делу. У собаки очень хорошо развит нюх и слух. но, повторюсь, она полукровка.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3163 : 12 Лютого 2017, 13:06:48 »
у меня смесь спаниеля, скорее всего с болонкой. внешне - чистый спаниель, но ростом чуть больше болонки )))
тело и голова спаниеля, а лапки короткие. это самое доброе, самое любящее, самое милейшие создание. моя собака очень эмоциональная. очень. при этом да, она хороший охотник. к примеру, она никогда не издаст звук понапрасну. когда была щенком, я даже боялась, что она немая и так радовалась ее первому "тяв!". у них в крови охота, а когда животное охотится, важна тишина, а голос подают уже после "победы". У нас "голос" подается исключительно по делу. У собаки очень хорошо развит нюх и слух. но, повторюсь, она полукровка.

я бы не против метиса была, но как-то совсем дворянина не охота - должна в крови быть примесь аристократичская  :)

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #3164 : 12 Лютого 2017, 13:14:18 »
я бы не против метиса была, но как-то совсем дворянина не охота - должна в крови быть примесь аристократичская  :)
Неплохо бы знать кого с кем помешали, а то потом можно и сюрпризы получать, как по внешности, так и по характеру  :D. Я брала у женщины, которая разводила русских длинношерстных той терьеров и континентальных карликовых спаниелей (фаленов и папийонов), но раз не уследила. Так у меня метис этих двух пород со всеми положительными и не очень качествами.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Kupi.cn.ua