Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251734 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Собака
« Reply #1365 : 08 Травня 2015, 11:05:26 »
Добрый вечер. Хочу поделиться с вами своей историей. Месяц назад купила маленького лабрадорчика (девочку) без прививок (нам было еще 1,5 месяца). Посоветовали обратиться к ветеринару на мясокомбинат. Первая прививка прошла удачно. Когда пошли на вторую нам порекомендовали купить у них рыбий жир и кальций для животных. Т.к. мы очень любим свою девочку, то не задумываясь купили все что они нам предлагали. Между словом рыбий жир был не очищенный (черного цвета). На вопрос как его принимать, ответили, что по 1 ст.л. в день того и другого. Я думала, что врач лучше знает, что нужно собаке. Сразу дать столовую ложку я побоялась и дала чайную рыбьего жира и кальция. В тот же день у нас была один раз рвота. На следующий день собака отказалась есть вообще и все время спала. Я позвонила в городскую ветеринарную больницу и мне врач сказал, что мы отравили собаку не очищенным рыбьим жиром. Нужны уколы. Я испугавшись забрала свою красавицу и бегом поехала к ветеринару в "Ивушки". ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ :super: Он сказал, что мы отравили собаку одной ложкой, но все излечимо и прописал нам мочегонные таблетки, сделал нам два укола, измерял температуру. Раньше он тоже откачивал взрослого лабрадора от такого же отравления рыбьим жиром. Но там лабрадору давали его длительное время. Откачивали его капельницами. Врач сказал, что чистый рыбий жир давать нельзя ни в коем случае.  :walldash: Печень после него становиться как фуагра. А лучшие витамины это пивные дрожжи.  Когда я позвонила ветеринару на мясокомбинат и рассказала все это, он ответил, что прописывают его всем в чистом виде, а мы особенные с непереносимостью. Я звонила, чтобы попросить, что бы они не выписывали больше его ни кому и не травили животных. Мне в трубку нагрубили. На следующий день я зашла в аптеку на привокзальном рынке, а там стоит этот рыбий жир. На вопрос продавцу, сколько нужно моему 2 мес. лабрадору его, мне сказали 1 ст. ложку. Когда я спросила, покупают ли его, мне ответили, что да и очень часто. Знакомые мои (которые имеют собак и не по одной) тоже противники рыбьего жира в чистом виде. Кто нибудь дает его своим любимицам и в какая у вас реакция?  А по поводу вет.врача на мясокомбинате: у моей сотрудницы чуть не убили ее пуделя. У пуделя на животе была большая опухоль. Когда она показала собачку врачу на мясокомбинате, те ответили, что там ничего страшного нет. Не поверив им она поехала в "Ивушки". Собаку срочно прооперировали. Еще немного времени и она могла умереть. Так что такие "хорошие" там врачи.  :walldash:  :walldash:  :walldash:
Скажите пожалуйста,а в этой клинике,что возле Ивушки есть номер телефона?

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1366 : 08 Травня 2015, 11:31:57 »
Всё написано на упаковках. Я покупала в ветаптеке или в зоомагазине.
Дякую ще раз
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Юля-Оля

• Новичок
  • *
  • 093 7820127
« Reply #1367 : 08 Травня 2015, 16:56:50 »
Скажите пожалуйста,а в этой клинике,что возле Ивушки есть номер телефона?
611366

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1368 : 09 Травня 2015, 09:59:29 »
Девочки, помогите разобраться, а то  :walldash:. Капли от клещей/блох как капать ???. Купила - пару капель на холку, а потом, через какое время их опять наносить?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1369 : 09 Травня 2015, 10:38:35 »
Девочки,помню писали что в мае выставка собак,кто напомнит дату и место ::)

Татя

• Звезда форума
« Reply #1370 : 09 Травня 2015, 11:05:11 »
Девочки, помогите разобраться, а то  :walldash:. Капли от клещей/блох как капать ???. Купила - пару капель на холку, а потом, через какое время их опять наносить?
А какие капли?Там же инструкция должна быть.Капли в основном на холку и между лопаток наносят точечно(раздвигая шерсть на тело) через 3 недели повтор.Хотя некоторые капли идут на месяц.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1371 : 09 Травня 2015, 12:20:35 »
А какие капли?Там же инструкция должна быть.Капли в основном на холку и между лопаток наносят точечно(раздвигая шерсть на тело) через 3 недели повтор.Хотя некоторые капли идут на месяц.

капли Дана

Татя

• Звезда форума
« Reply #1372 : 09 Травня 2015, 14:17:58 »
Девочки,помню писали что в мае выставка собак,кто напомнит дату и место ::)
Выставка 16 числа,если я не ошибаюсь.Возле летного училища будет

Татя

• Звезда форума
« Reply #1373 : 09 Травня 2015, 14:20:32 »
капли Дана
Они на месяц рассчитаны.Через месяц повтор.Собаку за 3 дня до и 3 дня после обработки не купать.И смотрите по весу собаки,сколько капать мл.
« Останнє редагування: 09 Травня 2015, 14:22:58 від Татя »

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1374 : 09 Травня 2015, 14:32:19 »
Спасибо за консультацию)  ;) :)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1375 : 09 Травня 2015, 16:32:07 »
Выставка 16 числа,если я не ошибаюсь.Возле летного училища будет
Да, всё верно. Вход говорили бесплатный

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1376 : 09 Травня 2015, 22:10:49 »
Выставка 16.05.2015 на плацу Лётного училища (там где самолёты стоят) Начало в 10:00. Вход бесплатный. Думаю, что примерно до 17:00.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1377 : 12 Травня 2015, 09:49:16 »
Копирую очень правильный рассказ о щенках (о том как это проходит для заводчика и немного о том, почему щенок стоит денег)  :)
Хочу, чтобы это прочитали те, кто вяжет свою суку "для здоровья"... Готовы ли Вы?
Вот я, например, готова ;)

"ПЕРВЫЙ ПОМЁТ.

-Это у тебя первый помёт?-спросила у меня заводчица кокеров,живущая по соседству.
-Да! А что,заметно?
-Мне, да. На тебе лица нет. Я когда первый раз повязала,потом три года не вязала- ответила она.

А я после своего первого помёта не вязала шесть лет, и надо сказать и сейчас особо не стремлюсь делать помёты малинуа.

Возможно всё не так критично, но я живу в квартире, и не очень большой, если бы это был дом,было бы чуть легче, но...не совсем.
По крайней мере,учитывая что это я-человек сам создающий себе трудности,которые потом же и преодолеваю.

Итак: Узи была беременна. Я изучила всё про роды и родильные ящики. К выводу я пришла не утешительному,вольер не должен быть маленьким.Пришлось выбросить любимый сервант моей тёти и несколько тумбочек.

Муж отказался участвовать в акте вандализма, пришлось позвать друга-фигуранта,который имел представление о том какими должны быть вольеры для щенков. По занятости он вырвался ко мне в девять вечера ( и что интересно, это их стандартное время приезда ,когда надо стоить вольер). Пилить и строгать мы начали в девять тридцать-это и было начало эпопеи под названием: "Первый помёт".
У нас дружный дом и мы соблюдаем,сговорясь закон омерты-"всё бывает, может и тебе ночью придётся пилить,так что,потерпи а если сможешь, помоги". В тот вечер,правда,никто не пришел,но и на дрель никто не жаловался.

Вскоре Узи родила,аж десять щенков! Рожала спокойно и деловито,без патологий-но мне все равно,весело не было.
Как содержать помёт мне рассказали в подробностях мои друзья фигуранты,работавшие в армии в "родилке".

Все просто-все кипятим,всё моем, дезинфицируем и живём в таком режиме:
Сорок минут сосет первая пятёрка.
Убираем их.
Переворачиваем суку.
Сорок минут сосет вторая пятёрка.
Убираем и даём отдыхать сорок минут суке.
И так КРУГЛЫЕ СУТКИ.

В конце второй недели ,я и мой муж начали заговариваться, а новая стиралка рухнула-стала издавать дикие звуки при отжиме. Щенки росли на льняных простынях чисто белого цвета- это потом сыграло со мной злую шутку,при виде белых простыней,они оживлялись и бежали туда писать.

Начался прикорм, мой друг,когда строил вольер был основательно замотан и поэтому сделал вход только для собак,мне же приходилось тренировать растяжку, что бы попасть в вольер.
Мах ногой-взяли одного щенка, покормили.
Мах ногой.
Взяли нового щенка.
И так десять раз. Я тогда похудела на восемь килограммов, ведь прикорм был не один раз в сутки.

Щенки начали расти, и стали кусаться-пришлось терпеть. Начала дома носить двое мужниных брюк и его толстовки.

Жили так:Сон.
Проснулись-кусаем маму.
Спим.
Проснулись-кусаем маму.

Последний щенок был продан в четыре месяца,урон в квартире был на нуле-прогрызенный насквозь диван,всё остальное на моём теле. Синие ноги и живот и руки.

В квартиру под нами въехали снимающие,вот они и стали писать заявления в милицию.
Первое заявление было "травле питов на бомжей" в моей квартире.
Второе было о "том, что мои собаки прогрызли линолеум и писают на бетонную плиту".
Пришел участковый,посмотрел на милых щеночков сидящих на белых одеялах, на двойном слое линолеума ,сфотографировал это ушел.

Жати,один из щенков,была тревожна. Она просыпалась в четыре утра, когда начинал ездить лифт в подъезде, и начинала гавкать. Сосед снизу,начинал бить палкой в потолок-просыпался весь помёт и начинался ор. Сосед вызывал милицию,давая ложную информацию о драке. В итоге,его оштрафовали. Пару раз он днём,пытался вышибить мне дверь-зачем,не знаю.

По совету бывалых,что бы щенки не просыпались ночью,мы разрешили им спать в нашей кровати. Спали они мирно,но была одна беда-очень им нравилось пописать на белую постель. Как сейчас помню:
Просыпаюсь утром,на меня смотрит озверевший муж,держащий свою подушку и спрашивает меня:
-Кто нассал??
-Я-лениво-Аграм наверное.

Щенкам стукнуло два месяца с половиной и я повела их гулять, сразу взяла пятерых,но вернулась домой очень быстро-от напряжения,дома упала в обморок.С тех пор я гуляла по тройкам.Наше ЖСК с интересом наблюдало,как я бегаю кругами по району.
-Деточка,зачем ты свою собаку свела?-спросила меня соседка- Ты так выглядишь,краше в гроб кладут!
-Сама не знаю!-задумчиво ответила я.

Рина Трифонова"

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1378 : 12 Травня 2015, 10:01:17 »
Да, актуально... У меня только два щенка, но чувствую себя, как в декрете со своим детьми - шатаюсь от усталости и недосыпания, но при этом очень рада нашим малышам и с тоской жду того дня, когда прийдётся расставаться.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1379 : 12 Травня 2015, 10:07:53 »
 :)

Kupi.cn.ua