Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 258660 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Собака
« Reply #1350 : 06 Травня 2015, 09:42:48 »
Спасибо!  :)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1351 : 06 Травня 2015, 15:11:07 »
Да, это щенки моей собаки (Вест Хайленд Вайт Терьер), щенки уже забронированы, а пока радуют нас , тяжело будет с ними раставаться.
Вот их мама.
Какая прелесть!

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1352 : 06 Травня 2015, 17:34:14 »
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...

Сорвешься на нее, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу все простит...

Несет любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо...
И сразу так смешно - все это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю ее за что?

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1353 : 06 Травня 2015, 17:41:27 »
Стих  :super:. Сразу совесть мучает за то, что я своего ругаю иногда, когда шкоду сделает.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1354 : 06 Травня 2015, 18:54:55 »
ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ:

- начать свой день без кофеина,
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
- понять любимого человека, когда у него не хватает на Вас времени,
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идёт не так не по Вашей вине,
- спокойно воспринимать критику,
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
- обойтись без лжи и обмана,
- бороться со стрессом без лекарств,
- расслабиться без выпивки,
- заснуть без таблеток,
- искренне сказать, что у Вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений или политики,
Значит Вы достигли уровня развития своей собаки.

Сэр Уинстон Черчиль, «Простая истина»
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Юля-Оля

• Новичок
  • *
  • 093 7820127
« Reply #1355 : 07 Травня 2015, 18:25:16 »
Добрый вечер. Хочу поделиться с вами своей историей. Месяц назад купила маленького лабрадорчика (девочку) без прививок (нам было еще 1,5 месяца). Посоветовали обратиться к ветеринару на мясокомбинат. Первая прививка прошла удачно. Когда пошли на вторую нам порекомендовали купить у них рыбий жир и кальций для животных. Т.к. мы очень любим свою девочку, то не задумываясь купили все что они нам предлагали. Между словом рыбий жир был не очищенный (черного цвета). На вопрос как его принимать, ответили, что по 1 ст.л. в день того и другого. Я думала, что врач лучше знает, что нужно собаке. Сразу дать столовую ложку я побоялась и дала чайную рыбьего жира и кальция. В тот же день у нас была один раз рвота. На следующий день собака отказалась есть вообще и все время спала. Я позвонила в городскую ветеринарную больницу и мне врач сказал, что мы отравили собаку не очищенным рыбьим жиром. Нужны уколы. Я испугавшись забрала свою красавицу и бегом поехала к ветеринару в "Ивушки". ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ :super: Он сказал, что мы отравили собаку одной ложкой, но все излечимо и прописал нам мочегонные таблетки, сделал нам два укола, измерял температуру. Раньше он тоже откачивал взрослого лабрадора от такого же отравления рыбьим жиром. Но там лабрадору давали его длительное время. Откачивали его капельницами. Врач сказал, что чистый рыбий жир давать нельзя ни в коем случае.  :walldash: Печень после него становиться как фуагра. А лучшие витамины это пивные дрожжи.  Когда я позвонила ветеринару на мясокомбинат и рассказала все это, он ответил, что прописывают его всем в чистом виде, а мы особенные с непереносимостью. Я звонила, чтобы попросить, что бы они не выписывали больше его ни кому и не травили животных. Мне в трубку нагрубили. На следующий день я зашла в аптеку на привокзальном рынке, а там стоит этот рыбий жир. На вопрос продавцу, сколько нужно моему 2 мес. лабрадору его, мне сказали 1 ст. ложку. Когда я спросила, покупают ли его, мне ответили, что да и очень часто. Знакомые мои (которые имеют собак и не по одной) тоже противники рыбьего жира в чистом виде. Кто нибудь дает его своим любимицам и в какая у вас реакция?  А по поводу вет.врача на мясокомбинате: у моей сотрудницы чуть не убили ее пуделя. У пуделя на животе была большая опухоль. Когда она показала собачку врачу на мясокомбинате, те ответили, что там ничего страшного нет. Не поверив им она поехала в "Ивушки". Собаку срочно прооперировали. Еще немного времени и она могла умереть. Так что такие "хорошие" там врачи.  :walldash:  :walldash:  :walldash:

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #1356 : 07 Травня 2015, 20:47:01 »
Я давала рыбий жир по 1-й ложке, когда щенок еще был - всё нормально было - он сам его слизывал с миски. И вот собака моя под машину попала осенью и сильно лапа была переломана - сделали операцию и поставили пластины и спицу. Так вот доктор прописал ему витамины и кальций и рыбий жир, чтобы быстрее и лучше срасталась кость. Может это действительно у вас индивидуальная непереносимость.

Юля-Оля

• Новичок
  • *
  • 093 7820127
« Reply #1357 : 07 Травня 2015, 21:02:24 »
Я давала рыбий жир по 1-й ложке, когда щенок еще был - всё нормально было - он сам его слизывал с миски. И вот собака моя под машину попала осенью и сильно лапа была переломана - сделали операцию и поставили пластины и спицу. Так вот доктор прописал ему витамины и кальций и рыбий жир, чтобы быстрее и лучше срасталась кость. Может это действительно у вас индивидуальная непереносимость.
А Вы давали черный неочищенный?

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #1358 : 07 Травня 2015, 21:45:06 »
Ну да вроде... В поллитровой болсанке темный и этикетка типа для животных. Когда малой был, так не всю бутылку скормили, он потом не хотел, так я не давала. А в этот раз дозу увеличивали постепенно до 2-х столовых ложек и всю бутылку за пару месяцев скормили и ничего жив-здоров  :)  ттт...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1359 : 08 Травня 2015, 09:00:33 »
Нам тоже не подошел неочищеный рыбий жир, тоже была подобная реакция. Да и вонючий он :D Я покупала рыбий жир в ампулах, а сейчас заказала рыбий жир из дикого лосося.
К вопросу о врачах с Мясокомбината. Месяц назад неправильным лечением (они не делали анализ и лечили от пироплазмоза, а там было совсем другое как оказалось) собаку похоронили (девочка лабрадор 8 лет, наша первая подружка :-[)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1360 : 08 Травня 2015, 09:27:17 »
А коли потрібно починати давати риб"ячий жир? Чи якісь інші вітаміни?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1361 : 08 Травня 2015, 10:19:41 »
Я думаю, что Вам попался просроченный или некачественный рыб. жир, который и вызвал отравление. Много лет назад мы завели щенка спаниеля, который оказался очень больным и слабым, по совету кинолога стали давать ему рыбий жир, после чего он окреп , расцвел и прожил 13 лет . Жир был светло-коричневого цвета с резким запахом.
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 10:21:32 від Ира_Н. »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1362 : 08 Травня 2015, 10:39:11 »
Кальций и рыбий жир (или витамин В, или бреверсы, или пивные дрожжи - это всё профилактика рахита) можно давать уже, но если кальций Вы можете давать каждый день соблюдая норму, то остальные витамины нужно давать циклично. Например 2 недели даёте - 4 недели перерыв. Витаминами так называемыми хондропротекторами увлекаться не стоит. Они укрепляют суставы, а суставы-то ростут и неправильное употребление этих витаминов может наоборот ухудшить состояние суставов.
Вы лучше проконсультируйтесь по вопросу витаминов у ветеринара, которому доверяете.

И ещё, не давайте щенку пока покупных овощей-фруктов, дождитесь сезона. Я пока даю только прошлогодние овощи и покупную замороженую цветную капусту (это слабость многих собак)

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1363 : 08 Травня 2015, 10:56:47 »
Кальций и рыбий жир (или витамин В, или бреверсы, или пивные дрожжи - это всё профилактика рахита) можно давать уже, но если кальций Вы можете давать каждый день соблюдая норму, то остальные витамины нужно давать циклично. Например 2 недели даёте - 4 недели перерыв. Витаминами так называемыми хондропротекторами увлекаться не стоит. Они укрепляют суставы, а суставы-то ростут и неправильное употребление этих витаминов может наоборот ухудшить состояние суставов.
Вы лучше проконсультируйтесь по вопросу витаминов у ветеринара, которому доверяете.

И ещё, не давайте щенку пока покупных овощей-фруктов, дождитесь сезона. Я пока даю только прошлогодние овощи и покупную замороженую цветную капусту (это слабость многих собак)
Вітамін В /пивні дрожжі в аптеках купити? Чи є спеціальні у ветаптеках? Яка норма прийому їх і кальція (я так розумію у таблетках)?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1364 : 08 Травня 2015, 11:02:13 »
Всё написано на упаковках. Я покупала в ветаптеке или в зоомагазине.