Я бы разделила крупы. Гречку и рис можно вместе (только варите до разваривания) и добавляйте мелко нарезаную промороженую и ошпареную телятину (почти сырую) + немного подсолнечного или оливкового масла (только нерафинированного) + тёртая сырая морковка. Овсянку я бы давала отдельно со сливочным маслицем. Ещё своему я варила манку на молоке. Овсянку можно перемешать с творогом, ну а лучше творог давать отдельно, а можно его смешивать с кефирчиком. И не забывайте хотя бы раз в неделю дать варёный желток. Если есть доступ к перепелиным яйцам, то можно давать пару яиц в неделю целиком со шкарлупой.
Если нормально собака переносит молоко (нет поноса), то давайте его отдельно.
По выбору риса и гречки для собаки, которая не очень хочет есть каши: Гречку покупайте слабой обжарки, светлую. Пережареная гречка имеет специфический запах и не каждые её есть будет. Рис лучше покупать мягенький после варки. Это сорт Жасмин, Камолино. Но они не очень дешевые. Рис круглый при варке получается липкий и не каждый его ест. А вот длинный рис нужно пробовать. Я, например для собаки не покупаю рис развесной в Союзе. Нам понравился длинный рис из АТБ, рис ТМ "ТАКИДА". Только опять же, если рис не доварите - понос.