Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Больные дети в садах
« Reply #990 : 04 Вересня 2013, 14:32:49 »
Я вот тоже вчера бегала к заведующей ругаться. Приходим в сад,а там мальчик как закашлял  :o. Кашель лающий как при трахеите,и мама три бутылочки с сиропом принесла. :walldash:  Пошла ругаться,а мне заведующая говорит,что он пришел со справкой,мол здоров. Там семья благополучная,вы ничего не подумайте-мама учитель. Это у него аллергическое. Ну и что сказать >:D. Понятно,что начало года,маму с работы никто не отпустит. А на окружающих плевать. Хотя там аллергическим и не пахнет. Настоящий трахеит.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #991 : 04 Вересня 2013, 14:33:46 »
Так мы в садик и не пошли. Температура поднялась 38,4, сидим дома - болеем  :(
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #992 : 04 Вересня 2013, 14:40:30 »
Вот думаю,что мы тоже долго не протянем. То погода блин плохая,то детки с кашлем. Ну да ничего,будем надеяться,что перерастут. У меня старшая болела страшно. И воспаление,и бронхит,а сопли вообще всегда. Мы с 4х лет начали на море ездить каждый год. Правда не меньше чем на 20дней,и с лечением. И вот теперь :super:. Максимум 2раза в год.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #993 : 04 Вересня 2013, 14:41:09 »
вы знаите...врачи ещё тоже молодцы. я свою повела к врачу после трахеита-и та нам справку собралась писать в сад :o
я ж говорю она так страшно кашляет-мне стыдно такого ребёнка к детям вести...она мол все так кашляют после трахеита и две недели и месяц могут...хотя у нас простудное-мы в море холодном перекупалмсь в жару. контакт с детьми был каждый день и тесный-подружки приходили...гуляли на улице. но у меня совесть не позволяет недолеченного ребёнка отводить. кашель этот, по себе знаю, долго уходит. а некоторым плевать-пусть кашляет-здоров же-в кавычках.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #994 : 04 Вересня 2013, 14:49:19 »
ох какая знакомая тема...
сегодня тоже малого отвела в сад...после 2-недельного бронхита 25 раз за этот год...((( и о чудо >:D  заглядываю в группу, а там больнющий ребёнок стоит, кашель на всю заслонку, сопли ручьём, глаза и нос красно-опухшие, короче жесть, вышла с группы и сама себе подумала - долго не походим, дня через 2-3 снова на больничный(((((((

ну вот не понимаю таких мамочек, я понимаю каждому на работу, семейные обстоятельства...но что делать нам , мамочкам, которые не успеваю лечить у своих деток бронхиты и пневмонии, пичкают ре кучей гадостных лекарств.

пы. сы. видела мамочку больной девочки, прохаживается по магам спокойно, сегодня пойду и точно не промолчу >:D
Ну правильно,ты его вылечишь полностью,приведешь опять в микробы и та же картина,ребенок заболетл.У меня когда Богдан ходил в сад,там все сопливые были но все ходили с сиропами и каплями первый год,они жили все дружно в одном вирусе ,заболевали все вместе и вылечивались тоже ;D В последующие годы такого не было,так как иммунная система была хорошо уже укреплена к садиковским микробам  8)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #995 : 04 Вересня 2013, 14:50:55 »
не прошло и пол-года, как мы с бранхитом  :'( :'( :'( сколько можно....
и как водили ту девочку, так и водят... правда в чт и пт не было, но инфекция схвачена
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #996 : 04 Вересня 2013, 15:02:05 »
Цитата: Tanyusha link=topic=3564.msg24 :-\94022#msg2494022 date=1378295455
не прошло и пол-года, как мы с бранхитом  :'( :'( :'( сколько можно....
и как водили ту девочку, так и водят... правда в чт и пт не было, но инфекция схвачена
Что опять  :o так вчера вроде бы нормальный еще был  :-\

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #997 : 07 Вересня 2013, 20:52:10 »
Что опять  :o так вчера вроде бы нормальный еще был  :-\
да опять  :'( :'( :'(  ночью кашлял, аж задыхался(((

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #998 : 08 Вересня 2013, 11:34:04 »
ох какая знакомая тема...
сегодня тоже малого отвела в сад...после 2-недельного бронхита 25 раз за этот год...((( и о чудо >:D  заглядываю в группу, а там больнющий ребёнок стоит, кашель на всю заслонку, сопли ручьём, глаза и нос красно-опухшие, короче жесть, вышла с группы и сама себе подумала - долго не походим, дня через 2-3 снова на больничный(((((((

ну вот не понимаю таких мамочек, я понимаю каждому на работу, семейные обстоятельства...но что делать нам , мамочкам, которые не успеваю лечить у своих деток бронхиты и пневмонии, пичкают ре кучей гадостных лекарств.

пы. сы. видела мамочку больной девочки, прохаживается по магам спокойно, сегодня пойду и точно не промолчу >:D

все до боли знакомо. Ну вот как с этим бороться?? :'( :'( >:( >:(
Опять начинается сезон болячек, заранее уже начинаю переживать.
Потому как, если будет как в прошлом году, я просто не выдержу.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
« Reply #999 : 08 Вересня 2013, 11:36:41 »
да опять  :'( :'( :'(  ночью кашлял, аж задыхался(((
Скорейшего Вам выздоровления, Танечка!

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1000 : 10 Вересня 2013, 10:52:10 »

Особенно впечатлило время заразности после выздоровления после ОРВИ от 3 недель и более Так вот кто уверен, что ведет в сад абсолютно здорового ре после болезни - не тешьтесь иллюзиями) Вы же идете и заражаете других детей (дома по месяцу ведь никто не держит ре!) Так что хватит кого-то винить!
Молодец,ну все понятно. :)
Жизнь прекрасна...

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1001 : 10 Вересня 2013, 11:44:09 »
Молодец,ну все понятно. :)
про ОРВИ да, но мы болеем постоянно бронхитами + абструкции...что на это сказать?
дети заражают моего, у нас моментально идёт осложнение на правое лёгкое (в верхней доле - оно наиболее подвержено туберкулиновой палочке да и воспалительным процессам в общем) , сразу антибиотики и тд...

укрепление иммунитета - это вода водой... если ребёнок серьёзно болеет с младенчества, то никакие закаливания и тд не помогут...проверено на личном опыте

И ещё, прочитала тему и вычитала, что ребёнок заразный после выздоровления...мы сейчас об этом не говорим, извините кто больше заразный, тот кто чхает-сопливит и кашляет  или тот кто маловероятно может быть заразным после собственно го выздоровления (с приведённой же статьи...)?

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1002 : 10 Вересня 2013, 12:01:04 »
про ОРВИ да, но мы болеем постоянно бронхитами + абструкции...что на это сказать?
дети заражают моего, у нас моментально идёт осложнение на правое лёгкое (в верхней доле - оно наиболее подвержено туберкулиновой палочке да и воспалительным процессам в общем) , сразу антибиотики и тд...

укрепление иммунитета - это вода водой... если ребёнок серьёзно болеет с младенчества, то никакие закаливания и тд не помогут...проверено на личном опыте

И ещё, прочитала тему и вычитала, что ребёнок заразный после выздоровления...мы сейчас об этом не говорим, извините кто больше заразный, тот кто чхает-сопливит и кашляет  или тот кто маловероятно может быть заразным после собственно го выздоровления (с приведённой же статьи...)?
Здесь уже писали,нужно чтобы у группы выработался коллективный имунитет,и все будет :ok:,а если ребенок так плохо переносит простудные заболевания ,может вам еще рано в садик ???
Жизнь прекрасна...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1003 : 10 Вересня 2013, 12:03:20 »

Тань, мне вас очень жаль, но если ребенок серьезно болеет с младенчества, как ты пишешь, то тут надо сидеть дома ??? Ничего не изменится, и даже если перестанут ходить сопливые и бухикающие дети в сад, вы сможете подхватить в другом месте (или от ребенка с сильным иммунитетом, но носителем) :( Есть действительно "несадиковые дети"  и это надо перерасти. Это грустно, но винить кого-то - не выход...

А насчет закаливания меня никто не переубедит) Мы закалялись и будем закаляться :) Так как я результат вижу тоже на лицо.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1004 : 10 Вересня 2013, 12:07:29 »
Здесь уже писали,нужно чтобы у группы выработался коллективный имунитет,и все будет :ok:,а если ребенок так плохо переносит простудные заболевания ,может вам еще рано в садик ???

есть просто дети такие... не садиковые...  дома все у них норм, а в саду и через год посещений все равно болеют бесконечно. и ладно б орви, а то с осложнениями. ...Имнно по этой причине я сама сад не посещала в свое время, т . к врачица участковая сказала что если не хотите в будущем больших проблем лучше не водите...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua