Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Больные дети в садах
« Reply #1005 : 10 Вересня 2013, 12:10:40 »
Тань, мне вас очень жаль, но если ребенок серьезно болеет с младенчества, как ты пишешь, то тут надо сидеть дома ??? Ничего не изменится, и даже если перестанут ходить сопливые и бухикающие дети в сад, вы сможете подхватить в другом месте (или от ребенка с сильным иммунитетом, но носителем) :( Есть действительно "несадиковые дети"  и это надо перерасти. Это грустно, но винить кого-то - не выход...

А насчет закаливания меня никто не переубедит) Мы закалялись и будем закаляться :) Так как я результат вижу тоже на лицо.

закаливание-это хороше конечно, но это процесс длительный, не одного месяца  да и закаливать можно токо полностью здорового, а если вечно болеет-то такой период и застать то тяжело
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1006 : 10 Вересня 2013, 12:11:55 »
Тань, мне вас очень жаль, но если ребенок серьезно болеет с младенчества, как ты пишешь, то тут надо сидеть дома ??? Ничего не изменится, и даже если перестанут ходить сопливые и бухикающие дети в сад, вы сможете подхватить в другом месте (или от ребенка с сильным иммунитетом, но носителем) :( Есть действительно "несадиковые дети"  и это надо перерасти. Это грустно, но винить кого-то - не выход...

А насчет закаливания меня никто не переубедит) Мы закалялись и будем закаляться :) Так как я результат вижу тоже на лицо.
Эх,мое закаливание что-то перестало работать,два месяца в садике и вот результат,кашель сопли,за неделю поправилась,неделя сада и опять кашляет :walldash:Но при этом ребенок веселый,думаю эмунитет вырабатывается :)
Жизнь прекрасна...

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1007 : 10 Вересня 2013, 12:17:20 »

нет-нет, если нет возбудителей, то мы и не болеем
Сидеть дома... а  как же общение, это не выход и ВООБЩЕ ПОЧЕМУ Я И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНА ИЗ-ЗА ОДНОГО ИЗВИНИТЕ ..ОХА "ПРИДУМЫВАТЬ ВЕЛОСИПЕД"...
выход в том, чтобы не водили больных деток в садик и всё, не было больных и мы месяц ходили, как только замечу больного через 3 дня и мы на больничном.
Так что сколько не переубеждай... изначально не будет больных детей - не будет проблем у других с хождением, и не надо больше углубляться, искать какие то причины посторонние...заморачиваться
убрали одну единственную причину, и всё будет ок ;)

на счёт подхватить где-то в другом месте, то мы сейчас говорим о садите и о вопиющей проблеме вождения больных детей, и то, что основная часть подхвата болячек от больных детей и безответственных родителей - это факт!
закон физики: Не будет действия - не будет противодействия. и винить себя я должна за что? виню только безолаберных, безответсвеных,  пофигистических родителей, которым пофигу не только на чужих детей, но и на своих
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1008 : 10 Вересня 2013, 12:18:18 »
закаливание-это хороше конечно, но это процесс длительный, не одного месяца  да и закаливать можно токо полностью здорового, а если вечно болеет-то такой период и застать то тяжело

Это все понятно, мы с рождения и закаливаемся. Но я знаю, что когда ребенок часто болеет, его  шушкают (уже сейчас одевают куртки на синтепоне и шапочки вязанные), летом особо не купают в речке - а вдруг заболеет, т.е. берегут... Я бы наверное тоже так делала, лишь бы не болел...Но у нас процесс закаливания проходит сам собой (сейчас без моего участия) и с соплями и без.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1009 : 10 Вересня 2013, 12:22:52 »
Это все понятно, мы с рождения и закаливаемся. Но я знаю, что когда ребенок часто болеет, его  шушкают (уже сейчас одевают куртки на синтепоне и шапочки вязанные), летом особо не купают в речке - а вдруг заболеет, т.е. берегут... Я бы наверное тоже так делала, лишь бы не болел...Но у нас процесс закаливания проходит сам собой (сейчас без моего участия) и с соплями и без.
Ириш, кстати на счёт ушушкивания... рассказываю
ребёнок родился в декабре, форточка всегда на проветривании, никаких обогревателей, температура в комнате не выше 21 градуса (все приходили и рассказывали, что ребёнку в таком леднике нельзя) + увлажнитель, никогда не одевали шапочку, тоько на 30 мин после купания
на уличку одевали комбез с джорджа(если знаешь какой он...), даже в -12 мороза... вывозила с первых дней на улицу, сейчас у нас всегда открыт балкон (без сквозняков), ребёнок одет адекватно

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1010 : 10 Вересня 2013, 12:30:40 »
ребёнок родился в декабре, форточка всегда на проветривании, никаких обогревателей, температура в комнате не выше 21 градуса (все приходили и рассказывали, что ребёнку в таком леднике нельзя) + увлажнитель, никогда не одевали шапочку, тоько на 30 мин после купания
на уличку одевали комбез с джорджа(если знаешь какой он...), даже в -12 мороза... вывозила с первых дней на улицу, сейчас у нас всегда открыт балкон (без сквозняков), ребёнок одет адекватно
Да почему же тогда болеет ???Может антибиотики ,и вот теперь чихнули и все ....результат
Жизнь прекрасна...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1011 : 10 Вересня 2013, 12:33:34 »

Я знаю, ты когда-то писала ;) Но сейчас уже большинство детей, особенно на прошлой неделе, были уже почти в зимних костюмах с меховой опушкой.
У нас вечно сквозняки, холодный пол, и до сих пор стоят в коридоре тапки, в которых дети на босу ногу и в тонких регланах выбегают на улицу (так как заставить одеть носки чисто мучение :walldash:)...
Эта проблема не решится никогда ИМХО

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1012 : 10 Вересня 2013, 12:37:34 »
Да почему же тогда болеет ???Может антибиотики ,и вот теперь чихнули и все ....результат
расскажу предисторию
в 9 мес у нас в уголках губ появились покраснения(они пропали через 3 дня, как вылез зубчик), послали на анализы типа герпес или глисты...ну знаете как у нас любят ставить диагнозы)))) это был сентябрь, ребёнок на пирогова подхватил вирусный бронхит, на фоне этого сливная гнойная прикорневая пневмония (подтверждено кучей врачей) пролежали в больнице 1,5 месяца, испробовали кучу антибиотиков, капельницы и всё остальное...всё было очень сложно, джае консилиумы врачей собирались...ре горел 2 недели, темпа была 39,8-40...
все выписываются, а мы одни и теже... + ещё 3 недели были на дневном, у меня в 10,5 мес ребёнок весил 7,400 :o нам давали не больше 6 месяцев

после этого у нас сложно с бронхитами, все инфекции заканчиваются абструкциями... НО НЕТ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ - НЕТ У НАС БРОНХИТОВ...вот так вот
« Останнє редагування: 10 Вересня 2013, 12:41:26 від Tanyusha »

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1013 : 10 Вересня 2013, 12:38:16 »
Я знаю, ты когда-то писала ;) Но сейчас уже большинство детей, особенно на прошлой неделе, были уже почти в зимних костюмах с меховой опушкой.
У нас вечно сквозняки, холодный пол, и до сих пор стоят в коридоре тапки, в которых дети на босу ногу и в тонких регланах выбегают на улицу (так как заставить одеть носки чисто мучение :walldash:)...
Эта проблема не решится никогда ИМХО
я согласна, с ужасом смотрю на этих бедных деток...
главное мне повезло с родителями, которые приверженцы не супер укутываний-ушушкиваний и тд)))) а то в основном бабушки и дедушки настаивают на таком))))))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1014 : 10 Вересня 2013, 12:44:34 »
расскажу предисторию
в 9 мес у нас в уголках губ появились покраснения(они пропали через 3 дня, как вылез зубчик), послали на анализы типа герпес или глисты...ну знаете как у нас любят ставить диагнозы)))) это был сентябрь, ребёнок на пирогова подхватил вирусный бронхит, на фоне этого сливная гнойная прикорневая пневмония (подтверждено кучей врачей) пролежали в больнице 1,5 месяца, испробовали кучу антибиотиков, капельницы и всё остальное...всё было очень сложно...ре горел 2 недели, темпа была 39,8-40...

после этого у нас сложно с бронхитами, все инфекции заканчиваются абструкциями... НО НЕТ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ - НЕТ У НАС БРОНХИТОВ...вот так вот

очень печально :-[ Тогда выход один - не ходить в сад, есть Разумки и пр. студии, где можно общаться и развиваться. ИМХО По другому это не решить.

я согласна, с ужасом смотрю на этих бедных деток...
главное мне повезло с родителями, которые приверженцы не супер укутываний-ушушкиваний и тд)))) а то в основном бабушки и дедушки настаивают на таком))))))

на каких деток с ужасом смотришь?  :D
Многие мои знакомые и клиенты на моих вот так :o смотрят, когда те гуляют дома на улице) Представляю что обо мне думают :-\ Ну в сад стараюсь немного одеть конечно :D , но прошу раздеваться, если жарко.

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1015 : 10 Вересня 2013, 12:51:35 »
очень печально :-[ Тогда выход один - не ходить в сад, есть Разумки и пр. студии, где можно общаться и развиваться. ИМХО По другому это не решить.

на каких деток с ужасом смотришь?  :D
Многие мои знакомые и клиенты на моих вот так :o смотрят, когда те гуляют дома на улице) Представляю что обо мне думают :-\ Ну в сад стараюсь немного одеть конечно :D , но прошу раздеваться, если жарко.
нет, а мы всё равно будем в сад ходить, на собрании обязательно будет подниматься вопрос, будем обращаться к врачам участковым, заведующей и тд...уже советов куча, в том числе и от педиатров, как в таком случае поступать
я за словом в карман не полезу, управу можно найти на 2 мамочек, у моей сестры есть уже опыт и всё отлично просто.

понимаешь может скажу грубо, но правильно: в каждом коллективе находится "дибил" при чём один или два...который делает "плохо" и систематически... почему из-за одного должны страдать все?...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1016 : 10 Вересня 2013, 13:01:26 »
Ну если систематически.... то да.
Но многие дети идут в сад и родители не подозревают, что ребенок болен. У меня такое было несколько раз. После сна забирала с температурой или кашляющего ??? А кто-то забирал раньше и подумал - вот привела :walldash:

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1017 : 10 Вересня 2013, 13:15:00 »
Ну если систематически.... то да.
Но многие дети идут в сад и родители не подозревают, что ребенок болен. У меня такое было несколько раз. После сна забирала с температурой или кашляющего ??? А кто-то забирал раньше и подумал - вот привела :walldash:
Ириш, я там выше писала, у анс есть 2 мамочки...не буду называть имён...
постоянно водят, у одной двойнята, малые постоянно с соплями и кашлем, воспитательница сделала намёк, типа что такие сопли, что носовика не хватает, дак она на сл день принесла полотенца, типа мол думаю хватит...НУ ЭТО Ж УЖАС! например ей сегодня сказали, чтобы забрали ребёнка так как у него кашель в захлёб и темпа 37,6...она забирает, а на завтра утром снова приводит... итак всё лето
вторая мамочка по типу того, только там всё по - хитрому, она водит малую пн, вт, ср потом не ходят чт пт, потом снова с теми же соплями и кашлем в пн как штык

понимаешь, я же не говорю, о таких случаях, как ты написала, такое с каждым может быть...но если это постоянно....нам родителям уже приходится шушукаться и в коридорах договариватся, чтобы этим  мамочкам что-то сказать

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1018 : 10 Вересня 2013, 13:18:11 »

+1,а не винить что кто-то чихнул или кашлянул
Жизнь прекрасна...

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #1019 : 10 Вересня 2013, 13:20:46 »

+1,а не винить что кто-то чихнул или кашлянул
вы не поняли...кто-то чихнул или кашлянул...я говорю, про мамочек (у нас их 2) которые постоянно водят больных детей и им на всё пофигу((
мы тож можем и чихнуть и кашлянуть, но тут не то, тут постоянно  :'(

Kupi.cn.ua