Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84949 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Re: Больные дети в садах
« Reply #1035 : 11 Вересня 2013, 11:08:11 »
Блин!!!!!!!!!!!!!! У нас вчера сопельки потекли. Воспитательница уговаривала приводить. А я, мама типа сознательная, оставила дома. Теперь думаю, мож, зря... че ж вы раньше не просветили необразованную мать :-) а я еще думаю: во воспитательница дает :-)
ну если нет кашля и температуры, то можно, ну там надо смотреть по атмосфере в группе, если все, то это массовое страдание)))
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

zabian

• Постоялец
« Reply #1036 : 11 Вересня 2013, 11:49:24 »
Все. Уговорили. Первый раз уже ж долечимся, а потом будем ходить :-). Просто мне как-то все это непривычно. Хотя сопли у нас больная тема. Ничего страшнее, вроде, пока не было. Но сопли бесконечные. ВОт я и думала, как же мы ходить-то будем. Я из-за эжтих соплей даже в Разумку перестала водить, так как заражать деток не хотелось, а ходить с перерывами не то.
Ну, спасибо, бывалые мамочки за совет и поддержку :-)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1037 : 11 Вересня 2013, 12:56:23 »
А мы сегодня уже с кашлем :( Дома подлечимся немного, надеюсь с пн пойдем :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1038 : 11 Вересня 2013, 15:16:37 »
Прикольно,с соплями значит можно  ???а если кашляет то нельзя  ???Да век живи век учись,дураком помрешь.
Жизнь прекрасна...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1039 : 11 Вересня 2013, 15:19:25 »
Прикольно,с соплями значит можно  ???а если кашляет то нельзя  ???Да век живи век учись,дураком помрешь.
Ну сопли ж разные бывают. Если у ре зелёные сопли и заложен полностью нос, то куда ему идти  ??? кто ему будет платочек носовой давать, кто за ним будет смотреть и чистить нос?

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1040 : 11 Вересня 2013, 15:39:09 »
Ну сопли ж разные бывают. Если у ре зелёные сопли и заложен полностью нос, то куда ему идти  ??? кто ему будет платочек носовой давать, кто за ним будет смотреть и чистить нос?
Да и кашель разный???Кто определяет кому можно кому нельзя ???
Жизнь прекрасна...

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1041 : 11 Вересня 2013, 15:42:21 »
да нет же ж...
вот по ребёнку заметно
бывают сопельки прозрачные, бывает шморкает, тут через час нет, потом снова, они вроде и есть, вроде и нет... я бы сказала это больше похоже на "аллергию на группу))))"
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1042 : 11 Вересня 2013, 15:43:38 »
Вы сами должны определять сами по своему ре. Просто представьте,что ре кашляет, а на него просто никто не смотрит,ну сидит он целый день в том садике и задыхается от кашля, а дома мама и пожалеет и на ручках поносит и прижмёт.
Кто водит в садик ре с кашлем и микструрами-ну мне кажется это уже крайний случай,что мамы и папы работают и не могут отпросится, во всяком случае я надеюсь ещё на это.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1043 : 12 Вересня 2013, 08:46:42 »
Начиталась..Ничего против легких соплей и кашля не имею, но грубо говоря у 75 % все легкими соплями и кашлем и закончится, а у ослабленых и неоднократно кормленных атибиотиками деток, кот. тоже эти сопли подхватят, все преейдет в бронхит и воспаление, они ведь тоже обычно не на пустом месте начинаются. и такому реб по барабану пришел кто-то с легними соплями или с сильным кашлем, один и тот же вирус у разных детей по разному проявляется, у кого то сопли легкие а у кого то ниже всегда опускаются и появляются последствия в виде бронхитов ларингитов и т. д. Поэтому идею не пускать в сад больных детей считаю утопией,   на легкие сопли-кашель больничный все равно не дадут , да и не у всех они бывают, больничные, а ослабленые дети все равно вирус подхватят и у них все будет развиваться совсем по иному сценарию. Не водить в садик сильно простуженых детей- это правильно прежде всего по отношению к самому такому ребенку, нам тоже больными на работе не очень хороше работается, реб в сад так же...
Девочки вы жалуетесь что дети уже сейчас сильно болеют- но сейчас сентябрь... имунитет еще не сильно ослаблен после лета, обычно вся веселуха начинается с началом отопительного  сезона, + второй пик в феврале где-то...  на своих замеченно, если реб ослаблен и  есть такая возожность, то лучше периоды вспышек болезней в группе пересидеть дома,  всех больных детей с группы не удалите  есть же еще и больные воспитательницы которых некому подменить..., и дети из сооседних груп пересекаающиеся на площадке, магазины, транспорт.   
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

люба37

• Постоялец
« Reply #1044 : 16 Вересня 2013, 20:47:03 »
Насчет больных воспитателей - это точно.У нас в группе такое часто практикуется. >:D

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1045 : 17 Вересня 2013, 09:58:35 »
Больной воспитатель это уж слишком :o.Как можно такое терпеть и спокойно ребенка на него оставлять?Если некем заменить пусть зава идет на группу.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1046 : 17 Вересня 2013, 10:46:14 »
Больной воспитатель это уж слишком :o.Как можно такое терпеть и спокойно ребенка на него оставлять?Если некем заменить пусть зава идет на группу.
А что делать если трое или больше простуженных воспитателей тогда как быть  ???Одна "зава" я думаю не справиться
Жизнь прекрасна...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1047 : 17 Вересня 2013, 15:01:23 »

А кто даст больничный, если  только насморк? :-\  А это уже вирус ???
не смешите, давайте тогда всем вход в учебные заведения сделаем через больницу :-\ (И типа больных врачей не было никогда на работе :walldash:) И дома, больные родители, в масках ходите или детям одеваете?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1048 : 17 Вересня 2013, 16:06:11 »
Девочки,воспитатель один,а вокруг него сколько сопливых?Или вы думаете воспитатели не болеют вирусными детскими болезнями?Ведя в детский сад больного ребёнка,вы подвергаете инфекции не только других деток,но и воспитателей,няню.Не будут же они по каждым соплям на больничный ходить,если по соплям его даже детям не дают.Другое дело воспитатель с температурой.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1049 : 17 Вересня 2013, 16:21:32 »
Девочки,воспитатель один,а вокруг него сколько сопливых?Или вы думаете воспитатели не болеют вирусными детскими болезнями?Ведя в детский сад больного ребёнка,вы подвергаете инфекции не только других деток,но и воспитателей,няню.Не будут же они по каждым соплям на больничный ходить,если по соплям его даже детям не дают.Другое дело воспитатель с температурой.
Я конечно не воспитатель но за 15лет работы я на больничный один раз ходила,(по беременности и родам) :D,а что поделаешь такая работа заменять не кому  ??? Хотя бы в отпуск сходить и то счастье
Жизнь прекрасна...

Kupi.cn.ua