Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Больные дети в садах
« Reply #1065 : 18 Вересня 2013, 21:46:30 »
а почему вы не удаляете аденоиды?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

man bat

• Новичок
  • *
« Reply #1066 : 18 Вересня 2013, 23:08:27 »
На счет (Считаю ваш ответ тупым.) хочу сказать что дети все разные, есть такие что болеют часто а есть что за год не разу не болели и все это зависит от иммунитета ! если опустить период беремености , кормление грудью и т.д   то на данный момент практически наибольший процент иммунной  системы зависит от питания. Поэтому я согласен с фразой (Занимайтесь своими детьми, а не следите, кто и где чихнул   ИМХО). С другой стороны мы живем практически в Гондурасе!!!!! Где в магазинах 95% продается заэмульгированого, усиленого вкусом, за ЕЕЕ….. и напичканом другими гадостями товар. И как им накормить ребенка что б была польза а не вред даже я не могу дать определенного ответа!?!?!?
К примеру прочитайте про--- Аспартам--- в последнее время им стали грешить производители сладостей ( конфет) а я думаю очень трудно найти родителя который не дает конфет своему ребенку

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1067 : 18 Вересня 2013, 23:12:29 »
Да здесь наверно не только продукты,а также медикаменты (особенно антибиотики) да и экология тоже
Жизнь прекрасна...

man bat

• Новичок
  • *
« Reply #1068 : 18 Вересня 2013, 23:30:38 »
Да здесь наверно не только продукты,а также медикаменты (особенно антибиотики) да и экология тоже
совершенно согласен

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #1069 : 18 Вересня 2013, 23:32:51 »
О питании обсуждали в других темах. Здравомыслящие родители не закармливают детей продуктами с Е, не дают килограммами конфеты, табу чипсы, колбасы и пр. гадости.  У некоторых это норма конечно (пусть дите попробует, все равно все вредно и жить вредно :walldash:) Но большинство же старается даже сладости приготовить деткам дома и из домашних продуктов.
А насчет часто -нечасто болеющих детей... Есть конечно дети с рождения  со слабым иммунитетом - не отрицаю. Но большинство частоболеющих детей - это следствие фанатичной опеки родителей (шапки и куртки в 20 градусов  - а какже осень ведь уже!, теплое питье, ноги в носках или тапках, никакого контакта даже с сопливым ребенком, грудничками в мороз и сырость сидят дома и т.д. и т.п.) да-да и ещё раз да - закалка дает свое. Если мы и болеем, а мы болеем тоже, то это не неделями и без воспалений легких и пр. гадостей ттт. И не говорите, что нам повезло)))

П.С. щас буду тапки ловить))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #1070 : 18 Вересня 2013, 23:34:48 »
а почему вы не удаляете аденоиды?
потому, что "хорошие" врачи считают, что не нужно  ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1071 : 18 Вересня 2013, 23:42:37 »
О питании обсуждали в других темах. Здравомыслящие родители не закармливают детей продуктами с Е, не дают килограммами конфеты, табу чипсы, колбасы и пр. гадости.  У некоторых это норма конечно (пусть дите попробует, все равно все вредно и жить вредно :walldash:) Но большинство же старается даже сладости приготовить деткам дома и из домашних продуктов.
А насчет часто -нечасто болеющих детей... Есть конечно дети с рождения  со слабым иммунитетом - не отрицаю. Но большинство частоболеющих детей - это следствие фанатичной опеки родителей (шапки и куртки в 20 градусов  - а какже осень ведь уже!, теплое питье, ноги в носках или тапках, никакого контакта даже с сопливым ребенком, грудничками в мороз и сырость сидят дома и т.д. и т.п.) да-да и ещё раз да - закалка дает свое. Если мы и болеем, а мы болеем тоже, то это не неделями и без воспалений легких и пр. гадостей ттт. И не говорите, что нам повезло)))

П.С. щас буду тапки ловить))

еще имеет большое значение что Вы в частном доме живете-дети много на улице бывают-очень полезно для иммунитета, больше чем питание...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1072 : 18 Вересня 2013, 23:48:38 »
и еще по моим наблюдениям оч. плохо сказвается на детях излишняя стерильность, некоторые мамаши фанатично протирают все мокрыми салфетками, дезинфицируют все что надо и не надо, даже полы дома дез. раствором моют, ухватит грязное яблочко-ужас-ужас, я уже молчу про общение с животными.  В песочницу таких детей не пускают, лужи тоже. Оно потом дает свое, проверенно..,
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1073 : 18 Вересня 2013, 23:59:44 »

еще имеет большое значение что Вы в частном доме живете-дети много на улице бывают-очень полезно для иммунитета, больше чем питание...

это я не отрицаю) по этой причине и выбирала ЧС (может не айс в плане условий, но для детей лафа :) ) Да, мы до сих пор бегаем на улице в  тапках на босу ногу :D и часто выбегаем на улицу раздетые (круглый год причем), для меня это нормально  - ничего ужасного в этом не вижу (хотя многие делают круглые глаза :o), пол года вода и бассейн...Когда вижу сейчас детей в куртках, махровых колготах и шапках - мне их жалко :-[ Хотя и в квартире можно успешно ребенка закалять...

и еще по моим наблюдениям оч. плохо сказвается на детях излишняя стерильность, некоторые мамаши фанатично протирают все мокрыми салфетками, дезинфицируют все что надо и не надо, даже полы дома дез. раствором моют, ухватит грязное яблочко-ужас-ужас, я уже молчу про общение с животными.  В песочницу таких детей не пускают, лужи тоже. Оно потом дает свое, проверенно..,

100%
Хотя недавно у меня был прикол... С рынка естественно все фрукты моются (то с грядки можно и так иногда ;D), малые знают, что надо все мыть. Поехали в Карпаты, пошли в горы, а там ежевики и черники пруд пруди :o Так меньший за каждой ягодой ходил и спрашивал - а эту можно есть, эта мытая? :D хотя естественно никто её не мыл, прямо с кустов и ели)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1074 : 19 Вересня 2013, 00:06:50 »
я вообще не понимаю, почему тут зафукали Irisha creative)))   ???  я такими людьми (мамами) восхищаюсь и тайно завидую. себе вечно жалко ре, то тапки натянешь, то кофту лишнюю (бабушки ж нависают, что дидё мёрзнет  :walldash:) , хотя головой понимаешь, что это не правильно. и вообще, дети - это на 90% то, что мы из них делаем, а всё остальное отговорки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1075 : 19 Вересня 2013, 01:03:41 »
я придерживаюсь тех же принципов, что и Ириша  :super:
изначально ребенок спит в прохладной комнате, одевается с рождения так же как и мы, зачастую и легче. спит без одеяла, пока родители под одеялами.
поначалу старались более-менее стерильно (бутылки-соски), потом нет. с пола соска, немытое яблоко иногда схватит и т.п. на улице руки в рот, не уследишь, но я не фанатично к этому отношусь, конечно и не поощряю сильно. песочницы, каштан облизать - это все есть  :walldash:
с рождения мой принцип - улица в любую погоду  :super: ветер свищет, дождь, по-барабану, свежий воздух-это важно.
купание изначально с понижением температуры, никакой горячей воды. вода теплая.
постепенное приучение(еще до года приучила) к напиткам из холодильника. не грею.
сама, просто, по себе заметила, что пока не стала вести подобный образ жизни (а в детстве болела часто: отиты, сопли, горло, аденоиды  :walldash: в юношестве хроническое не проходящее горло...), не разорвала этот "порочный круг"

но в сад мы пока не пошли, в саду, понятное дело, инфекции и все такое...но хочу лучшего для ребенка, а перегрев считаю худшим вариантом.
так что считайте что это мое бла-бла не по теме, по теме пока мне нечего сказать  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1076 : 19 Вересня 2013, 06:46:38 »
Я тоже с Ирой полностью согласна :beer:
Мы тоже живем в частном секторе. Малая у меня сильно раздетая на босу ногу, когда холодно на улицу не ходит, но я тоже стараюсь ее не кутать одевать по погоде (причем с самого рождения) - я считаю, что если ребенку жарко и спинка мокрая, то заболеет он гораздо быстрее, чем если немножко замерзнет. Гуляем мы тоже с рождения в любую погоду, когда маленькая была, то спали на улице днем всегда Я не боюсь сквозняков для ребенка ???
Малая у меня я не скажу, что не болеет. Болеет, но не так часто и обычно без осложнений в довольно легкой форме.
Я думаю, что есть дети у которых вследствие какой-то серьезной болезни снижен иммунитет, но таких деток мало, чаще всего родители сами сознательно убивают этот иммунитет - питанием, кутанием деток, антибиотиками и т.д.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #1077 : 19 Вересня 2013, 07:13:37 »
вот мой до трех лет болел один раз, а потом съездили на море :walldash: приехали и за три недели  - четыре антибиотика. и все пошло поехало.плюс у меня очень сильно потеет (и не говорите, что у всех потеют). мы даже анализы сдавали, чтоб это не болезнь была. с него прямо течет(иногда даже если не двигается). теперь болеем часто и тяжелыми болячками с антибиотиками. не шушкаю с рождения ибо нам просто нельзя. зимой ходит в демисезонной куртке. такую погоду, как сейчас вообще ненавижу. если он начинает бежать - все мокрая спина и с головы капает + ветер и на наш ослабленный организм это беда. всегда хожу с пакетом вещей, чтобы переодеть :walldash: убивает это ужасно. плюс после антибиотиков в большом количестве у нас теперь проблемы с печенью :'( сидим уже почти два года на диете. а ребенку в 6 лет уже ой как тяжело объяснить, что это вредно, а все едят. про садик вообще молчу. мало того, что вирусы+ никто следить не будет потеет он или нет. хотя воспитатели  :super: и претензий у меня к ним нет, но у них же их 25. поэтому у нас все идет по кругу. и что с этим делать не знаю ???

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1078 : 19 Вересня 2013, 09:58:51 »
При чем здесь согласен не согласен.Речь шла о марлевых повязках дома.Я к примеру не буду чихать ходить по квартире и
при этом все это делать рядом с ребенком .Мне не трудно одеть марлевую повязку.
А вы так и не поняли ???Все может закончиться марлевыми повязками не только дома,а в школу ребенок пойдет в транспорте ездить будет вы просто губите иммунитет вашего ребенка ,а у него еще жизнь в переди
« Останнє редагування: 19 Вересня 2013, 10:34:38 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1079 : 19 Вересня 2013, 10:12:31 »
В вашем посте 2 ошибки .Научитесь грамотно писать и оставьте нас в покое с нашими повязками,мы это между прочим делаем исключительно при гриппе..... и дома бегаем босиком и летом и зимой.В ваших советах не нуждаемся.

Kupi.cn.ua