Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85010 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svet.cat

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0936648053
Re: Больные дети в садах
« Reply #915 : 16 Квітня 2013, 23:31:55 »
Полностью с вами согласна! Я против того чтоб после болезни здорового, стерильного ребенка приводить в поликлинику за справкой. После такого посещения сидиш в очереди с больными детками, ребенок начинает болеть по второму кругу.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #916 : 19 Квітня 2013, 13:10:31 »
девочки такая ситуация - дочка немного сопливит без других признаков болезни, капаю нос 2 раза в день  + пьем 3 месяца лимфамиазот. Сегодня в садике дали справку от врача!!!! что мой ребенок больной насморк, кашель, красное горло и в понедельник показаться в поликлинику, т.е в понедельник нас в сад не принимают. это во всех садах такая практика? я ж вижу по ребенку что она нормально себя чувствует

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #917 : 19 Квітня 2013, 13:19:25 »
девочки такая ситуация - дочка немного сопливит без других признаков болезни, капаю нос 2 раза в день  + пьем 3 месяца лимфамиазот. Сегодня в садике дали справку от врача!!!! что мой ребенок больной насморк, кашель, красное горло и в понедельник показаться в поликлинику, т.е в понедельник нас в сад не принимают. это во всех садах такая практика? я ж вижу по ребенку что она нормально себя чувствует

не во всех ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Алёночка

• Звезда форума
« Reply #918 : 19 Квітня 2013, 13:29:20 »
не во всех ;)
вот вот скорее бы

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #919 : 19 Квітня 2013, 13:53:17 »
у нас в саду такое было! приходила медсестра и спрашивала у воспитателей какие дети с соплями с кашлями и их проверяла, если есть явные признаки простуды предупреждали или выз. родителей)

Алёночка

• Звезда форума
« Reply #920 : 19 Квітня 2013, 13:56:53 »
но видно же когда ребенок явно больной. но ту именно врач приходил и печать садика- не врача

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #921 : 19 Квітня 2013, 14:25:27 »
но видно же когда ребенок явно больной. но ту именно врач приходил и печать садика- не врача

Значит, это плановый осмотр, вы поймите сейчас в городе явная епидемия, у меня вот в прошлый четверг свалился старший, на второй день было собрание в школе - перенесли на конец апреля праздник букваря, так как конвеером всех детей повалило(((  через три дня меньший с такими же симптомами)))
Если вы считаете что у вас реб. здоров то спокойно пойдете в пн к своему участковому и возьмете противоположную справку :D и принесете в садик для успокоения их души))
Вы радуйтесь что в вашем садике следят за этим, хоть и не приятно когда это касается вас))

happy

• Гість
« Reply #922 : 19 Квітня 2013, 15:20:47 »
Значит, это плановый осмотр, вы поймите сейчас в городе явная епидемия, у меня вот в прошлый четверг свалился старший, на второй день было собрание в школе - перенесли на конец апреля праздник букваря, так как конвеером всех детей повалило(((  через три дня меньший с такими же симптомами)))
Если вы считаете что у вас реб. здоров то спокойно пойдете в пн к своему участковому и возьмете противоположную справку :D и принесете в садик для успокоения их души))
Вы радуйтесь что в вашем садике следят за этим, хоть и не приятно когда это касается вас))
+1000
я была бы только рада,если бы у нас так делали.
У нас вот наоборот нововведения:
1)если ребенок больше недели в месяц болеет-собираются исключать;
2)в садике нельзя пропускать ни дня без справки,хотя раньше 1-2 дня без справки можно было не ходить.

happy

• Гість
« Reply #923 : 19 Квітня 2013, 15:27:42 »
На вопрос:что делать,если ребенок часто болеет,последовал ответ:водить до обеда,чтобы воспитатели могли отметить,что он в садике,так как больше недели в месяц пропускать нельзя,потому как много есть желающих попасть в садик.
Я понимаю,если ребенок болеет уже 2-3 года месяцами,но если в яслях.Там все так болеют.
При чем нововведение стало актуальным в конце года,когда все,что нужно было сдать и сделать,родители сделали и сдали.И как так можно? ???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #924 : 19 Квітня 2013, 15:51:03 »
Бред какой-то  ???. Я вообще не знаю, как можно болеть меньше недели? Никакой вирус меньше, чем за неделю не пройдёт, а если потом ещё осложнения  ???, или, как у нас, сопли по 2-3 недели + кашель. Да и вообще, я стараюсь даже после полного выздоровления оставить дома хотя бы на недельку, чтоб окреп.

happy

• Гість
« Reply #925 : 19 Квітня 2013, 16:13:13 »
я тоже так считаю,но это было объявлено на собрании и сказано,что указ сверху.

натка555

• Частый гость
  • **
« Reply #926 : 19 Квітня 2013, 16:20:34 »
я тоже так считаю,но это было объявлено на собрании и сказано,что указ сверху.
Если был бы указ сверху,так было бы во всех садах.Первый раз такое слышу.У меня если ребенок  болеет ОРЗ,то все равно сидим дома больше недели.А в саду вообще-3 дня не ходишь-справка.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #927 : 19 Квітня 2013, 16:29:59 »
если указ сверху и всеукраинский, а не по Чернигову, то мы-первые на отчисление :-[
мы болеем по 3 недели и потом дней 10 сидим, "зализываем раны"-как я это называю

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #928 : 19 Квітня 2013, 16:32:39 »
Я о том, что детки, которые не появлялись в саду в течении 3-х месяцев (вроде бы 3-х), , могут быть отчислены из сада, знаю уже года 3 так точно. Нам на собрании очень часто говорили, что хоть по чуть-чуть водите детей в сад.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

happy

• Гість
« Reply #929 : 19 Квітня 2013, 16:35:38 »
Раньше и у нас такого не было.Вчера такую новость сообщили на родительском собрании.
Ходим в 70 садик.

Kupi.cn.ua