Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85001 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #930 : 19 Квітня 2013, 16:42:31 »
Да это дурня какая-то, так можно каждого отчислить - нельзя год отходить в садик и не подхватить что-нибудь. Это ж как теперь получается - в понедельник подскочила температура 40, во вторник 40, в среду 38,5, в четверг 38, в пятницу 37 - и усё, в садик иди, чтоб не выгнали  ???. Я уже молчу про всякие там ветрянки, скарлатины и т.д., которые никогда за не неделю не проходят. Так давайте каждого ребенка после ветрянки из сада отчислять  >:D  ???

happy

• Гість
« Reply #931 : 19 Квітня 2013, 16:54:04 »
я сама не знаю,как теперь нам быть,мы иногда и месяц болеем.Может,это в нашем саду так сами решили? ???Но ссылались на городские власти.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #932 : 19 Квітня 2013, 17:42:11 »
я сама не знаю,как теперь нам быть,мы иногда и месяц болеем.Может,это в нашем саду так сами решили? ???Но ссылались на городские власти.
не знаю, что за глупости в вашем саду придумали, у нас в сад уж очень много желающих (на Масанах) и такого нет. У меня вот малая в 15 марта болела, вышла 1 апреля, вечером я ее забрала с температурой, опять 2 недели дома, вышли 15 апреля, побыла три дня и опять приболела, но я врача не вызывала, оставила ее на 2 дня дома, сегодня отнесла в сад квитанцию и предупредила, что в понедельник придем позже, хочу ее на анализы сводить. Справки с нас не требовали и никаких намеков на отчисления. В прошлом году в яслях даже меньше болела, а в этом после нового года очень много  :-[ Но что ж я сделаю  ??? Больную ж ее в сад не поведу

Tatyana_m

• Звезда форума
« Reply #933 : 18 Травня 2013, 23:05:24 »
Никто вас не имеет права исключить, если у вас есть справка от врача. Просто нужно отстаивать свои права, ити в управление образования, жалобы писать!!!! >:D

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • 0933591470
« Reply #934 : 20 Травня 2013, 21:02:27 »
У нас вот наоборот нововведения:
1)если ребенок больше недели в месяц болеет-собираются исключать;
2)в садике нельзя пропускать ни дня без справки,хотя раньше 1-2 дня без справки можно было не ходить.
На вопрос:что делать,если ребенок часто болеет,последовал ответ:водить до обеда,чтобы воспитатели могли отметить,что он в садике,так как больше недели в месяц пропускать нельзя,потому как много есть желающих попасть в садик.
Я понимаю,если ребенок болеет уже 2-3 года месяцами,но если в яслях.Там все так болеют.
При чем нововведение стало актуальным в конце года,когда все,что нужно было сдать и сделать,родители сделали и сдали.И как так можно? ???
Работаю в саду уже ог сколько лет... Первый раз такое слышу... ???
Раньше и у нас такого не было.Вчера такую новость сообщили на родительском собрании.
Ходим в 70 садик.
да нет такого правила... Это ваши чего-то решили родителей попугать...
Никто вас не имеет права исключить, если у вас есть справка от врача. Просто нужно отстаивать свои права, ити в управление образования, жалобы писать!!!! >:D
Не волнуйтесь... Исключить из садика ребенка не так просто... Мой совет, вы только наведывайтесь в садик и приходите за квитанцией, а то бывают такие родители, которых ищут воспитатели, а они не отвечают ни на звонки, ни адреса указывают не те где живут...
« Останнє редагування: 20 Травня 2013, 21:07:59 від Ирина муза »

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Фуксия

• Постоялец
  • 063-69-32-915-Оля
« Reply #935 : 22 Червня 2013, 01:11:41 »
Ой, девочки. Пошли мы 21.06 в садик, просидев почти неделю дома, а там все сопливые и воспитательница только переболела. Хорошо, что впереди три выходных

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #936 : 03 Серпня 2013, 16:22:03 »
Как вы относитесь к тому, что некоторые родители приводят в сад больных детей?
Я своего ребенка даже с насморком не веду, чтобы других не заражать. А тут такая ситуация, что мы дома месяц провели, пока не избавились от соплей и кашля (температуры не было, а насморк и кашель были в разные периоды). Привела в сад абсолютно здорового ребенка, а там... треть с соплями, треть с кашлем, часть все в заидах (это кошмар == посуду видно не моют или дома или в саду...). Среди недели один папаша привел своего ребенка со словами:"Вы понаблюдайте за ней, а то у нас ночью температура  была.." Я в шоке привести ребенка двух лет после того, как ночью температура была!!!!! Мы заболели, естественно, через 5 дней посещения сада уже с температурой 38,5.
Когда я сказала воспитателю: "Зачем больных детей принимаете?" Мне ответили, что больных они не принимают...

неисчерпаемая тема....

Я делаю - так как вы
С работы уволят скоро, так на больничных часто сижу

Привожу 100% здорового дитенка, отсчитываю 3 дня, в четверг у нас уже 38:5 и ПОЕХАЛИ!

В группе спросила, почему дети больные. Воспитательница (подмигивая и вздыхая): "У всех, Светочка, есть справки из поликлинники о том, что дети здоровы...."

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #937 : 03 Серпня 2013, 16:35:00 »
Как? Выставлять их за порог садика на все 4 стороны? Мама-папа привели, переодели, в группу втолкнули а чао! Или поставить на пороге медсестру с градусником?
А если даже воспитательница увидит, что текут сопли или там...кашель, сыпь-не знаю что, а мамаша скажет-пошли все на..., я его тут всё равно оставлю! Что делать? А в основном такие неадекватные и водят больных детей  :(

Когда было собрание летом перд приемом нас в 43 сад выступала заведующая и говорила, что у нас больные детки в сад не ходят. Вплоть до того, что все в группу заходят после осмотра медсестры.

Реально - я ее ни разу не видала. Больных детей - пруд пруди!

COSTA

• Звезда форума
« Reply #938 : 03 Серпня 2013, 16:54:36 »
Когда было собрание летом перд приемом нас в 43 сад выступала заведующая и говорила, что у нас больные детки в сад не ходят. Вплоть до того, что все в группу заходят после осмотра медсестры.

Реально - я ее ни разу не видала. Больных детей - пруд пруди!
Света. а у вас сколько ребёнку лет? может, сад поменять?
 я понимаю, что мой совет , как глас вопиющего в пустыне, но поверьте - есть хорошие сады с правильным отношением к детям.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #939 : 03 Серпня 2013, 23:21:59 »

Да везде есть больные дети, и выздоровевшие (но носящие вирус!!!) Не так давно выкладывала табличку, сколько человек заразен до и после  болезни и список болезней (есть и до двух недель!). Ну неужели так интересно постоянно переливать из пустого в порожнее и обвинять ВСЕХ (детей с соплями, родителей, которые привели, воспитателей, которые приняли, медсестер...) вместо того, чтоб заняться своим ребенком, укреплять иммунитет,  или просто подождать пока пройдет адаптация и все наладится! В конце концов, почему не начать с себя и не спросить, что Я делаю не так?
И будет вам счастье :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #940 : 04 Серпня 2013, 23:41:11 »
Да везде есть больные дети, и выздоровевшие (но носящие вирус!!!) Не так давно выкладывала табличку, сколько человек заразен до и после  болезни и список болезней (есть и до двух недель!). Ну неужели так интересно постоянно переливать из пустого в порожнее и обвинять ВСЕХ (детей с соплями, родителей, которые привели, воспитателей, которые приняли, медсестер...) вместо того, чтоб заняться своим ребенком, укреплять иммунитет,  или просто подождать пока пройдет адаптация и все наладится! В конце концов, почему не начать с себя и не спросить, что Я делаю не так?
И будет вам счастье :)

а где можна с табличкой ознакомиться?
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #941 : 05 Серпня 2013, 14:24:04 »
а где можна с табличкой ознакомиться?

А вот ещё  статейка, мне понравилась http://www.mosmedclinic.ru/articles/25/598  посмотрите табличку и сделайте выводы у кого часто болеют дети, кто на самом деле может быть заразным! 

Обычно чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее заразен больной или переболевший человек.
Заразный период (когда человек начинает заражать других) может начинаться до появления первых симптомов (жалоб) или одновременно с ними. Часто начало заразного периода совпадает с началом болезни – с появлением первых симптомов (жалоб).
Человек может еще болеть, но уже не быть заразным, а может сам выздороветь, но продолжать заражать других.
Период, когда микроб уже попал в организм, но болезнь еще не развилась, называется инкубационным периодом. Началом его можно считать момент контакта с уже зараженным человеком (продуктом и т.п.), а заканчивается он с появлением первых симптомов (жалоб). Срок инкубационного периода – это ответ на вопрос: «Как долго волноваться, заболеет ли человек после контакта с инфекцией?»
Во время инкубационного периода можно избавиться от волнений, если сдать анализы – при некоторых инфекциях (коклюш, дифтерия, туберкулез, гепатит А, дизентерия, сальмонеллез) так можно выяснить, проник или не проник микроб в организм.

Длительность заразного периода при ОРЗ - за 1-2 дня до появления первых симптомов и может оканчиваться спустя три недели после выздоровления (видимых симптомов)!

Особенно впечатлило время заразности после выздоровления после ОРВИ от 3 недель и более Так вот кто уверен, что ведет в сад абсолютно здорового ре после болезни - не тешьтесь иллюзиями) Вы же идете и заражаете других детей (дома по месяцу ведь никто не держит ре!) Так что хватит кого-то винить!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #942 : 05 Серпня 2013, 15:02:46 »
насколько я знаю время протекания обычного ОРВИ это неделя. тоесть в течении недели человек еще заразен

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #943 : 05 Серпня 2013, 16:48:07 »
ОРВИ тоже разные бывают. :-\
 педиатр при ОРВИ первые 3 дня выписывает в нос капельки интерферон кажется. тоесть, как понимаю я, первые 3 дня оно заразно

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #944 : 05 Серпня 2013, 16:55:14 »
неисчерпаемая тема....

Я делаю - так как вы
С работы уволят скоро, так на больничных часто сижу

Привожу 100% здорового дитенка, отсчитываю 3 дня, в четверг у нас уже 38:5 и ПОЕХАЛИ!

В группе спросила, почему дети больные. Воспитательница (подмигивая и вздыхая): "У всех, Светочка, есть справки из поликлинники о том, что дети здоровы...."
справки липовые значит >:D мы вот вторую неделю дома зависли после ОРВИ. не было ничего, сопли если сильно высмаркивать. кашля не было. темпиратуры тоже. но горло красное. нас в пятницу с красноватым горлом есесвенно не выписали. а на вид здоровый ребёнок.
мусолить тему, девчат, таким как мы, ответсвенным мамам, которые долечивают детей полностью без липовых справок просто бесплезно. я думаю своих детей поберечь надо. а сопливым в садах расплачиватся придётся хроническими болчками. как сказала моя свекровь, что раньше все с соплями ходили-и ничего-выжили :o зато колбаску докторскую кушали ???и стаж на пенсию есть.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2013, 17:01:09 від Mary:) »

Kupi.cn.ua