Читала я вас, девочки, читала, и че то мне грустно стало. У других так все хорошо складывается: больничные выписывают, за свой счет дни дают безболезненно. А я какая то неправильная получаюсь.
Я за почти три года работы после декрета аж три раза была на больничном. Один раз с ангиной, аж четыре дня, второй раз с ветрянкой аж пять дней, ещё и нарвалась на, пардон май френч, дуру педиатра З., которая не захотела открывать больничный в субботу и сказала прийти в понедельник. Я протупила её спросить как можно с "ветрянковым" 4 летним ребенком прийти в больницу. Ну то ладно. Ну и третий раз на больничном была в разгар прошлогодней эпидемии гриппа, аж пять дней, больше не дали.
Для тех, кто не в курсе: прошло счастливое советское время, когда в соцстрахе было валом денег. Сейчас их там нету, платить нечем. Вот и приказали, негласно, конечно, участковым педиатрам б\л выписывать как можно меньше.
Моя дочка болеет без температуры, заложен нос и сопли. И мне, следовательно, не открывают б\л. Вот и повела я сегодня дочку в садик, предварительно закапав нос. А после обеда её смогла забрать сестра.
А вот если некому забрать, и сидеть с ребенком некому? Что делать то?
У меня ещё более-менее нормальная работа, а вот как другие...