Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olya_poizon

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093-553-99-42
Re: Больные дети в садах
« Reply #900 : 05 Січня 2013, 18:48:53 »
Мы перед утренников  с соплями были, так  я не водила, единственное что привела перед утренником, чтоб  по репетировал, а так дома сидели. И это при том, что насморк был не сильный, сейчас  у каждого второго такой,  а вообще   я негативно отношусь к явно больным детям  в садике, с соплями и кашлем легким. Понятно, что на сопли никто больничные не выпишет ( хотя  это как  с врачом  договоришься  :D) но сейчас многие на частников работают, так детей и со стеклянными глазами приводят.

Atussya

• Постоялец
« Reply #901 : 18 Січня 2013, 08:48:51 »
у меня Антон:3 дня сад, 3 недели болеем :walldash:
сейчас вот практикую водить через день
мама говорит:это ты маленькая.один в один :(
но вот помню:пошла в школу и мало болела.другие блин пропускали школу из-за болезни, а я тогда им даже завидовала ::) от глупости.так что надеемся все дружно, что скоро это закончится
Как раз на эту тему разговаривала с врачом. Так она сказала, что пока детки не обменяются своими вирусами будут болеть часто. Но с каждой перенесенной болезнью у ре вырабатывается иммунитет к этому вирусу и когда в группу приходит новичек, то в группе сразу  начинается обмен вирусами: новенький болеет чаще всех так как он один, а их много, а старожили уже как у кого какой иммунитет :)  как правило,  в школу дети уже идут с хорошим иммунитетом. :)

Трудно молчать о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаеш

Бумка10

• Частый гость
  • **
« Reply #902 : 20 Січня 2013, 10:25:40 »
Мы тоже ходим в садик уже пол года и не было такого месяца чтобы не болели 

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #903 : 20 Січня 2013, 10:31:38 »
И  мы ходим полгода, и болеем каждый мес. Слава Богу в легкой форме, думаю за счет того, что мы постоянно лечимся натуральными препаратами. С каждым годом все легче и легче.

Бумка10

• Частый гость
  • **
« Reply #904 : 20 Січня 2013, 19:13:56 »
Я тоже  перешла не так давно  на гомеопатию пока нравится но мы принимаем еще совсем мало

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #905 : 21 Січня 2013, 22:42:03 »
Читала я вас, девочки, читала, и че то мне грустно стало. У других так все хорошо складывается: больничные выписывают, за свой счет дни дают безболезненно. А я какая то неправильная получаюсь.
Я за почти три года работы после декрета аж три раза была на больничном. Один раз с ангиной, аж четыре дня, второй раз с ветрянкой аж пять дней, ещё и нарвалась на, пардон май френч, дуру педиатра З., которая не захотела открывать больничный в субботу и сказала прийти в понедельник. Я протупила её спросить как можно с "ветрянковым" 4 летним ребенком прийти в больницу. Ну то ладно. Ну и третий раз на больничном была в разгар прошлогодней эпидемии гриппа, аж пять дней, больше не дали.
Для тех, кто не в курсе: прошло счастливое советское время, когда в соцстрахе было валом денег. Сейчас их там нету, платить нечем. Вот и приказали, негласно, конечно, участковым педиатрам б\л выписывать как можно меньше.
Моя дочка болеет без температуры, заложен нос и сопли. И мне, следовательно, не открывают б\л. Вот и повела я сегодня дочку в садик, предварительно закапав нос. А после обеда её смогла забрать сестра.
А вот если некому забрать, и сидеть с ребенком некому? Что делать то?
У меня ещё более-менее нормальная работа, а вот как другие...
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #906 : 22 Січня 2013, 13:32:25 »
Я тут на нашу участковую тихо ругаюсь, а оказывается я не одинока с больничными. Вызвала врача в среду, температура у ребенка 38,7, она мне выписала больничный аж до пятницы, т.е. через день утром на прием. В пятницу утром у нас температура 38, естественно в поликлинику я не иду, вызываю врача повторно, продлевает до понедельника. Ночью с воскресенья на понедельник у малой еще температура, так в понедельник выписывает мне направление на рентген, анализы, при этом признак пневмонии - 2 скачка температуры до 38. Да вообще температура у нас еще и не падала, 3-5 дней при большинстве болезней это вроде как норма, я ж не виновата, что за неделю теперь трижды больничный продлевать нужно. Раньше такое практиковали со взрослыми, и то, когда уже температура спадает, а при высокой температуре первый больничный на 5 дней давали, а теперь с малявками на 3 дня  >:D
И после ангины трехлетнего ребенка через 5 дней в садик выписывала.

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
« Reply #907 : 05 Березня 2013, 22:37:10 »
Я тут на нашу участковую тихо ругаюсь, а оказывается я не одинока с больничными. Вызвала врача в среду, температура у ребенка 38,7, она мне выписала больничный аж до пятницы, т.е. через день утром на прием. В пятницу утром у нас температура 38, естественно в поликлинику я не иду, вызываю врача повторно, продлевает до понедельника. Ночью с воскресенья на понедельник у малой еще температура, так в понедельник выписывает мне направление на рентген, анализы, при этом признак пневмонии - 2 скачка температуры до 38. Да вообще температура у нас еще и не падала, 3-5 дней при большинстве болезней это вроде как норма, я ж не виновата, что за неделю теперь трижды больничный продлевать нужно. Раньше такое практиковали со взрослыми, и то, когда уже температура спадает, а при высокой температуре первый больничный на 5 дней давали, а теперь с малявками на 3 дня  >:D
И после ангины трехлетнего ребенка через 5 дней в садик выписывала.
Это какой-то капец, ребенок пойдет в садик и опять через 3 дня сляжет, Комаровский говорил, что надо 12 дней после болезни ,а потом идти в общество
Об оплате и раздаче сообщать в личку

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #908 : 06 Березня 2013, 23:44:43 »
А ещё такое развитие событий. Вы переболели, благополучно выздоровели через три недели, окрепли, пошли в больницу по справку (ну там же конечно все здоровые!) и принесли в сад вирус из поликлиники, и подарили его Ване, Пете, а потом и сами через три дня опять заболели. Вопрос, кто виноват?  -  Мы и только мы!!! А не Вова с соплями. Много надо времени, чтоб вирус прицепился? Так об этом мы не думаем ???
Да, наша поликлиника - это отдельная тема. >:( Когда с сентября пошли в садик и начали болеть примерно каждые 2 недели, пару раз я сходила в поликлинику за справкой (чтоб отвести в садик). Ну и что? Дали справку, что здоровы и завтра можно шагать в садик, ан нет - на следующее утро - здравствуй температура - и опять новый больничный.  :walldash:В поликлинику только и ходить с детьми: больные и здоровые в одной очереди к педиатру - ппц полный.  >:(Нашла выход из ситуации: не хожу в поликлинику вообще. Пока.  :-XБолеем ттт легко - сопли/кашель - соседка - медсестра в районной больнице по блату берет справку у своего педиатра для садика.  :super:Но эта лафа только до выхода на работу... А потом надо будет выписывать больничные и так дело не пройдет.. :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #909 : 07 Березня 2013, 01:07:26 »
Да, наша поликлиника - это отдельная тема. >:( Когда с сентября пошли в садик и начали болеть примерно каждые 2 недели, пару раз я сходила в поликлинику за справкой (чтоб отвести в садик). Ну и что? Дали справку, что здоровы и завтра можно шагать в садик, ан нет - на следующее утро - здравствуй температура - и опять новый больничный.  :walldash:В поликлинику только и ходить с детьми: больные и здоровые в одной очереди к педиатру - ппц полный.  >:(Нашла выход из ситуации: не хожу в поликлинику вообще. Пока.  :-XБолеем ттт легко - сопли/кашель - соседка - медсестра в районной больнице по блату берет справку у своего педиатра для садика.  :super:Но эта лафа только до выхода на работу... А потом надо будет выписывать больничные и так дело не пройдет.. :-\
Это всё зависит от Вашего педиатра в поликлинике. Я без всех блатов прихожу и беру справку, без очереди и без ребенка ;) Она и сама говорила, если слушать не надо, то медсестра выписывает справку, а она только печать ставит.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #910 : 07 Березня 2013, 09:36:17 »
а зачем вести здорового ребёнка в поликлинику, справку и без него можно взять. Всегда так делала ??? Если ещё не вылечились, то снова на дом вызвать можно.

не все так дают. Наша участковая по блату тоже так дает, но и то потому, что мы редко болеем и редко к ней ходим. Но последний раз сказала, что надо с малыми приходить, их ругают, если без ре взята справка. Как мама может определить на 100% здоров её ре или нет ??? если она не врач.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #911 : 07 Березня 2013, 09:51:24 »
не все так дают. Наша участковая по блату тоже так дает, но и то потому, что мы редко болеем и редко к ней ходим. Но последний раз сказала, что надо с малыми приходить, их ругают, если без ре взята справка. Как мама может определить на 100% здоров её ре или нет ??? если она не врач.
Ира, ну ты ж сама понимаешь, что любая здравомыслящая мама не придет за справкой, лишь бы спихнуть больного ре в сад. Ну а у кого в голове нету, так там и осмотр доктора не поможет :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #912 : 08 Березня 2013, 00:20:03 »
Ира, ну ты ж сама понимаешь, что любая здравомыслящая мама не придет за справкой, лишь бы спихнуть больного ре в сад. Ну а у кого в голове нету, так там и осмотр доктора не поможет :D

то понятно. Я ж писала со слов своей участковой. Я тоже предпочитаю без малых ходить, особенно если пропустили по причине "были в гостях у бабушки" Но вот последний раз попросила с  малыми, так как их проверяют (педиатров). Им нельзя выдавать справку "здоров" не видя ребенка. А вдруг ещё есть остаточные явления (но их не видно особо)... ну как-то так.  Вообще после болезни так мне бы лучше, чтоб врач послушала ребенка и посмотрела на него. Но вот идти туда так неохота :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
« Reply #913 : 08 Березня 2013, 03:34:28 »
Вы правы. мне участковая сказала, что если вы ездили в гости к бабушкам/дедушкам, то она и без ребенка справку выпишет. Ну а если ребенок после болезни, то приходите с ребенком повторно. :(
Да это еще пол беды. Обычно приходишь к открытию поликлиники, занимаешь первая очередь. Муж приводит ребенка к началу приема, а тут - бац - с грудничками или проверить прививку - и все без очереди... Стоишь, ждешь, ничего тут не сделаешь... Система вся эта просто достала! :walldash:

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #914 : 08 Березня 2013, 06:37:44 »
по возмущаюсь и я на свою участковую ;) с конца октября попали на три недели в больницу с пневмонией( поменяли три антибиотика). потом я на месяц взяла отпуск на работе, чтобы окреп. отпуск закончился. сын сходил три дня в садик и опять  резко начинается бронхит и гайморит. опять антибиотики :'(  лечились до конца декабря. решили, что пока зима, посидит с бабушкой(она как раз уволилась). отправляю мужа (без ребенка, чтоб опять ничего не подхватил) в поликлинику взять справку, что нуждается в домашнем режиме на месяц. скажу сразу, что наша участковая знает нас очень хорошо, потому что мы очень болезненные товарищи. так ему пришлось с ней поругаться, справку без ребенка давать не хотела >:D мол я же не вижу его состояния. >:D а блин карточка толщиной с роман "война и мир" в пять лет, а тем более последние записи не аргумент 

Kupi.cn.ua