Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Больные дети в садах
« Reply #780 : 30 Листопада 2012, 02:05:03 »
А ещё такое развитие событий. Вы переболели, благополучно выздоровели через три недели, окрепли, пошли в больницу по справку (ну там же конечно все здоровые!) и принесли в сад вирус из поликлиники, и подарили его Ване, Пете, а потом и сами через три дня опять заболели. Вопрос, кто виноват?  -  Мы и только мы!!! А не Вова с соплями. Много надо времени, чтоб вирус прицепился? Так об этом мы не думаем ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #781 : 30 Листопада 2012, 02:28:55 »
А вот ещё  статейка, мне понравилась  http://www.mosmedclinic.ru/articles/25/598  посмотрите табличку и сделайте выводы у кого часто болеют дети, кто на самом деле может быть заразным! 

Обычно чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее заразен больной или переболевший человек.
Заразный период (когда человек начинает заражать других) может начинаться до появления первых симптомов (жалоб) или одновременно с ними. Часто начало заразного периода совпадает с началом болезни – с появлением первых симптомов (жалоб).
Человек может еще болеть, но уже не быть заразным, а может сам выздороветь, но продолжать заражать других.
Период, когда микроб уже попал в организм, но болезнь еще не развилась, называется инкубационным периодом. Началом его можно считать момент контакта с уже зараженным человеком (продуктом и т.п.), а заканчивается он с появлением первых симптомов (жалоб). Срок инкубационного периода – это ответ на вопрос: «Как долго волноваться, заболеет ли человек после контакта с инфекцией?»
Во время инкубационного периода можно избавиться от волнений, если сдать анализы – при некоторых инфекциях (коклюш, дифтерия, туберкулез, гепатит А, дизентерия, сальмонеллез) так можно выяснить, проник или не проник микроб в организм.

Длительность заразного периода при ОРЗ - за 1-2 дня до появления первых симптомов и может оканчиваться спустя три недели после выздоровления (видимых симптомов)!

поэтому я поддерживаю :super:

Цитувати
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #782 : 30 Листопада 2012, 02:52:04 »
А ещё такое развитие событий. Вы переболели, благополучно выздоровели через три недели, окрепли, пошли в больницу по справку (ну там же конечно все здоровые!) и принесли в сад вирус из поликлиники, и подарили его Ване, Пете, а потом и сами через три дня опять заболели. Вопрос, кто виноват?  -  Мы и только мы!!! А не Вова с соплями. Много надо времени, чтоб вирус прицепился? Так об этом мы не думаем ???
думали, конечно
зачем в поликлинику ходить-папа\бабушка\дедушка могут принести вирус, сами не болея
но от ребенка, посещающего д\с больным шансов заразиться больше

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #783 : 30 Листопада 2012, 03:09:17 »
думали, конечно
зачем в поликлинику ходить-папа\бабушка\дедушка могут принести вирус, сами не болея
но от ребенка, посещающего д\с больным шансов заразиться больше

итог - виноват Петя с соплями из сада :D... ой девочки. Ну-ну....

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #784 : 30 Листопада 2012, 03:45:40 »
какой интересный итог.интересно-с чего он взят

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #785 : 30 Листопада 2012, 09:04:16 »
Девочки, а вы уверены, что ваш ре никого ничем не заражает ??? Вашими какими-то вирусами, к которым у него уже есть иммунитет. Ну это так есть и будет всегда! И зачем винить кого-то?
Я против того конечно, когда ведут ре с температурой или бронхитом и пр. серьезными болячками... Но я заметила, кто оставляет ре при первых соплях дома болеет постоянно ??? Лично мы не боимся контакта с приболевшими детьми. Никогда не отменяла гости, если там есть заболевший ре (ну в легкой форме понятно).... Укрепляйте иммунитет, не шушкайте при первых соплях и не сидите в квартире при первом кашле и будет вам счастье.

П.С. В зимние комбезы уже все детей одели? ;)
я с многим согласна, кроме соплей.... потому как если мы посидим денек с начинающими соплями, то благополучно пойдем на следующий день в садик.... и не потечет вся эта гадость ребенку в горло, потому как кто так в садике будет за моим ребенком ходить по 5 раз в день что бы носик почистить...да ни кто.... и это личное мое такое мнение.... и вот если ребенок часто болеет то что для него лучше, ходить через день в садик (если конечно это позволяют семейные обстоятельства) или же 3 дня в садике 2-3 недели на больничном....
я выбрала через день..... и так гораздо лучше нам....  :)
А винить кого то что ребенок болеет толку нету....я это уже и сама поняла.... Да это я сейчас могу винить того то....пока сама в декрете, пока могу ребенка в любой день оставить дома....после больничного сидеть дома до полного выздоровления....а что потом будет когда на работу выйду и не смогу так, то больше чем уверена какая то мама меня будет винить что привела ребенка в садик с тем же остаточным кашлем...
Так что на все надо смотреть гораздо проще.....   ;)
Зимний комбез пытались одевать когда минус был..... жарко малому.... убрала обратно в шкаф...сейчас ходим во всем осеннем....  ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #786 : 30 Листопада 2012, 09:53:24 »
Вот читаю и даже не знаю, столько мам у нас на форуме которые говорят по поводу одежды ,и все своих  деток закаляют,только вот дети практически все в саду одеты в зимние комбезы и шапки ушанки с искуственным мехом :D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #787 : 30 Листопада 2012, 09:57:39 »
это точно...сегодня на улице очень тепло.... своего сынульку одели естественно в осеннее..... но много видела деток которых вели в сад в зимнем....  :o

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #788 : 30 Листопада 2012, 10:15:45 »
Вот читаю и даже не знаю, столько мам у нас на форуме которые говорят по поводу одежды ,и все своих  деток закаляют,только вот дети практически все в саду одеты в зимние комбезы и шапки ушанки с искуственным мехом :D

ну это не проверишь ;) просто надо читать и мотать себе на ус. А как поступать - это уже дело каждого. У нас частный сектор, у меня закалка происходит сама собой :D и у меня и у детей. Я на улицу часто бегаю в тонкой кофточке открывать калитку. Малые могут выйти раздетые постоять на крыльце или босиком в холодный коридор в мороз. И в обморок я не падаю, если так ??? Насчет одежки, да, но смысл одевать зимнюю? У меня малые приходят в осенних ботинках без утеплителя и ноги влажные :-\ а если я зимние термо надену? Я вообще не знаю при скольки градусах их одену на детей ??? просто одеваю в осенние - дополнительный носочек и так ходим при маленьком минусе.  С одежкой аналогично, даже не меряли ещё. А ушанки на меху  - это вообще при минус 10 одевать надо, как по мне...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #789 : 30 Листопада 2012, 10:20:38 »
ну это не проверишь ;) просто надо читать и мотать себе на ус. А как поступать - это уже дело каждого. У нас частный сектор, у меня закалка происходит сама собой :D и у меня и у детей. Я на улицу часто бегаю в тонкой кофточке открывать калитку. Малые могут выйти раздетые постоять на крыльце или босиком в холодный коридор в мороз. И в обморок я не падаю, если так ??? Насчет одежки, да, но смысл одевать зимнюю? У меня малые приходят в осенних ботинках без утеплителя и ноги влажные :-\ а если я зимние термо надену? Я вообще не знаю при скольки градусах их одену на детей ??? просто одеваю в осенние - дополнительный носочек и так ходим при маленьком минусе.  С одежкой аналогично, даже не меряли ещё. А ушанки на меху  - это вообще при минус 10 одевать надо, как по мне...
Блин а меня муж гнобит что галимые ботинки купила раз ножки влажные (ТОМ), я ему доказываю, что просто ре в осенних жарко вот и потеет ножка. Покажу ему пост твой , опытной мамки, пусть отстанет наконец-то  ;) Я также не знаю когда мы термо оденем, пока в деми. Штанишке правда болоньевые на флисе одеваю, чтоб на прогулке попой моно сесть было и не приморозить  :D, а куртка деми и то малой говорит что жарко.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #790 : 30 Листопада 2012, 10:23:38 »
Оо,ансчет зимнего,были холода,мы ботинки зимние носили и зимний костюм.
Так  малой как уперся,когдда потеплело-хочу те ботинки и тот костюм  :walldash: ;D
Еле сегодня уговорили надеть осеннее.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #791 : 30 Листопада 2012, 10:27:59 »
Так  малой как уперся,когдда потеплело-хочу те ботинки и тот костюм  :walldash: ;D

А я буду уговаривать перейти на зимнее когда похолодает, ну не лю он у меня изменения в одежде, что-то новое одеть  :walldash: так надо за три дня начинать разговоры и хвалить какой он красивый  :walldash:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #792 : 30 Листопада 2012, 10:30:12 »

Ну у меня просто  такой ушанки нет ::),но у малого голова сильно потеет,мы и при-15 ходим в шапочке на тонком флизе

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #793 : 30 Листопада 2012, 10:50:11 »
Ну у меня просто  такой ушанки нет ::),но у малого голова сильно потеет,мы и при-15 ходим в шапочке на тонком флизе

у нас тоже не было до прошлого года :D пока мамке не понравились в тачках эти ушанки. А теперь их носить :walldash: уши всегда наружу :D а так на морозы тонкая шапка+ капюшон и никакая ушанка не надо. Но если уже ушанка, то никаких капюшонов, бо тогда атас будет :D

а когда это холода были, я что-то пропустила в декрете? :o

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #794 : 30 Листопада 2012, 10:55:16 »
Цитувати
а когда это холода были, я что-то пропустила в декрете? :o
попустила,минус был на прошлой неделе пару дней

Kupi.cn.ua