Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #750 : 11 Листопада 2012, 21:44:02 »
я вообще не парюсь кто заглянет и т.д.
хотите-смотрите....не верю во всякую белибирду
никого не хочу обидеть...но не верю и все
З.Ы.были как-то в поликлинике,уже около года нам было, принесли девочку, наверное  месяц был, в конверте запечатанную и голову сложенной пеленкой накрыли :)) ;D...боитесь сглаза-до крещения сидите дома 8)ИМХО

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #751 : 11 Листопада 2012, 21:47:17 »
Когда впервые после роддома педиатр пришла к нам,сразу сказала,чтоб малышку до крещения никому не показавали и закрывали коляску на прогулке.Хотя она молодая была,но достаточно забобонная.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #752 : 12 Листопада 2012, 09:25:58 »
Когда впервые после роддома педиатр пришла к нам,сразу сказала,чтоб малышку до крещения никому не показавали и закрывали коляску на прогулке.Хотя она молодая была,но достаточно забобонная.
мы свою в 3 месяца крестили, а сына в 6, так что теперь, дома по ихним понятием сидеть, чтоб никто не увидел :D

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #753 : 12 Листопада 2012, 10:49:17 »
А я знаю почему фата!!! Сейчас всем расскажу :) :yahooo:
Короче фата, подразумевается венчальлная-это типа оберег от сглаза. Не спрашивайте почему-я не знаю  :)) Мне так сказали.

На счёт одеваний. Вот мне из садика передали послание через ребёнка, что нужно купить сыну колготки. Наверное все думают, что у него их нет  ;D А то как же, на дворе аж 9 градусов, околеть можно, а дитя без колгот.  8)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #754 : 12 Листопада 2012, 10:57:59 »
На счёт одеваний. Вот мне из садика передали послание через ребёнка, что нужно купить сыну колготки. Наверное все думают, что у него их нет  ;D А то как же, на дворе аж 9 градусов, околеть можно, а дитя без колгот.  8)
ох и мамаша, ребенку колготы купить пожалела :))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #755 : 12 Листопада 2012, 11:05:44 »
ну у меня дочь еще не крещеная :-[
и ее уже многие видели ;D и в поликлинику мы всегда одеваем красивенное платье O:-) еще и обувку в тон
но вот до 2 мес. я была категорически против ,чтоб заглядывали в коляску, даже наши дворовые тетки и дети.объяснить не могу почему. на уровне ощущений.может, связано с послеродовым каким периодом, может.ревность какая...
фату,честно говоря, никогда не встречала на коляске и что ее вешают-вот тут только прочла.у меня ее не было. но если бы была-не поцепила б.глупо как-то это :-\
ОГО КАК мы отклонились от темы ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #756 : 12 Листопада 2012, 11:06:46 »
мы свою в 3 месяца крестили, а сына в 6, так что теперь, дома по ихним понятием сидеть, чтоб никто не увидел :D

у меня дети до сих пор некрещеные, так мне их по народным поверьям до сих пор надо фатой прикрывать
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Элен

• Звезда форума
« Reply #757 : 12 Листопада 2012, 11:09:16 »
у меня дети до сих пор некрещеные, так мне их по народным поверьям до сих пор надо фатой прикрывать

А можно поинтересоваться а почему? Ждете когда они подрастут и сами решат в какую веру податься  :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #758 : 12 Листопада 2012, 11:13:15 »
Вот я сегодня сижу и тихо, вполголоса ругаю какую-то маму, из-за которой мой ребёнок теперь ходит в соплях и с воспалёнными закисшими глазами  :(
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #759 : 12 Листопада 2012, 11:39:06 »
Мы купили комбез рейма тек, а он хоть и тонюсенький шо ветровка, но расчитан с +10 до - 20, так уже, наверное с месяц в куртке ходим, вот я и думаю, что обо мне будут думать, когда сын в этом же куртке и зимой будет ходить ;D
напомнят в садике, что зима и попросят одеть что-то потеплее.
Мы в прошлом году ходили в Коламбии, а в шкафчике кофта лежала специально для садика, чтобы воспитательнице не холодно было  :D

А без колгот мне уже холодно, причем давненько, разве что штаны сильно в обтяжку и дуть не куда  :) поэтому моя давно в колготах.

Моя тоже иногда покашливает, но в садик вожу. Болела в начале сентября, с тех пор ходит без пропусков. По началу я в бассейн не пускала. Теперь уже ходит где-то 3 недели, хуже не стало. Те, кто был в бассейне, потом у нас на прогулку не идут, остаются в другой группе или с няней. Так вот в бассейн с группы ходит максимум 4-5 человек, хотя каждый день присутствующих больше 10. Даже как-то моя одна ходила, последний раз двое таких смельчаков было. Остальных по разным причинам родители не пускают (деньги платить не нужно).
10 лет назад было тоже самое, когда старший в садик ходил. Но с ним мне повезло, он больше 1 раза в год не болел, только один год после ветрянки, и спал всегда как сурок, в любых условиях. У нас в те времена в квартире зимой было не больше 15 градусов, я мерзла жутко. С тех пор окна поменяли, батареи, и на теплопункте новое оборудование, теперь 18-20, так сын дома в футболке и шортах, а все остальные потеплее одеты

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #760 : 12 Листопада 2012, 12:53:04 »
это замкнутый круг, безпрерывная цепочка... все мы злимся когда ребенок после сада болеет, но каждый из наших деток может носить инфекцию... кто-то более устойчив..кто-то менее.. и по большому счету все по немногу вносят свою лепту..
эдинственное только злят те родители которые приводят ре с темпиратурой.. а так почти у каждого 2 могут быть просто сопли..
« Останнє редагування: 12 Листопада 2012, 13:26:37 від МАМУЛЬКА »
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #761 : 12 Листопада 2012, 13:16:05 »
А мы еще вообще деми ботинки не одевали.  :D  мы сейчас ходим в пол-ку на ингаляции и тубус. Вчера был грудничковый день -  :o видели б вы как малышей кутают в комбинезоны на овчине, а подними теплые человечки. И таких больше половины.
поддерживаю)) Сама ходила и была в шоке- я малую повела в человечке махровом ( ну тогда было потеплее чем сейчас ;D), а все в зимних комбезах

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #762 : 12 Листопада 2012, 13:38:44 »
А я порядошная-закрывала коляску,не фатой,правда. ;) Постоянно гуляли в Горсаду ,а там комаров не меряно :o Вот и закрывала,чтоб не погрызли.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #763 : 12 Листопада 2012, 13:57:55 »
это замкнутый круг, безпрерывная цепочка... все мы злимся когда ребенок после сада болеет, но каждый из наших деток может носить инфекцию... кто-то более устойчив..кто-то менее.. и по большому счету все по немногу вносят свою лепту..
эдинственное только злят те родители которые приводят ре с темпиратурой.. а так почти у каждого 2 могут быть просто сопли..
я тоже спокойна к чужим соплям, в пятницу увидела у ребенка здоровенные ногти :oобалдела если честно, даже ниче не сказала

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #764 : 12 Листопада 2012, 13:58:33 »
А я порядошная-закрывала коляску,не фатой,правда. ;) Постоянно гуляли в Горсаду ,а там комаров не меряно :o Вот и закрывала,чтоб не погрызли.
дак это ж уже другая история :Dмы на речке спали под маскиткой :D

Kupi.cn.ua