Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 85058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Re: Больные дети в садах
« Reply #765 : 12 Листопада 2012, 14:03:47 »
У меня москитной сетки не было,так накрывала штукой,типа тюли.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #766 : 12 Листопада 2012, 14:28:31 »
Я на кашель спокойно реагирую, а вот сопли-это святое, То есть это больное  :walldash: У моего ре именно нос слабое место. он если насморк зацепит-это на несколько недель  :walldash:
Потому меня кашляющие дети не волнуют. А вот сопливые-ещё как волнуют.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #767 : 12 Листопада 2012, 14:34:35 »
я свою уже почти месяц некак вычухать не могу, то сопли, то кашель, вроде все прошло через пару дней опять кашель, притом что мы еще в сад не выходили, вот как зашли на больничный месяц назад так и вылезти не можем!!!! >:(

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #768 : 12 Листопада 2012, 15:31:55 »
я тоже спокойна к чужим соплям, в пятницу увидела у ребенка здоровенные ногти :oобалдела если честно, даже ниче не сказала
Юля, ногти, это не заразное ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #769 : 12 Листопада 2012, 15:40:33 »
Юля, ногти, это не заразное ;D
ага, это колющее и режущее :-[ :D

pchela

• Местный житель
  • Кто здесь?
« Reply #770 : 12 Листопада 2012, 15:45:15 »
ага, это колющее и режущее :-[ :D

Дык ногтей не будет зубы есть  :))

Юлия 777

• Новичок
  • *
  • Моя самая красивая)
« Reply #771 : 29 Листопада 2012, 14:56:10 »
Эта темя мягко говоря "родная" как меня запарили уже больные дети в саду(((( вернее их безбашенные родители. Не с кем оставить - да мне чесено говоря до одного места. Моя малышка до сада в жизни не болела, а теперь - о ужас какой то. Вроде и воспитатели нормальные, а сказать не могут. ппц какой то. вот и сейчас болеем (заканчивается вторая неделя) а врач говорит что еще 1 сидеть будем. Это жесть. а про лекарства и антибиотики я молчу вообще.......

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #772 : 29 Листопада 2012, 15:00:25 »
Цитувати
Моя малышка до сада в жизни не болела, а теперь - о ужас какой то.
Юль, тут уже писано-переписано про это... Почитайте ))  Это не всегда детки и их родители виноваты. Ваш ребенок "знакомится" с новыми вирусами/болячками, к сожалению
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #773 : 29 Листопада 2012, 20:29:01 »
А я уже не парюсь по поводу больных детей в садике, т.к. ничего изменить не могу и так будет ВСЕГДА. :-X Вот у нас 16 чел. в группу ходят и все так или иначе больные - все, в т. ч. и воспитатели!  :walldash: Кто кашляет, кто чихает, кто сопли подтирает  :D. Мы 3 дня в садике - и привет  :(. Раньше неделю - две болели, а потом еще две недели старались дома отсидеться, так сказать для восстановления. При обнаружении малейших соплей сразу же оставляла его дома, а сейчас думаю - недельку дома подлечимся - и пусть идет, чего дома седеть  :D. Это я сейчас такая крутая в декрете - могу по 3 недели дома оставлять, а если бы работа  ??? - 3-5 дней больничный и до-свиданья, вот и ходят потом кашляющие в сад, а куда им деваться - работать то надо, а кашлять и месяц можно... Не, ну понятно никто в здравом уме ребенка с температурой, пневмонией и т.д. в садик не поведет, но если остаточный кашель, легкие сопли, то да, мы же сопливые ходим на работу  ;D. И меня это УЖЕ не напрягает - это же садик  ;), а раньше ужасно нервничала по этому поводу... Как говорится - Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней  ;).
« Останнє редагування: 29 Листопада 2012, 20:30:59 від vikktorriya »

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #774 : 29 Листопада 2012, 21:31:03 »
Не, ну понятно никто в здравом уме ребенка с температурой, пневмонией и т.д. в садик не поведет, но если остаточный кашель, легкие сопли, то да, мы же сопливые ходим на работу 
Некоторые горе-мамаши и таких деток умудряются приводить.Перед садом в попу свечку сунут и вперед,на полдня действия жаропонижающего хватит.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #775 : 29 Листопада 2012, 21:37:21 »
Как говорится - Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней  ;).
хорошо подмечено....  :super:
я тоже раньше сильно нервничала и переживала по поводу того что как начали ходить в садик, мой ребенок стал часто болеть, а вот до садика мы можно сказать не болели .... за последнии 3 месяца у нас было 4 больничных.... из них 2 с антибиотиками  :-[
и много раз видела в нашей группе деток которые кашляли....но что я могу с этим сделать....
не раз разговаривала с воспитательницей по поводу кашляющих детей, на что получила ответ что она может оправить дитя домой только если у него температура, понос..... а со всем остальным она ничего не может поделать....вот и приходится мирится просто на просто.... хотя наша воспитательница меня как ни кто понимает, потому как она в свое время была вынуждена продливать декрет до 4-х лет вот из-за таких родителей которые водят болеющих детей в садик...
Ну вот она нам посоветовала ходить в садик через день.... и что могу сказать... нам помогает, малой не сильно отвыкает от садика и деток....и в то же время как замечаю что начинаются сопельки, отсиживаемся дома, промываем носик....если все нормально то на след день идет в садик. И вот так мы уже ходим вторую неделю....

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #776 : 29 Листопада 2012, 23:28:45 »
Некоторые горе-мамаши и таких деток умудряются приводить.Перед садом в попу свечку сунут и вперед,на полдня действия жаропонижающего хватит.

Ну то неадекватные мамаши  >:(, деток жалко  :(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #777 : 29 Листопада 2012, 23:54:30 »
Девочки, а вы уверены, что ваш ре никого ничем не заражает ??? Вашими какими-то вирусами, к которым у него уже есть иммунитет. Ну это так есть и будет всегда! И зачем винить кого-то?
Я против того конечно, когда ведут ре с температурой или бронхитом и пр. серьезными болячками... Но я заметила, кто оставляет ре при первых соплях дома болеет постоянно ??? Лично мы не боимся контакта с приболевшими детьми. Никогда не отменяла гости, если там есть заболевший ре (ну в легкой форме понятно).... Укрепляйте иммунитет, не шушкайте при первых соплях и не сидите в квартире при первом кашле и будет вам счастье.

П.С. В зимние комбезы уже все детей одели? ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #778 : 30 Листопада 2012, 01:15:48 »

Укрепляйте иммунитет, не шушкайте при первых соплях и не сидите в квартире при первом кашле и будет вам счастье.

[/quote]
 :super:

мы еще в осеннем))))))) просто мы бегаем так не шушканимся)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #779 : 30 Листопада 2012, 01:53:11 »

Еще и не доставали  :D :D :D Я тоже за закаливание))))

Kupi.cn.ua