Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84924 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1110 : 10 Жовтня 2013, 11:04:03 »
отвели Антошку. Шли обратно и встретили мальчика из его группы, с ТАКИМ кашлем, явно не остаточным :-[
теперь вот сижу, переживаю.мы только второй день.вылечила, выдержала дома.но не все такие  :-[ (у того мальчика есть не работающие родственники, здесь "надо на работу,не с кем оставить"-не катит)
вчера аналогичная ситуация и у нас.
обидно только, что с кашлем детей приним ают, а мы пришли с немного покрасневшим глазом, для профилактики в группе закапали, честно сказали, нас попросили сегодня уже не приходить ((( а ребёнок абсолютно здоров - вечером на занятия едем . конечно, я теперь специально не пущу её  в сад , нафига мне чьи-то вирусы.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1111 : 10 Жовтня 2013, 11:05:50 »
потом будет справка домашний режим после болезни на период ,который врач посчитает нужным или вы
Я про такую не слышала, поподробней пожалуйста, ато мы за 1,5 месяца уже 2 раза на справках были:(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1112 : 10 Жовтня 2013, 11:13:14 »
нам обычно пишут болела с ... по...
домашний режим с... по...
так как в том году бывало что сильно болели, недели 2-3 кашель, из них почти неделя высокой температуры.
Так примерно на 2-3 недели писали болели, и около недели ещё писали что домашний режим.
Врача с поликлиники не вызываю никогда, со слов пишут всегда.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #1113 : 10 Жовтня 2013, 11:18:17 »
А если нужен официально больничный лист? Домашний режим я так понимаю за свой счет?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1114 : 10 Жовтня 2013, 11:41:17 »
да, это ты уже сам, по своему желанию..

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #1115 : 10 Жовтня 2013, 16:04:38 »
Ясно, спасибо :)

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
« Reply #1116 : 13 Січня 2014, 10:07:09 »
Захожу как-то в обед в сад и вижу воспитатель наша читает инструкцию к лекарству и на столе,ещё 2 коробки с лекарствами стоят.Когда спросила ,что это,она ответила,что родители детям принесли ,а как давать не сказали.Я возмутилась,а она спокойно ответила,что может ребенка деть некуда,вот и водят больных,а потом добавила,что она и сама так делает ,водит своего больного и в наш же садик.Рыба гниёт с головы!!!!!!!Ни кому ни чего не дакажеш.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1117 : 13 Січня 2014, 10:13:50 »
Захожу как-то в обед в сад и вижу воспитатель наша читает инструкцию к лекарству и на столе,ещё 2 коробки с лекарствами стоят.Когда спросила ,что это,она ответила,что родители детям принесли ,а как давать не сказали.Я возмутилась,а она спокойно ответила,что может ребенка деть некуда,вот и водят больных,а потом добавила,что она и сама так делает ,водит своего больного и в наш же садик.Рыба гниёт с головы!!!!!!!Ни кому ни чего не дакажеш.

Ну хорошо, в нашем первом саду обе воспитательницы водили детей в нашу группу. И когда они обе на больничный шли с детьми оставалась одна наша нянька на 20-25 человек. Смотря сколько пришло. Зима, замену взять негде. Тоже пипец ситуация. :walldash:

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #1118 : 13 Січня 2014, 10:20:46 »
А если девать некуда, что тогда делать :walldash: Самого оставлять?

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
« Reply #1119 : 13 Січня 2014, 21:36:28 »
Нет,лучше,чтобы из-за одного 5 заболело.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1120 : 13 Січня 2014, 22:49:08 »
Нет,лучше,чтобы из-за одного 5 заболело.
если от одного чиха ваш заболеет, то причину надо искать в себе, мамочка!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1121 : 14 Січня 2014, 07:22:18 »
Ну если бутылочки с лекарствами, то явно ж не просто чихи. При просто чихах дают пару носовичков запасных, чтоб сопли вытирать, а не домашнюю аптечку. И меня тоже бесит, когда кто-то водит больного, заражает всю группу, и считает, что это нормально. А потом из-за такой одной умной мамочки целая группа слегает, потому, как у остальных детей оказывается слабее иммунитет, и сразу температура, кашель, горло, и т.д. и т.п. И все домой забирают, идут на больничный, лечат по 2-3 недели. А она 2-3 дня подержит, и снова  в сад тянет больного, потому что не с кем оставить, а на больничный не хочет идти.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1122 : 14 Січня 2014, 08:23:43 »
А как по мне, то наверное самое страшное и для своего ре и для чужих, это как раз вот эти чихи. Т.к. организм заражен и борется в виде чихов и распространяет по всей группе  ???  Если дают микстуру, я конечно ж тоже такого против, но микстура от кашля ж, а не от темпы. И не думаю,что с бронхитным кашлем кто-то водит. Бывают разные ситуации,т.к. я сама работающая и знаю как это.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1123 : 14 Січня 2014, 08:40:15 »
может лечили и остаточный кашель
можно ре оставить дома на день, сходить за хлебом и цепонуть вирус, нигде не убережешь ???
надо просто закалять!!!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1124 : 14 Січня 2014, 12:10:05 »
И все домой забирают, идут на больничный, лечат по 2-3 недели. А она 2-3 дня подержит, и снова  в сад тянет больного, потому что не с кем оставить, а на больничный не хочет идти.
Я вот читаю девочки и умиляюсь. Вы в какой стране живёте? Вы либо вообще не работаете , либо Вам о-о-очень крупно повезло с работой, раз есть возможность сидеть на больничных. Сейчас не везде на гос службах терпеть будут постоянные больничные, а частники так и подавно. Если бы было так просто, взять и сидеть на больничном.

Kupi.cn.ua