Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84917 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Больные дети в садах
« Reply #1125 : 14 Січня 2014, 12:18:57 »
Я вот читаю девочки и умиляюсь. Вы в какой стране живёте? Вы либо вообще не работаете , либо Вам о-о-очень крупно повезло с работой, раз есть возможность сидеть на больничных. Сейчас не везде на гос службах терпеть будут постоянные больничные, а частники так и подавно. Если бы было так просто, взять и сидеть на больничном.

точно

Или вариант как у меня, работать за копейки на полставки, но иметь возможность забрать ребенка в обед теперь уже из школы, сидеть на больничном сколько нужно и т.д. Но я реально хоть и работаю, но почти не зарабатываю. Зато могу ребенком заниматься сколько нужно. Но не все могут себе такую работу позволить. Многим нужно зарабатывать. А так где деньги платят, обычно  хотят видеть работника на рабочем месте, а не больничном бесконечном. Вроде бы это давно не новость. ???

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
« Reply #1126 : 14 Січня 2014, 13:16:36 »
Хорошо было б,если б была группа вроде карантинной.Если приболевший ребенок,то в группу к таким же и пусть кашляют вместе,если у родителей не выкрутка.Зато здоровым детям было б  полегше.Размечталась.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1127 : 14 Січня 2014, 14:25:39 »
Хорошо было б,если б была группа вроде карантинной.Если приболевший ребенок,то в группу к таким же и пусть кашляют вместе,если у родителей не выкрутка.Зато здоровым детям было б  полегше.Размечталась.
Это точно  :D В этом году такой большой наплыв, что многие могут остаться вообще без сада :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Элен

• Звезда форума
« Reply #1128 : 14 Січня 2014, 15:45:45 »
Я уверена что родители этих детей еще громче будут кричать что с больными

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1129 : 14 Січня 2014, 15:56:15 »
Я вот читаю девочки и умиляюсь. Вы в какой стране живёте? Вы либо вообще не работаете , либо Вам о-о-очень крупно повезло с работой, раз есть возможность сидеть на больничных. Сейчас не везде на гос службах терпеть будут постоянные больничные, а частники так и подавно. Если бы было так просто, взять и сидеть на больничном.
А зачастую и больничный дают на 3 дня, а потом еще на 2 продлевают. Не знаю, как некоторые умудряются по 2-3 недели на больничном сидеть, мне столько не давали даже после гнойной ангины с температурой 41,5. Хорошо маму можно попросить приехать посидеть с ребенком, так я работаю не каждый день и максимум до 14:40 и сын старший с учебы раньше приходит. Пару дней в неделю могу маму попросить приехать на пол-дня через весь город, а каждый день и часто вряд ли б она ездила. А некоторые сами в городе, без бабушек и других родственников.
С моим сыном в группу ходила девочка, которую частенько саму дома оставляли во время болезни, а в старшей группе (точнее 1 классе при садике) даже вечером домой отпускали из садика саму. Девочка очень ответственная и самостоятельная. Семья приличная - мама-медик, папа-таможенник, но иногда возникала такая необходимость, а помогать им  тут некому.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1130 : 14 Січня 2014, 16:21:55 »
Вот, Аня правильно написала про больничный,кот. 5-7 дней  а вот кашель то не пройдёт за это время. Просто нужно никого-то обвинять,что заразили моего ре, а поднимать иммунитет своему ре.  O:-) Мне как-то одинаково кашляют дети в саду или нет,висят те сопли или нет,нужно смотреть за своим дитёнком.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1131 : 14 Січня 2014, 16:42:32 »
А ещё, если ребенок просто подкашливает или просто сопли, но нету температуры, то больничный вообще могут и не дать!!! Выход тогда один, получается - увольняться с работы и сидеть дома с ребенком, только вот где денег брать на те же лекарства  ???, не у всех папа за двоих зарабатывает...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1132 : 14 Січня 2014, 16:52:26 »
Вместо больничного так же могут дать справку, которая не оплачивается. Мне когда-то со старшим так дали: 5 (точно не помню) дней больничного, потом справка. У него травма была, сказали больничный с травмой не положена, но не могла ж я его со сломанной ключицей в садик отвести, бабушки тогда еще все работали. Спасибо моей тогдашней начальнице, она мне пропущенные дни в табеле рабочими закрыла.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1133 : 14 Січня 2014, 16:58:40 »
Вместо больничного так же могут дать справку, которая не оплачивается. Мне когда-то со старшим так дали: 5 (точно не помню) дней больничного, потом справка. У него травма была, сказали больничный с травмой не положена, но не могла ж я его со сломанной ключицей в садик отвести, бабушки тогда еще все работали. Спасибо моей тогдашней начальнице, она мне пропущенные дни в табеле рабочими закрыла.

1. Справка не оплачивается, а многим эти дни и деньги за них важны
2. Не всем так с начальником везет

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1134 : 14 Січня 2014, 17:12:21 »
Если честно, то я только в интернетах узнала и то когда родила,
что нужно бояться больных людей и детей  :)
Это сча кипишуют все, а я сколько помню, то больным на работу или в школу было даже за подвиг приходить)
И никто никого не боялся.
А теперь знания, блин, сила.Узнаешь, что чел больной и начинаешь напрягаться. :walldash:
Конечно, самое главное-иммунитет, а заразы везде хватает.
Вот у нас сча жопа- в саду завелся ротавирус, а мы  до этого 2 недели вообще не ходили,
а вчера пришли, нас приняли , а в 10 утра санстанция сообщила, что ребенка положили в больницу,хотя дело было в пятницу.
Теперь я оч расстроеная, ведь если бы не прошляпили в санстанции, то мы бы вообще не находились в группе риска.
Зато они за сумками и взятками очень быстро приходят  >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1135 : 14 Січня 2014, 17:20:51 »
Ой, а я сегодня в магазине  видела: работник магазина стоит на весах в овощном отделе, а с ним мальчик лет 5, папа с собой на работу взял. По какой причине непонятно, больным не выглядел. Так мне того пацаненка жалко стало. :-[

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1136 : 14 Січня 2014, 17:26:22 »
Мой не любит в садик ходить, так что тоже на работе бывает тусит.
Но там интересно у меня, в  магазин конечно, от безысходности я думаю потянули(

SNV

• Постоялец
  • 093 252-71-87 Наталия
« Reply #1137 : 14 Січня 2014, 17:27:38 »
А ещё, если ребенок просто подкашливает или просто сопли, но нету температуры, то больничный вообще могут и не дать!!! Выход тогда один, получается - увольняться с работы и сидеть дома с ребенком, только вот где денег брать на те же лекарства  ???, не у всех папа за двоих зарабатывает...
Мы сейчас в младшую группу перешли, а когда в яслях были, дак нас постоянно домой отправляли. Было у нас такое особое к нам отношение, зато другие больные как положено в группе сидели и никто их не трогал. Последний раз в яслях отправили вообще супер. ребенок после сна 2 раза чихнул (о чем мне сразу же доложили) а через 2дня отправили (написали ОРВИ). Ребенок активный никаких признаков. Мы в поликлинику - врач посмотрела сказала, "наверное слишком строгий у вас садик. В других с таким немного покрасневшим горлом на детей даже не обращают внимания. Больничный конечно дать сказала не может, т.к. ОРВИ никакого нету. И в сад ребенка не принимают. Вобщем в итоге врач сказала - допишем температуру и посидите пару дней на больничном. Вот такая была у нас история.
А что касается больных детей водят в садик - я тоже противник этого. И самре рбидное что водят те родители, кот больше всего кричат, чтоб не водили. А сами и ведут.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1138 : 14 Січня 2014, 20:46:27 »
Ну реально ж бывают ситуации, когда деваться некуда. Явно больного ребенка вести для меня недопустимо. Есть кого попросить посидеть с малой, так что и с соплями не поведу.
Но было и у меня надцать лет назад, что не с кем оставить, я на несколько часов одного оставляла, спящего, не болеющего, сын у меня меньше 2 часов подряд не спал никогда, обычно 3 и больше и засыпал быстрее чем я одеться успевала. Надеюсь сейчас таких обезбашеных мамаш нет.

Verchik

• Звезда форума
  • Вера 097 558 65 89; 063 288 36 72
« Reply #1139 : 15 Січня 2014, 08:53:06 »
У нас в группе, если уже сопли и кашель сильный, подходит воспитательница и говорит, что бы не приводили.
А так я считаю пусть свой иммунитет вырабатывают.
У меня, у знакомой вообще, сын в садик не ходил, сейчас в школе, на него чихнут - у него температура, кашель, сопли.
А те дети, который в садик ходили - ничего потихоньку ходят.
Мама двух сыночков

Kupi.cn.ua