Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1140 : 15 Січня 2014, 10:09:27 »
У нас в группе, если уже сопли и кашель сильный, подходит воспитательница и говорит, что бы не приводили.
А так я считаю пусть свой иммунитет вырабатывают.
У меня, у знакомой вообще, сын в садик не ходил, сейчас в школе, на него чихнут - у него температура, кашель, сопли.
А те дети, который в садик ходили - ничего потихоньку ходят.

Совершенно не согласна! Мой в садик не ходил , сейчас уже в 3 классе, болеет намного меньше остальных, садик это не панацея для стойкости иммунитета,  скорее наоборот.

~КуКуСя~

• Частый гость
  • **
  • 073-111-24-15 0682367640 Вика
« Reply #1141 : 15 Січня 2014, 13:54:30 »
Какой может вырабатываться иммунитет,если 5 дней ходиш и потом 2-3 нед лекарства пьеш.Хоть летом в селе босеком пробегал и дома не одеваю тепло и закалялись.Как в сад сходит5 дней,так и заболел.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1142 : 15 Січня 2014, 14:20:25 »
Какой может вырабатываться иммунитет,если 5 дней ходиш и потом 2-3 нед лекарства пьеш.Хоть летом в селе босеком пробегал и дома не одеваю тепло и закалялись.Как в сад сходит5 дней,так и заболел.
Это пройдет ,выработается коллективный иммунитет и все будет  :super:
Жизнь прекрасна...

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1143 : 15 Січня 2014, 14:54:31 »
У нас в группе, если уже сопли и кашель сильный, подходит воспитательница и говорит, что бы не приводили.
А если воспитательница гворит-говорит, а все равно водят. И приносят какие-то справки, что здоров. А он ТАК кашляет, что капец. И маме позвонили, что ребенок уже сидит больной, в груди у него все болит, кашель, температура (по ходу), а мама все равно пришла только после сна его забрать. И за это время он уже ж успел поделиться бацылами со всеми остальными. Так это нормальная мама?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1144 : 15 Січня 2014, 15:12:17 »
Так а что делать маме,если она на работе? Работы разные бывают, может она в командировке в Киеве или в области? и бабушек здесь нет? И ещё доехать до сада нужно время, а не после звонка быть в саду через 5 минут

Справки приносят не какие-то, а от врача. Нам тоже наша врач после больничного,аж 10 дней, мужу закрыла его и сказала,что ре здоров -ведите его в сад. А у малого нос ещё забит и кашляет. Вот вам и справка какая-то от врача. И нужно вести,т.к. на работу нам всем выходить нужно. Хорошо,что у меня начальник  O:-) иногда входит в положение и отпускает работать на дому в таких случаях.

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #1145 : 15 Січня 2014, 15:29:41 »
Тоже читаю высказывания некоторых мам и удивляюсь. Люди или никогда не работали, или живут в окружении сплошных родственников (наверное, тоже не работающих). Мне тоже очень не нравятся дети с соплями в садиках, сама при первом признаке заложенности носа, ребенка оставляю дома и лечу по 2-3 недели до исчезновения ЛЮБЫХ признаков болезни. Но никогда не предЪявляю претензий родителям больных детей, т.к. не знаю как сама буду водить ребенка после выхода на работу. Подумайте сами, какая мама добровольно притащит больного ребенка, тем более с явно выраженными симптомами, сидеть день в садике? Это от безвыходности положения, и не надо думать, что Вы хорошие мамы, а другие плохие. Любая мама любит свое дитя и никому его больного не доверит, если есть возможность побыть с ним.

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
« Reply #1146 : 16 Січня 2014, 09:01:18 »
Сегодня отвела реб. в сад, а там няня с красным носом и соплями, явно заболевшая. Вот сижу и думаю, хоть бы пронесло. Как вспомню последний раз, т.40, скорая, уколы, слезы. В сад ходим три дня, через три недели и так третий год.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1147 : 16 Січня 2014, 10:13:04 »
Няня могла бы и повязку одеть на лицо.

Iryn

• Местный житель
  • :)
« Reply #1148 : 25 Січня 2014, 22:14:03 »
Сегодня отвела реб. в сад, а там няня с красным носом и соплями, явно заболевшая. Вот сижу и думаю, хоть бы пронесло. Как вспомню последний раз, т.40, скорая, уколы, слезы. В сад ходим три дня, через три недели и так третий год.

Нянька в таком случае могла бы на работу и не выходить, все-таки с детками работает, за неделю больничного она много не потеряет, да и больничный оплачиваемый, а вот детей реально заразить может. Я бы на вашем месте замечание ей сделала..., а лучше бы к заве сходила

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1149 : 26 Січня 2014, 08:20:46 »
Нянька в таком случае могла бы на работу и не выходить, все-таки с детками работает, за неделю больничного она много не потеряет, да и больничный оплачиваемый, а вот детей реально заразить может. Я бы на вашем месте замечание ей сделала..., а лучше бы к заве сходила
значит, когда мама ребенка с соплями в сад ,потому что начальчтво больничные не одобряет-это норма,а за няньку -сразу кзаве.а откуда вы знаете,как в садике относятся к больничным сотрудников?или они не люди?я ее сейчас не защищаю и не одобряю,но почему у вас все так однобоко?

Iryn

• Местный житель
« Reply #1150 : 26 Січня 2014, 09:05:59 »
значит, когда мама ребенка с соплями в сад ,потому что начальчтво больничные не одобряет-это норма,а за няньку -сразу кзаве.а откуда вы знаете,как в садике относятся к больничным сотрудников?или они не люди?я ее сейчас не защищаю и не одобряю,но почему у вас все так однобоко?

Судя по Вашим словам так и воспитательницу, которая ходила с туберкулезом открытой формы, нужно по головке погладить...  Она же тоже человек!
Конечно же сотрудники садов такие же люди как и все - но одно дело, когда продавец или бухгалтер или др.офисный сотрудник, да в конце концов кто угодно, вышел на работу полубольной, а совсем другое дело, когда этот сотрудник работает с детьми, да к тому же больничный ее оплачиваемый чего не скажешь про работающих у частников. А как зава относится- поверьте никак, у нас в саду вторая воспитательница в месяц максимум раз пять бывает на работе и то полдня, то ре болеет, то она сама, но ничего, работает же... А няньку пару деньков может и прачка подменить или кто-то еще, все равно же кто-то подменяет в период отпусков

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #1151 : 26 Січня 2014, 12:39:53 »
Судя по Вашим словам так и воспитательницу, которая ходила с туберкулезом открытой формы, нужно по головке погладить...  Она же тоже человек!
Конечно же сотрудники садов такие же люди как и все - но одно дело, когда продавец или бухгалтер или др.офисный сотрудник, да в конце концов кто угодно, вышел на работу полубольной, а совсем другое дело, когда этот сотрудник работает с детьми, да к тому же больничный ее оплачиваемый чего не скажешь про работающих у частников
причем здесь туберкулез?я писала о другом.я не вижу разницы между соплями ребенка и няни.и с одним и с другим будут контактировать наши здоровые дети.но мам мы дружно защищаем ,а на няню идем жаловаться.ей больничный выплатят не раньше, чем через 2 месяца,если вообще выдадут при отсутствии температуры.
еще раз повторяю,я ее сейчас не защищаю и не одобряю,но почему у вас все так однобоко?

« Останнє редагування: 26 Січня 2014, 12:46:53 від tusi_72 »

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #1152 : 26 Січня 2014, 15:06:00 »
Согласна, что няня с удовольствием бы, наверное, повалялась дома перед телевизором с чаем из малины, но реальность такова, что пойти на больничный - это роскошь. А вот повязки марлевые никто не отменял, если сама не сообразила, то куда смотрела медсестра?

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1153 : 26 Січня 2014, 19:30:16 »
Конечно же сотрудники садов такие же люди как и все - но одно дело, когда продавец или бухгалтер или др.офисный сотрудник, да в конце концов кто угодно, вышел на работу полубольной, а совсем другое дело, когда этот сотрудник работает с детьми, да к тому же больничный ее оплачиваемый чего не скажешь про работающих у частников. А как зава относится- поверьте никак, у нас в саду вторая воспитательница в месяц максимум раз пять бывает на работе и то полдня, то ре болеет, то она сама, но ничего, работает же... А няньку пару деньков может и прачка подменить или кто-то еще, все равно же кто-то подменяет в период отпусков
Извините,а вас устраивает то,что у вас постоянно кто-то заменяет?Это считаете в порядке вещей?Или тоже к заве бегаете?А если детей с соплями приводят,тоже к заве?Не пробовали с няней или воспитателем поговорить?

Iryn

• Местный житель
« Reply #1154 : 27 Січня 2014, 19:01:07 »
Извините,а вас устраивает то,что у вас постоянно кто-то заменяет?Это считаете в порядке вещей?Или тоже к заве бегаете?А если детей с соплями приводят,тоже к заве?Не пробовали с няней или воспитателем поговорить?

Дело в том, что у нас замена была только когда обоих воспитателей не было и в то время был ремонт в группе, я ре не водила в сад, даже и не знаю как бы она отреагировала на др. воспитателей. А так на смене постоянно нянька и наша постоянная воспитательница, вторую никто не подменяет.
А что касается детей с соплями в саду, то они были, есть и будут всегда.
Я не бегаю к заве, если меня что- то не устраивает, то я говорю сразу в группе воспитателю.
И речь здесь шла о заболевшей няньке, которая пришла на работу...

Kupi.cn.ua