Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Больные дети в садах  (Прочитано 84937 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Больные дети в садах
« Reply #1080 : 19 Вересня 2013, 10:28:47 »
В вашем посте 2 ошибки .Научитесь грамотно писать и оставьте нас в покое с нашими повязками,мы это между прочим делаем исключительно при гриппе..... и дома бегаем босиком и летом и зимой.В ваших советах не нуждаемся.
В Вашем посте тоже правила пунктуации нарушены. ::)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1081 : 19 Вересня 2013, 10:33:40 »
В Вашем посте тоже правила пунктуации нарушены. ::)
и не только пунктуации ;D

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1082 : 19 Вересня 2013, 10:38:33 »
По поводу ошибок согласна,ну  это у каждого бывает ;)....,я о другом,мы немного не по теме,всё больше о закаливании,вот я сегодня отвела малого в сад,мне сказали,что если будет дождь, будут просто сидеть в группе и рисовать :( и если бы рядом сидела куча сопливо-кашляющих детей в закрытом пространстве( в данном случаи группа),то это бы меня не обрадовало.Я совершеннно не против Ириного отношения к этому вопросу,и поверьте я занимаюсь своим ребенком,но мне и не всё равно  если рядом сидит дитё и жуёт зеленые сопли, "аллергические",как говорит его мама, мне уже проще, сын подрос ,и за 2 года в саду меньше стал хватать болячки,да и детей с очевидными признаками болезни я последнее время не вижу,чему несказанно рада  :)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1083 : 19 Вересня 2013, 11:24:59 »
почему в многодетных семьях меньше болеют намного-некогда особо следить, переодевать , перемывать и дезинфицировать а так же чрезмерно опекать и насильно кормить- оно на детях в результате хороше сказывается. Кому интересно -почитайте в нете книжки  про детей Никитиных, раньше их методики были здорово популярны.
Может и не правильно, не спорю, но мои могут и с базара изредка немытое слопать , персик тот же или виноград, кошечка спит строго с детьми в постели по очереди уже 10 лет, чуть  ли не с самого рождения, нет уже сил ее гонять, да и старая она уже не переучишь , мытьем после нее рук никто естественно не заморачивается, если на дачу попадают то с куста лопают все, смородину, малину, клубнику, яблочко упавшее...  Жили возле моря 2 нед в палатке. посуду и овощи прямо в море и мыли(проблемы с пресной водой) правда там место безлюдное. Не то что у меня подход такой, просто так оно сложилось, сама так в частном доме у бабушки росла пока в квартиру не перехала, не болела почти простудами, правда и в сад не ходила.   
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1084 : 19 Вересня 2013, 13:04:04 »
По поводу ошибок согласна,ну  это у каждого бывает ;)....,я о другом,мы немного не по теме,всё больше о закаливании,вот я сегодня отвела малого в сад,мне сказали,что если будет дождь, будут просто сидеть в группе и рисовать :( и если бы рядом сидела куча сопливо-кашляющих детей в закрытом пространстве( в данном случаи группа),то это бы меня не обрадовало.Я совершеннно не против Ириного отношения к этому вопросу,и поверьте я занимаюсь своим ребенком,но мне и не всё равно  если рядом сидит дитё и жуёт зеленые сопли, "аллергические",как говорит его мама, мне уже проще, сын подрос ,и за 2 года в саду меньше стал хватать болячки,да и детей с очевидными признаками болезни я последнее время не вижу,чему несказанно рада  :)

Света, я думаю помещение проветривается. Да и завтракают-обедают они то все равно вместе, и спят все вместе в спальне ??? Разве долго то заразится? И здоровые есть переносчиками вирусов...

Я как перестала на эту тему париться (а поверьте, когда мой старший пошел в ясли, а меньшему не было и года, меня этот вопрос тоже очень волновал, хотя не так как некоторых здесь...) все стало нормально :ok: Конечно поначалу болели, и оба, потому как один пошел, принес и вот вам. Но оставить двоих дома просто так, чтоб никто не чихнул на старшего в саду - я не могла, кто знает моих детей меня поймет :D Вот и старались пойти совсем другим путем, впихиванием витаминов летом и осенью (которые они не ели), закалкой, антибиотики только ну если совсем уже деваться не куда (благо с врачами повезло). Про повязки я вообще молчу. Мы с мужем болеем по очереди сейчас и не одну неделю, ходить неделями в повязке ??? а спать тоже в ней? :-\ Когда к нам в гости кто-то идет и сообщает, что мы приболевшие (или приглашают, а там кто-то больной), для нас это не повод отказаться от встречи... :) как то так) Поэтому я в саду даже не смотрю, кто с соплями и кто чихает, так как прекрасно понимаю, что у работающих родителей нету возможности постоянно сидеть на больничном, особенно если помочь не кому(((
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
« Reply #1085 : 19 Вересня 2013, 13:12:05 »
Irisha creative))) правильно пишет ! Больные дети в садиках были, есть и будут ! И что тут обсуждать на 73 страницы  ???

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #1086 : 19 Вересня 2013, 17:30:35 »
я тоже раньше ой как переживала по поводу больных детей,  а теперь даже и не думаю об этом , старший почти весь прошлый учебный год проходил в школу-сад с зелеными соплями, ну не могли мы их вылечить  :walldash: ,а если бы я его дома оставляла, то  и в школе на второй год в первом классе сидели, а так  болели с темпер. только 1 раз за учебный год  и мой ребенок так переживал по этому поводу  что пропускаем занятия  :walldash:
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1087 : 20 Вересня 2013, 23:59:28 »
я тоже особо не парюсь, мне просто очень жаль больного ребятенка, что в сад его привели :-[

Sveta16

• Частый гость
  • **
  • 0933811482
« Reply #1088 : 25 Вересня 2013, 21:51:55 »
У нас в группе есть мальчик,мама его работает,а бабушку так достает дома,так она и больного его водит(с врачом договорится,тот выписывает справку)И вперед в садик,а другие ее дети не волнуют

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1089 : 27 Вересня 2013, 12:24:50 »
У нас в группе есть мальчик,мама его работает,а бабушку так достает дома,так она и больного его водит(с врачом договорится,тот выписывает справку)И вперед в садик,а другие ее дети не волнуют
так воспитатели тоже  у вас интересные, если у нас детки приходят в групу очень больные воспитатели сразу же это замечяют и таких детей говорят родителям "забирайте домой и лечите", мы вас не впустим в групу

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1090 : 27 Вересня 2013, 13:02:20 »
так воспитатели тоже  у вас интересные, если у нас детки приходят в групу очень больные воспитатели сразу же это замечяют и таких детей говорят родителям "забирайте домой и лечите", мы вас не впустим в групу

у каждого понятие "больной" разное. Для многих это просто сопли. Так сейчас все в саду с соплями ходят и многие кашляют, погода такая ???
И нам даже без всякого блата справку дают, что мы здоровы, если у ре насморк ???

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1091 : 27 Вересня 2013, 13:09:59 »
у каждого понятие "больной" разное. Для многих это просто сопли. Так сейчас все в саду с соплями ходят и многие кашляют, погода такая ???
И нам даже без всякого блата справку дают, что мы здоровы, если у ре насморк ???
нащет соплей я согласна, сейчас все с соплями
но если у ре мокрый кашель и он вялый ели ходит так это уже слишком(а для некоторых мам это норма в таком состоянии водить в сад)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1092 : 27 Вересня 2013, 14:06:45 »
нащет соплей я согласна, сейчас все с соплями
но если у ре мокрый кашель и он вялый ели ходит так это уже слишком(а для некоторых мам это норма в таком состоянии водить в сад)

я тоже не поддерживаю вождение с температурой и сильным кашлем, а если кто-то водит, может деваться некуда человеку, кто знает ??? жаль просто ребенка...
А в этом посте девушка не писала насколько "больной" ребенок ??? С соплями да и кашлем легким воспитатели не могут не пустить :-\

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1093 : 27 Вересня 2013, 20:08:01 »
Нам как-то нужно было делать прививку малой, но у нее начался сильный кашель, насморк. в общем пошли мы к доктору, чтобы она написала нам, что прививку делать пока нельзя. Так вот она мне и говорит, что да прививку делать нельзя, а в садик идите, больничный с кашлем я дать не могу. Я тогда на больничный и не собиралась, у нас как раз бабушка могла посидеть с Дариной, но вот реально если бы мне не с кем было оставить ребенка, на работе меня вот так без больничного не отпустят даже на свой счет. А малая заболевшая, я же понимаю что детке тяжело будет день в садике и через день-два заболеем мы уже с высокой температурой :walldash:

Потом еще один случай: болели мы с высокой очень температурой, потом температура спала начался сильный кашель. Пошли мы к врачу, а она мне и говорит, что мол вот выходные еще и давай больничный я тебе уже закрою. А у малой кашель такой до рвоты прямо. Я ей говорю, что а если не пройдет это за два дня, то потом куда я ребенка дену, она в итоге согласилась продлить мне больничный.

Это я все к тому, что не все родители могут сидеть дома с ребенком, больничный давать не хотят. И что нужно делать в такой ситуации? Деток конечно жалко очень, особенно тех которые болеют в садике.
Я не имею в виду себя, малая у меня болеет довольно редко, да и если вижу, что заболевает, то всегда стараюсь оставить со свекровью дома если есть возможность.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1094 : 27 Вересня 2013, 21:19:25 »
А тем более сейчас с больничными все очень строго и серьезно. Мне ре недолечили, но больничный закрыли, так как больше чем 2 недели они не могут продлевать, вот так и ходили, я на работу, а малого то к сестре, то к нянечке пока не вычухались.

Kupi.cn.ua