Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бабай и другие выдумки...  (Прочитано 28066 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Бабай и другие выдумки...
« Reply #225 : 16 Листопада 2013, 08:49:13 »
Начиталась я тут... Как можно пугать детей. А как меня бесит когда мой ребенок по каким-то причинам плачет на улице,  а бабки или тетки -доброжелатели начинают пугать его. Типа" тихо, а то собака покусает" или  подходит мужик и говорит " сейчас заберу". Так и хочется навалять!!!
А чего только хочется и бесит? Почему ничего не говорите? Вот-так и получается, здесь вы пишите какие они плохие пугают вашего ре, но вы на улице его даже не защищаете. Сказали б конкретно этому мужику, что он сам сейчас домой не дойдёт или бабкам, чтоб сами боялись собак. Так нет же, эти бабки-тётки, кот.доброжелатели, наверное ваши соседи и портить с ними разговор не хочется. Я права?

Jules

• Постоялец
« Reply #226 : 16 Листопада 2013, 10:44:16 »
А чего только хочется и бесит? Почему ничего не говорите? Вот-так и получается, здесь вы пишите какие они плохие пугают вашего ре, но вы на улице его даже не защищаете. Сказали б конкретно этому мужику, что он сам сейчас домой не дойдёт или бабкам, чтоб сами боялись собак. Так нет же, эти бабки-тётки, кот.доброжелатели, наверное ваши соседи и портить с ними разговор не хочется. Я права?
Еще как говорю!!! Что-нибудь типа " не вмешивайтесь в воспитание моего ребенка, занимайтесь своими детьми или внуками". И это были не наши соседи, с соседями нам повезло.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #227 : 16 Листопада 2013, 10:53:14 »
Еще как говорю!!! Что-нибудь типа " не вмешивайтесь в воспитание моего ребенка, занимайтесь своими детьми или внуками". И это были не наши соседи, с соседями нам повезло.
Это хорошо тогда, правильно вы им и отвечаете, чтоб ре видел, что он защищён.  :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #228 : 18 Листопада 2013, 11:55:09 »
у нас в саду постоянно пугают детей милицией >:D
сегодня иду к заведующей, вот хорошо, что тема эта попалась на глаза, заодно и этот вопрос подниму >:D
считаю это не нормальным :walldash: и от кого?-от воспитателей ??? они берут мобилку и "звонят"прям при детях.мой боится.
говорю:тетя глупость сказала, милиция детей не забирает.и за что?за баловство?-это бред.вот так и говорю
мама должна учить, что воспитатели и педагоги правы, должны быть примером и авторитетом.а я учу-что они глупые? получается-да.но разве они умные? ???

elena

• Звезда форума
« Reply #229 : 18 Листопада 2013, 12:00:35 »
А знаете как милиция на это реагирует? На наши пугалки? Задает встречный вопрос: а если вашему детю понадобиться помощ в форс-мажорной ситуации, к кому он обратиться, если со слов взрослых милиция- это зло?
Я как то пару раз малую в парке припугивала, а вот потом переосмыслила и когда начинает бардачить, говорю, что милиция следит за порядком и если что, то наругает и ее и маму. В общем как то так.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #230 : 18 Листопада 2013, 16:37:15 »
знаю :-[
они поселяют в душе ребенка страх и страх и не любовь к милиции
 И почему у нас, интересно, ТАК милицию-то не любят?Потому, что в садик ходят к таким вот :negative:

Taniko

• Гість
« Reply #231 : 20 Листопада 2013, 14:34:43 »
Я не сторонник всяких пугалок из области фантастики, я сторонник правды пусть иногда даже горькой ^-^ общаюсь с ребенком как со взрослым и объясняю ему возможные последствия его действий и оставляю право выбора за ним... И может это бу странно звучать но даже в 1,5 года ребенок способен понять о чем речь ;) иногда мне даже кажется что взрослым есть чего поучится у детей-а не наоборот :D я человек вспыльчивый и могу наорать из-за пустяка и мое золотце уже понял что так маму иногда накрывает-вздохнет и стоит в глаза смотрит...
Не беги-упадешь, туда не ходи-там бабай или там темно и тд и тп.
Думаю упасть с велосипеда куда безопасней-чем тотальный контроль, что малыш и писает по маминой команде :'(
Детские сады отдельная история... ну кто там работает?-одни пенсионеры и бабайки и способы воспитания еще старые советские...
кто бы это моей свекрови доказал :walldash: там вообще клиника - на полу не сиди, а то под диваном собака - выскочит укусит. А под кроваткой - волк, не будешь спать - сьест. Ну бабай это вообще для нее, мелочи. Главное, сколько я не прошу, сколько не рассказываю - смотрит на меня, глазами моргает и тоже самое через 5 минут >:D
+1 как я Вас понимаю :D
« Останнє редагування: 20 Листопада 2013, 14:37:19 від YamiYam »

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #232 : 20 Листопада 2013, 14:43:39 »
я задумалась - и у меня ребенок вообще не знает что такое бабай  ;)
как-то вообще его этим не пугали))
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #233 : 20 Листопада 2013, 14:45:40 »
у нас тоже. Но волк есть :)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #234 : 20 Листопада 2013, 14:51:37 »
А у нас появился сейчас Страшный Монстр -не знаю кто ему такое рассказывает или мультики, эти дурацкие по Пикселю или в саду или выдумки какие-то.
Например, стоим ждём лифт на этаже и тут что-то где-то стукнуло и Влад округлил глазки и говорит, это наверное страшный монстр к нам идёт.  :walldash:

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #235 : 21 Листопада 2013, 13:23:13 »
не важно  кто - бабай, волк или  монтр, самое главное как вы на это среагировали. 
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #236 : 21 Листопада 2013, 13:51:07 »
Я говорю, что не настоящая баба- яга, а выдуманная. Кто- то нарисовал ее в книжке, а кто- то в мультике. И мы давай нарисуем мелом ее страшную, а потом сотрем и нарисуем улыбчивую, добрую. Но страхи всё равно есть  :( То соседи дрелят, то упадет что то в кухне. Ходит двери в ванную и кухню закрывает... Возраст такой наверно...

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #237 : 21 Листопада 2013, 14:10:17 »
Я говорю, что не настоящая баба- яга, а выдуманная. Кто- то нарисовал ее в книжке, а кто- то в мультике. И мы давай нарисуем мелом ее страшную, а потом сотрем и нарисуем улыбчивую, добрую. Но страхи всё равно есть  :( То соседи дрелят, то упадет что то в кухне. Ходит двери в ванную и кухню закрывает... Возраст такой наверно...
я в группу контакта скину тогда таблицу страхов)
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #238 : 30 Листопада 2013, 16:03:11 »
Мы ребенка не пугаем никакими "бабайками", а недавно забирала из сада, а она не хочет сапожки обувать, смотрит во внутрь и говорит "там чудовище сейчас вылезет" :o Спрашиваю "Какое такое чудовище?" - "Ну такое". В общем рассказывала сидела, что чудовища только в сказках есть... А откуда про чудовищ мысля появилась так и не выяснила ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #239 : 03 Грудня 2013, 00:21:23 »
А у меня соседка, когда говорит сыну успокойся, а то за тобой бабай пришёл и в дверь стучит, Димка (год и семь месяцев) бежит к двери и кричит где бабай? Паказь (покажи)

Kupi.cn.ua