Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бабай и другие выдумки...  (Прочитано 28075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Бабай и другие выдумки...
« Reply #255 : 16 Червня 2014, 00:05:41 »
А мой взял в привычку , если я запрещаю и объясняю, почему нельзя, завалить наводящими вопросами и довести ситуацию до абсурда,
что уже складывается впечатление, что вроде как и можно  ;D
Да, дети сейчас такие мудрые и находчивые! Моя дочка еще слишком мала, пока просто ругается в ответ.  :)

Катя1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638722020
« Reply #256 : 16 Червня 2014, 00:08:02 »
Не понимаю этих запугиваний. Если что-то запрещаю, то объясняю почему нельзя. На этом все. Конечно, не все сразу получается, но стараюсь терпеливо добиваться послушания.
я ТОЖЕ ТАК СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ  ;D но пока :walldash: :walldash: не выходит
Покрытие ногтей гель-лаком BLAZE. Наращ.гелем, брови http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93279.0

LadyN

• Гість
« Reply #257 : 16 Червня 2014, 00:11:50 »
Нужно набраться терпения. У нас вообще никто кроме меня не воспитывает, все тают и млеют.  :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #258 : 16 Червня 2014, 00:13:57 »
Нужно набраться терпения. У нас вообще никто кроме меня не воспитывает, все тают и млеют.  :D
А у нас бабушка тает и млеет и очень портит весь процесс воспитания  :walldash:

LadyN

• Гість
« Reply #259 : 16 Червня 2014, 00:24:08 »
Да, бабушка то еще понятно. Но мне вот мужу постоянно приходится напоминать, что существует слово "нельзя" в отношении его бесценной королевы-дочки.  :D Не знаю почему так, может потому, что девочка.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #260 : 16 Червня 2014, 00:39:39 »
Да, бабушка то еще понятно. Но мне вот мужу постоянно приходится напоминать, что существует слово "нельзя" в отношении его бесценной королевы-дочки.  :D Не знаю почему так, может потому, что девочка.
Да,меру в баловстве надо знать.
И твердость проявить ох как нелегко,но надо.

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #261 : 16 Червня 2014, 00:43:13 »
я старшего пугала когда маленький был жуком) когда ногти надо было подстричь говорила, что если не даст стричь жук ночью поотгрызает) а потом подрос просто рассказала, что есть хорошие жуки и плохи). А младшая ничего не боится) сколько не пугала). А про бабая у меня дети и незнают еще)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #262 : 16 Червня 2014, 09:38:21 »
скорее всего поэтому. у нас папа к девочке нашей особую нежность питает O:-) хотя, и в угол может поставить когда она очень плохо себя ведёт. Лена права: твёрдость тоже нужна, и девочкам тоже

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #263 : 16 Червня 2014, 10:03:56 »
скорее всего поэтому. у нас папа к девочке нашей особую нежность питает O:-) хотя, и в угол может поставить когда она очень плохо себя ведёт. Лена права: твёрдость тоже нужна, и девочкам тоже
У меня в углу не стоит вообще,в комнату отправляю и говорю посиди сама,огорчается плачет,помогает не надолго,ничего не боится,раз муж по попе дал(довела ;D,спокойного удава),со словами папа маленьких нельзя обижать,пошла бабушке жаловаться
как мог папа так поступить
Жизнь прекрасна...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #264 : 16 Червня 2014, 10:31:59 »
у нас Лиза очень кусает и щипает, бьет братика. Потому отправляется в угол в качестве наказания-слова и просьбы не помогают, после угла, на время, всё спокойно дома

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #265 : 16 Червня 2014, 11:39:30 »
у нас Лиза очень кусает и щипает, бьет братика. Потому отправляется в угол в качестве наказания-слова и просьбы не помогают, после угла, на время, всё спокойно дома
Она в смысле не стоит в углу,я ее ставлю она убегает или уползает от туда,не понимает,или не хочет не знаю,для ее постоять на одном месте проблема
Жизнь прекрасна...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #266 : 16 Червня 2014, 12:03:57 »
Мы в угол не ставим, как-то не заладилось с углом. Пару раз пыталась поставить, стоит 2 минуты и уходит... Обычно отправляю в комнату подумать над своим поведением.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

~Вита~

• Новичок
  • *
  • Все что не делается все к лучшему...
« Reply #267 : 17 Червня 2014, 13:21:12 »
Не понимаю этих запугиваний. Если что-то запрещаю, то объясняю почему нельзя. На этом все. Конечно, не все сразу получается, но стараюсь терпеливо добиваться послушания.
поддерживаю... я против запугиваний
Про оплату и раздачу сообщайте пожалуйста в личку.

kulka

• Новичок
  • *
  • Оля 0674604240
« Reply #268 : 23 Червня 2014, 15:27:51 »
я тоже думаю что ребёнку жизнь в страхе принесёт только ограничение, и не даст ему в полной мере удовлетворить своё любопытство.  самое страшное для взрослого человека бояться неопределённости( знаешь проблему - ищешь выход, не знаешь - сидишь в панике), а педставьте как ребёнку - бояться наказания от неизвесно чего( мы то не знаем какую картинку представляет перед собой ребёнок при слове "бабай"?)

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #269 : 26 Червня 2014, 15:58:14 »
В дет. саду нянечка пугала детей тем, что в раздатке (или как называется комната, где нянечка моет посуду) живет бабай- чтобы дети туда не ходили. Мою дочку аж распирало от любопытства- какой бабай. Специально туда бегали с подружкой, чтобы его увидеть.

Kupi.cn.ua