Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бабай и другие выдумки...  (Прочитано 28064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Бабай и другие выдумки...
« Reply #210 : 17 Жовтня 2013, 17:03:24 »
А ведь фактически, призывая на помощь Бабайку и иже с ним, родитель пытается снять с себя ответственность за поведение и воспитание своего ребенка. Т.е. не нужно искать способы привести ребенка в состояние адекватности, не нужно находить слова, показывать личный пример.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #211 : 17 Жовтня 2013, 21:39:24 »
Я считаю , что лучше не пугать деток Бабаями и Бабами Ёжками .У ребенка итак полно своих детских страхов, которые для нас, взрослых, кажутся такими маленькими.
Потом может начать бояться темноты (а вдруг там бабай?), незнакомых мест, даже чужих людей, плохо идти на контакт.
полностью с вами согласна  :beer:

Iricha

• Местный житель
  • тел 0935828813, 0637413262 Ира
« Reply #212 : 19 Жовтня 2013, 16:38:49 »
 У нас кроме бабая ничего не помагает пока.

-Marisha-

• Местный житель
« Reply #213 : 19 Жовтня 2013, 21:25:35 »
меня дед както пугой по ногам дал - что я ходила по траве для покоса - типо топтала траву :(
думаю - сильно 7летний ребенок луг вытопчет... так больно было, птрут выскочил, обидно, хоть и не рукой... Сложилось что с дедом мы не говорим, типо здрасте та досвидания когда в селе бываю. Жаль его, бабуля умерла - сам остался, а отношений с внуками не построил, да и я незнаю о чем сним говорить...
кошмар, както грусно получается  :-[ :-[ :-[
все сообщения в личку )

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #214 : 20 Жовтня 2013, 09:08:22 »
А ведь фактически, призывая на помощь Бабайку и иже с ним, родитель пытается снять с себя ответственность за поведение и воспитание своего ребенка. Т.е. не нужно искать способы привести ребенка в состояние адекватности, не нужно находить слова, показывать личный пример.
Це точно, невже важко просто пояснити?  ??? Навіть в 1-2 роки дитина зрозуміє прості пояснення ;)
А лякаючи бабаєм, ви в дитині розвиваєте страхи, комплекси і т.д. А потім мами дивуються - чого дитина темряви боїться, чого ночами спить погано, чому пісяється в ліжко? :walldash: :walldash: :walldash:
Моя невістка залякувала свого малого - казала, що грім - це Бозя на небі на нього лається, тому що малий маму не слухає. ну скажіть, хіба це розумно? :walldash: По-перше, боязнь Бога і його покарання розвивається. По-друге, у дитини не з'являється бажання знати і дізнаватись більше про природні явища, він буде боятись потім питати про інші речі :walldash:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #215 : 20 Жовтня 2013, 09:52:44 »
Це точно, невже важко просто пояснити?  ??? Навіть в 1-2 роки дитина зрозуміє прості пояснення ;)
А лякаючи бабаєм, ви в дитині розвиваєте страхи, комплекси і т.д. А потім мами дивуються - чого дитина темряви боїться, чого ночами спить погано, чому пісяється в ліжко? :walldash: :walldash: :walldash:
Моя невістка залякувала свого малого - казала, що грім - це Бозя на небі на нього лається, тому що малий маму не слухає. ну скажіть, хіба це розумно? :walldash: По-перше, боязнь Бога і його покарання розвивається. По-друге, у дитини не з'являється бажання знати і дізнаватись більше про природні явища, він буде боятись потім питати про інші речі :walldash:
Согласна с детками мамам надо учиться разговаривать. а не пугать.Надо в первую очередь объяснять где можно.а где нельзя. Правильно получается проще всего мамам сказать вот Бабай придет и заберет. Неужели не  жалко деток!!!!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #216 : 20 Жовтня 2013, 09:54:36 »
Мій малий зараз трохи побоюється в темну кімнату заходити, і спав неспокійно певний час - через "бабайку", добрі дітки в садочку розказали >:D >:D >:D Купу часу і фантазії у мене пішло на те, щоб його переконати у тому, що бабайка його не схопить :walldash:

<<Kseniya>>

• Постоялец
« Reply #217 : 21 Жовтня 2013, 00:59:44 »
У детей и без того страхов хватает, а если еще мама пугать будет всякими несуществующими бабаями. Это просто издевательство над ребенком. Мама должна быть защитой и опорой для малыша.
[   

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #218 : 21 Жовтня 2013, 12:19:15 »
деток нельзя пугать по очень многим причинам. Объясню  некоторые из них.
-если пугаете милицией.  Представим очень плохую ситуацию, ваш ребенок потерялся в магазине. Что он должен в первую очередь  сделать? подойти к охраннику или милиционеру. То есть с детства должна даваться на это инструкция. При запугивании врачами ребенок тяжелее переносит медицинские процедуры. Боязнь бабаек тоже несет тяжелые последствия для психики. Так как многие страхи уходят в подсознание.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2013, 12:43:24 від Valeria-sid »
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Бовари

• Звезда форума
« Reply #219 : 23 Жовтня 2013, 13:51:39 »
Я считаю , что лучше не пугать деток Бабаями и Бабами Ёжками .У ребенка итак полно своих детских страхов, которые для нас, взрослых, кажутся такими маленькими.
Потом может начать бояться темноты (а вдруг там бабай?), незнакомых мест, даже чужих людей, плохо идти на контакт.

Поддерживаю на все 100%, и кстати, девочки ," бабай" в переводе с татарского  - " дедушка". ;D Но это лирическое отступление, а правда аукнется  очень сильно, если использовать все эти " пугалки" на постоянной основе.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #220 : 23 Жовтня 2013, 17:29:03 »
кто бы это моей свекрови доказал :walldash: там вообще клиника - на полу не сиди, а то под диваном собака - выскочит укусит. А под кроваткой - волк, не будешь спать - сьест. Ну бабай это вообще для нее, мелочи. Главное, сколько я не прошу, сколько не рассказываю - смотрит на меня, глазами моргает и тоже самое через 5 минут >:D

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #221 : 23 Жовтня 2013, 19:15:53 »
кто бы это моей свекрови доказал :walldash: там вообще клиника - на полу не сиди, а то под диваном собака - выскочит укусит. А под кроваткой - волк, не будешь спать - сьест. Ну бабай это вообще для нее, мелочи. Главное, сколько я не прошу, сколько не рассказываю - смотрит на меня, глазами моргает и тоже самое через 5 минут >:D
тут стоит вопрос о психологическом здоровье ребенка. Кстати на вскидку  если сказать скорее всего плохие отношения со свекровью, раз она пытается вам делать больно через ребенка. Вы и только вы - папа и мама выбираете систему воспитания для ребенка а дедушки и бабушки должны под это подстраиваться. Здесь 2 варианта или вы продолжаете это терпеть или просто ставите перед фактом или общаются нормально с ребенком или не общаются.
декоратор, скрапбукер, дизайнер

Alina_S

• Частый гость
  • **
« Reply #222 : 23 Жовтня 2013, 22:24:00 »
тут стоит вопрос о психологическом здоровье ребенка. Кстати на вскидку  если сказать скорее всего плохие отношения со свекровью, раз она пытается вам делать больно через ребенка. Вы и только вы - папа и мама выбираете систему воспитания для ребенка а дедушки и бабушки должны под это подстраиваться. Здесь 2 варианта или вы продолжаете это терпеть или просто ставите перед фактом или общаются нормально с ребенком или не общаются.
полностью согласна с Вами, ведь к каждому ребёнку можно найти подход

Jules

• Постоялец
« Reply #223 : 27 Жовтня 2013, 22:42:52 »
Начиталась я тут... Как можно пугать детей. А как меня бесит когда мой ребенок по каким-то причинам плачет на улице,  а бабки или тетки -доброжелатели начинают пугать его. Типа" тихо, а то собака покусает" или  подходит мужик и говорит " сейчас заберу". Так и хочется навалять!!!

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #224 : 16 Листопада 2013, 07:30:02 »
а нашей мадам все страшилки по барабану. ведется только на бабая.

Kupi.cn.ua