Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 202302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #825 : 15 Грудня 2015, 15:15:33 »
посмотрю, дома рецепт. Делала так много раз, вкусно очень.
И я подожду)) Испытую рецепты,выбираю лучший к празднику.

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #826 : 15 Грудня 2015, 15:24:08 »
Я солю скумбрию,селедку..вообщем рыбу ^-^ так:
1л воды+не полный (граненный) стакан соли+перец горошек - это всё довести до кепения, остудить, и в холодный россол положить рыбу, и в холодильник или на балкон. За сутки впринципе скумбрия просаливается, но и зависит от размера..
2е суток-и точно можно есть! По этому рецепту делаю всегда-вкусно.
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

sokolok

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 79
  • Спасибо: 12

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #828 : 15 Грудня 2015, 15:29:33 »
Я солю скумбрию,селедку..вообщем рыбу ^-^ так:
1л воды+не полный (граненный) стакан соли+перец горошек - это всё довести до кепения, остудить, и в холодный россол положить рыбу, и в холодильник или на балкон. За сутки впринципе скумбрия просаливается, но и зависит от размера..
2е суток-и точно можно есть! По этому рецепту делаю всегда-вкусно.
Рыбу целую заливаете или кусочками?

Анна Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2196
  • Спасибо: 299
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #829 : 15 Грудня 2015, 15:33:50 »
Целую)
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Новогоднее меню
« Reply #830 : 15 Грудня 2015, 15:45:56 »
очень понравилась идея, только нет орешков уже у меня, может без них обойтись :-\ хочу с киви и бананами сделать :yahooo:
Девочки, кто делал, вы в форме для торта делаете, а потом после морозилки раскрываете, или как слаживаете тортик, просто на тортовнице?
Я делаю на тортовнице,выкладываю кружочки и формирую торт как мне нужно.Тут уже как фантазия попрет,хочешь в форме обычного торта,а хочешь и горкой,потом эту горку можно с ложки с верху облить шоколадом,растекается хаотично и очень красиво   :super:

ollga

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 57
  • Спасибо: 8
Re: Новогоднее меню
« Reply #831 : 15 Грудня 2015, 18:40:24 »
ещё хотела спросить а кто и где покупает дичь ;D утку, гуся ??? на рынке ??? у меня традиция на НГ готовить курицу, а тут начиталась думаю о гусочке или уточке :-\
индюк мягче будет, чем утку печь

ollga

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 57
  • Спасибо: 8
Re: Новогоднее меню
« Reply #832 : 15 Грудня 2015, 18:42:08 »
Кто-нибудь знает вкусный и легкий салатик с пекинской капустой?
Я делаю:пекинская капуста, ананасы кубиками, вареное куриное филе, сыр кубиками( можно и без сыра), сухарики. Заправить майонезом.
я в майонез добавляю горчицу французскую горошком  :super: ела такое даже в кафешках

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #833 : 15 Грудня 2015, 18:47:58 »
индюк мягче будет, чем утку печь
нет не мягче. Я регулярно запекаю и уток и гусей и индюков  :D Индюк жоще  :-X

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2768
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #834 : 15 Грудня 2015, 20:19:47 »
утку тоже рекомендую кусоками готовить и тушу ее с яблоками и луком

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #835 : 15 Грудня 2015, 20:22:26 »
Девочки, расскажите где лучше купить креветки и какие лучше брать? Хочу на Николая сделать профитроли с креветками....Но никогда их не покупала и не знаю какие лучше.... ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #836 : 15 Грудня 2015, 20:56:27 »
Поделюсь своим рецептом соления рыбы, моя семья рыбку любит, делаю часто перепробовала много рецептов, этот самый удачный для меня. На 1 кг. рыбы, 1,5 ст. л. соли с верхом, 1ст. л. сахара, рыбу сбрызнуть лимонным соком натереть смесью соли-сахара и оставить в холодильнике на 1,5-2 дня.  Потом слить с рыбы жидкость нарезать кусочками переложить луком сбрызнутым 1 ст.л. уксуса и полить 2-3 ст. л. подс. масла. через пару часов можно кушать, в красную рыбу лук и масло не добавляю.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #837 : 15 Грудня 2015, 21:19:27 »
Поделюсь своим рецептом соления рыбы, моя семья рыбку любит, делаю часто перепробовала много рецептов, этот самый удачный для меня. На 1 кг. рыбы, 1,5 ст. л. соли с верхом, 1ст. л. сахара, рыбу сбрызнуть лимонным соком натереть смесью соли-сахара и оставить в холодильнике на 1,5-2 дня.  Потом слить с рыбы жидкость нарезать кусочками переложить луком сбрызнутым 1 ст.л. уксуса и полить 2-3 ст. л. подс. масла. через пару часов можно кушать, в красную рыбу лук и масло не добавляю.
Возьму и Ваш на заметку  :daisy:

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Новогоднее меню
« Reply #838 : 16 Грудня 2015, 08:54:05 »
Поделюсь своим рецептом соления рыбы, моя семья рыбку любит, делаю часто перепробовала много рецептов, этот самый удачный для меня. На 1 кг. рыбы, 1,5 ст. л. соли с верхом, 1ст. л. сахара, рыбу сбрызнуть лимонным соком натереть смесью соли-сахара и оставить в холодильнике на 1,5-2 дня.  Потом слить с рыбы жидкость нарезать кусочками переложить луком сбрызнутым 1 ст.л. уксуса и полить 2-3 ст. л. подс. масла. через пару часов можно кушать, в красную рыбу лук и масло не добавляю.
я тоже соль+сахар, никогда никакие рассолы, самый классный рецепт соления :super:

ninalexa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 519
  • Спасибо: 81
Re: Новогоднее меню
« Reply #839 : 16 Грудня 2015, 15:06:09 »
Поделюсь своим рецептом соления рыбы, моя семья рыбку любит, делаю часто перепробовала много рецептов, этот самый удачный для меня. На 1 кг. рыбы, 1,5 ст. л. соли с верхом, 1ст. л. сахара, рыбу сбрызнуть лимонным соком натереть смесью соли-сахара и оставить в холодильнике на 1,5-2 дня.  Потом слить с рыбы жидкость нарезать кусочками переложить луком сбрызнутым 1 ст.л. уксуса и полить 2-3 ст. л. подс. масла. через пару часов можно кушать, в красную рыбу лук и масло не добавляю.
Рыбу любую можно   использовать? Или   сорт рыбы важен?

Kupi.cn.ua