наконец-то добралась до рыбы: можно кусочками, можно целой
складываю в банку, добавляю пряности (лаврушка, кориандр) и заливаю рассолом: 0,5л воды, 0,5 стак. соли, 1,5 ст.л. сахара вскипятить и остудить.
по этому рецепту делала только селедку: 2листика лаврушки, перец черный горошком - 8 шт., перец душистый горошком - 4 шт., кориандр (не молотый) - 1 ч.л., и залить остывшим рассолом: на 1л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л уксуса (у меня яблочный)
вспомнила еще салатик слоями: по 200г лука и морковки обжарить, остудить (дать стечь лишнему маслу, сковородку поставив чуть под углом, а овощи отодвинуть повыше);
консервы(любые) в томате помять (подойдут те, где мало жидкости), несколько штрихов майонезом
3 вареных яйца на терку, майонез тоже не густо
0,5 банки зеленого горошка, майонез, зеленый лук или другая зелень