Девочки, расскажите как утку сделать? Лежит целая в морозилке и никак не придумаю как ее правильно приготовить. В ниете пересмотрела массу рецептов, но хочется что-то проверенное 
Птица мне больше нравится кусочками порционными из-за того, что после выставляния целой красоты на стол, ее нужно порезать и красота теряется (это только мое мнение).
Я разрезаю тушку на куски, обжариваю на сковородке до зарумянивания (для красивого золотистого цвета), потом складываю в гусятницу, пересыпая (щедро) кусочками яблок и апельсин (можно и без них), посолить, поперчить, добавить жир после жарки, специи и немного (0,5 стак) воды. В духовку (под крышкой) на 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки (гуся, курицы). Вкус обалденный, мясо мягусенькое с румяной корочкой и прямо отваливается от костей.
мой постоянный новогодний салат "Экзотика": крабовые палочки - 250г, кукуруза - 1б., яблоки - 3шт, ананасы - 1б., майонез.
иногда такой делаю салат:
1 слой - 6 вареных яиц (на мелкую терку), 2 - 3 плавленных сырка, предварительно положить в морозилку на 10 минут (на мелкую терку), 3 - кукуруза 1/2 банки, 4 - крабовые палочки 200г кружочками, 5 - киви небольшими пластинками. Все слои майонезом.
"Черепаха" - все слоями, перемазывать майонезом: На крупной терке 3-4 белка, мелко порезанное отварное куриное филе, мелко репчатый лук (ошпаренный), плавленный сырок на крупную терку (150г), тертые желтки, чернослив (предварительно замоченный), сверху украсить четвертинками грецких орехов в виде панциря.