Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 202364 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга 32

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Новогоднее меню
« Reply #765 : 13 Грудня 2015, 13:34:27 »
Нашла интересный рецепт)) http://efachka.ru/post379323771/?upd

Ням, ням!! Возьму себе на заметку.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #766 : 13 Грудня 2015, 14:35:43 »
Мой супруг в этом году предлагает вообще не заморачиваться: купить суши, фрукты, конфеты и шампусик  ^-^ Малой просит заварных. Вот и всё!

Мой варнякает, что суши не для НГ  :D

А я б тоже так хотела)

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #767 : 13 Грудня 2015, 15:22:51 »
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком тирамису-хочу попробывать сделать первый раз на Новый год.
Моя свекровь лет 7 наверное уже работает в Италии, и там она готовит для семьи, в которой живет и работает, дак вот она присылала нам ингредиенты для тирамису и рецепт как делают его итальянцы: значит,на 1 яйцо идет 100 грамм маскарпоне и 1 столовая ложка сахара. Нужно сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую миску и дать ему остыть, кофе без сахара. Крем: взбить желтки с сахаром, белки в другой емкости взбить в пену. Потом в желтки добавить маскарпоне, затем медленно добавлять взбитые белки все время перемешивая. Потом в глубокие мисочки либо в емкость, какая вам нравится, выкладывать печенюшки смоченные в кофе (но в кофе печеньки не оставлять на долго!!!), потом смазать кремом, и так несколько слоев. В конце, поверх крема обильно посыпать какао и в холодильник что б пропиталась вся эта вкусняшка. У меня на одну пачку печенья весом 200 грамм, уходит где-то маскарпне 500 грамм, бывает что печенье еще и остается..

MedOk

• Звезда форума
« Reply #768 : 13 Грудня 2015, 15:25:39 »
А я буду готовить варьируя от количества человек: утку с яблоками, мясо с ананасом и сыром (как это правильно называется?), очень хочу щуку зафаршировать. Побольше холодных закусок, типа рулетиков с семгой, канапе на шпажках, бутербродики с икрой, тарталетки с начинкой типа "жульен". Из салатов: оливье, с крабовыми палочками, с копченной курицей и опятами, по типу цезаря с красной рыбкой.
Из сладкого что - то типа битого стекла, бананы, мандарины, фаршированный чернослив с орешками под сметанным кремом.

Буду еще вас слушать)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #769 : 13 Грудня 2015, 15:27:34 »
Моя свекровь лет 7 наверное уже работает в Италии, и там она готовит для семьи, в которой живет и работает, дак вот она присылала нам ингредиенты для тирамису и рецепт как делают его итальянцы: значит,на 1 яйцо идет 100 грамм маскарпоне и 1 столовая ложка сахара. Нужно сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую миску и дать ему остыть, кофе без сахара. Крем: взбить желтки с сахаром, белки в другой емкости взбить в пену. Потом в желтки добавить маскарпоне, затем медленно добавлять взбитые белки все время перемешивая. Потом в глубокие мисочки либо в емкость, какая вам нравится, выкладывать печенюшки смоченные в кофе (но в кофе печеньки не оставлять на долго!!!), потом смазать кремом, и так несколько слоев. В конце, поверх крема обильно посыпать какао и в холодильник что б пропиталась вся эта вкусняшка. У меня на одну пачку печенья весом 200 грамм, уходит где-то маскарпне 500 грамм, бывает что печенье еще и остается..

Вкусно, но дорого ведь выходит?

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #770 : 13 Грудня 2015, 15:35:50 »
Вкусно, но дорого ведь выходит?
Вкусно, очень :D но я как то тирамису не очень полюбила, а вот муж мой уплетает за обе щёки :D По поводу дорого или нет, то к примеру (я просто иногда обращаю внимание в магазине) маскарпоне в симпатике (видела на этой неделе) весом в 250 грамм стоит 99 гривен СО СКИДКОЙ :walldash: У девочек в СП итальянских продуктов оно дешевле на треть точно! печеньки в магазинах как то не видела - не обращала внимание, но у наших девченок оно тоже есть! дороговато конечно получается, но иногда можно себя побаловать ( нам просто 1-2 раза в год мама мужа присылает продукты для тирамису, а так мы не покупаем их сами ::)), особенно на новый год O:-)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #771 : 13 Грудня 2015, 15:40:42 »
Вкусно, очень :D но я как то тирамису не очень полюбила, а вот муж мой уплетает за обе щёки :D По поводу дорого или нет, то к примеру (я просто иногда обращаю внимание в магазине) маскарпоне в симпатике (видела на этой неделе) весом в 250 грамм стоит 99 гривен СО СКИДКОЙ :walldash: У девочек в СП итальянских продуктов оно дешевле на треть точно! печеньки в магазинах как то не видела - не обращала внимание, но у наших девченок оно тоже есть! дороговато конечно получается, но иногда можно себя побаловать ( нам просто 1-2 раза в год мама мужа присылает продукты для тирамису, а так мы не покупаем их сами ::)), особенно на новый год O:-)

Я, признаюсь, не пробовала, поэтому не знаю насколько это вкусно, но это к лучшему  :D

О, я еще очень люблю зефирный торт - мороженное) может сделаю)

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #772 : 13 Грудня 2015, 15:45:29 »
а я вот наверное уже с начала декабря "заболела" новым годом и стала истерично думать что же приготовить, вроде времени уже совсем не осталось... праздновать будем вдвоем с мужем дома, так как то нам спокойней и по-семейному кажется, это у нас уже традиция O:-) в этом году решила много не готовить, так как 31 декабря мы тоже работаем (конечно надеюсь на "короткий" день :girlsmile: , но мало ли что стукнет в голову моему начальнику :walldash:), к тому же помня предыдущие годы, то мы все приготовленное долго доедали и уже без особого энтузиазма - тяжело для организма очень!!! поэтому решили сделать такой себе минимум - сделаю салатик с курицей и ананасами (ооооочень давно не ели его, да и ананасы ждут своего часа), печеночный тортик, мяско запечем, картошечку сварим или запечем (куда ж без нее :D), сделаю рулетик из лаваша и бутербродики хотим с мяском типа прошутто и рыбкой красной, это вместо икры :D, а ну еще и тирамису сделаю, как раз и маскарпоне ждет своего часа, вот и все :girlsmile: а 1 января скорее всего по гостям пойдем - к родственникам :wacko:

Шоша

• Местный житель
  • 073-300-25-50 Юля
« Reply #773 : 13 Грудня 2015, 15:50:40 »
Я, признаюсь, не пробовала, поэтому не знаю насколько это вкусно, но это к лучшему  :D

когда то позвольте себе сделать тирамису, хотя бы ради интереса (просто закажите у девочек маскарпоне и печеньки - дешевле выйдет на много), и тогда будете уже знать "шо воно таке". К тому же магазинное тирамису не такое абсолютно как свое, может конечно в некоторых хороших кафешках его и делают как надо, но я как то не пробовала...
в зефирный тортик я вчера вечером тоже сделала - девочки так вкусно писали о нем что аж самой захотелось :D, поэтому сегодня будем уже пробовать :girlsmile:

Шишюля

• Постоялец
  • Юля. 0939289092
« Reply #774 : 13 Грудня 2015, 16:15:51 »

Что за торт-мороеное? :-\Поделитесь рецептом  ::)
Продам домашние яйца

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #775 : 13 Грудня 2015, 16:23:31 »
... решили сделать такой себе минимум - сделаю салатик с курицей и ананасами (ооооочень давно не ели его, да и ананасы ждут своего часа), печеночный тортик, мяско запечем, картошечку сварим или запечем (куда ж без нее :D), сделаю рулетик из лаваша и бутербродики хотим с мяском типа прошутто и рыбкой красной, это вместо икры :D, а ну еще и тирамису сделаю, как раз и маскарпоне ждет своего часа, вот и все :girlsmile: а 1 января скорее всего по гостям пойдем - к родственникам :wacko:
Рецепт нашей любимой картошечки,вдруг и Вам понравится)))  http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofel-zapechennij-v-mundire-23962

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #776 : 13 Грудня 2015, 16:36:53 »
Рецепт нашей любимой картошечки,вдруг и Вам понравится)))  http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kartofel-zapechennij-v-mundire-23962

:super: возьму на заметку,и тут же вопрос:а вы протвень накрываете чем-то чтоб картофель пропекся?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #777 : 13 Грудня 2015, 16:38:53 »
:super: возьму на заметку,и тут же вопрос:а вы протвень накрываете чем-то чтоб картофель пропекся?
Нет.Пропекается всегда.Я еще специально самый крупный отбираю!Корочка румяная и хрустящая!  :super:

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #778 : 13 Грудня 2015, 16:41:18 »
мы на прошлый Новый год такую картошку делали
вкусная очень получилась :super:
я ее ничем не прикрывала
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #779 : 13 Грудня 2015, 17:24:29 »
Нет.Пропекается всегда.Я еще специально самый крупный отбираю!Корочка румяная и хрустящая!  :super:
спасибо,сделаю и я такую  :super:

Kupi.cn.ua