Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 202305 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #840 : 16 Грудня 2015, 15:08:44 »
Рыбу любую можно   использовать? Или   сорт рыбы важен?
я делала сельдь, скумбрию и красную

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #841 : 16 Грудня 2015, 15:19:38 »
Кто спрашивал про готовый пряничный домик?
Вот, смотрите http://www.gotoshop.net.ua/chernigov/products/27282-718614495916212550/ , и в Симпатике такой же видела.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Новогоднее меню
« Reply #842 : 16 Грудня 2015, 15:21:01 »
Кто-нибудь знает вкусный и легкий салатик с пекинской капустой?
Поделюсь своим рецептом лёгкого салатика  ::)
Небольшой качан пекинской капусты нарезать крупными кусочками (у меня получаются полоски шириной 1-1,5 см), добавить примерно 400гр обжареной куриной печени (я её режу небольшими кубиками, в конце жарки солю и перчу) и половину апельсина (если маленький, то целый) порезанного кубиками, но обязательно нужно убрать перепонки (с ними выходит жёстко и не то...). Всё складываю в глубокую салатницу, и уже перед подачей на стол солю, перчу и заправляю соевым соусом (примерно 1-2 стол. ложки) и растительным маслом. Салат получается очень необычный и лёгкий  :super:

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Новогоднее меню
« Reply #843 : 16 Грудня 2015, 15:22:54 »
Поделюсь своим рецептом соления рыбы, моя семья рыбку любит, делаю часто перепробовала много рецептов, этот самый удачный для меня. На 1 кг. рыбы, 1,5 ст. л. соли с верхом, 1ст. л. сахара, рыбу сбрызнуть лимонным соком натереть смесью соли-сахара и оставить в холодильнике на 1,5-2 дня.  Потом слить с рыбы жидкость нарезать кусочками переложить луком сбрызнутым 1 ст.л. уксуса и полить 2-3 ст. л. подс. масла. через пару часов можно кушать, в красную рыбу лук и масло не добавляю.
Возьму на заметку.

Oksanita

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 90
  • Спасибо: 42
Re: Новогоднее меню
« Reply #844 : 16 Грудня 2015, 15:26:31 »
Поделюсь своим рецептом лёгкого салатика  ::)
Небольшой качан пекинской капусты нарезать крупными кусочками (у меня получаются полоски шириной 1-1,5 см), добавить примерно 400гр обжареной куриной печени (я её режу небольшими кубиками, в конце жарки солю и перчу) и половину апельсина (если маленький, то целый) порезанного кубиками, но обязательно нужно убрать перепонки (с ними выходит жёстко и не то...). Всё складываю в глубокую салатницу, и уже перед подачей на стол солю, перчу и заправляю соевым соусом (примерно 1-2 стол. ложки) и растительным маслом. Салат получается очень необычный и лёгкий  :super:
Какое необычное сочитание продуктов! надо попробовать

goldlove

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2325
  • Спасибо: 708
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #845 : 16 Грудня 2015, 15:27:06 »
Поделюсь своим рецептом лёгкого салатика  ::)
Небольшой качан пекинской капусты нарезать крупными кусочками (у меня получаются полоски шириной 1-1,5 см), добавить примерно 400гр обжареной куриной печени (я её режу небольшими кубиками, в конце жарки солю и перчу) и половину апельсина (если маленький, то целый) порезанного кубиками, но обязательно нужно убрать перепонки (с ними выходит жёстко и не то...). Всё складываю в глубокую салатницу, и уже перед подачей на стол солю, перчу и заправляю соевым соусом (примерно 1-2 стол. ложки) и растительным маслом. Салат получается очень необычный и лёгкий  :super:
спасибнула, попробуем, что-то новенькое . и по не цене не дорого будет

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Новогоднее меню
« Reply #846 : 16 Грудня 2015, 15:33:46 »
спасибнула, попробуем, что-то новенькое . и по не цене не дорого будет
Честно говоря, этот салат идёт в оригинальном варианте с салатом Айсберг, то сейчас он катастрофически дорогой, поэтому пришлось извращаться, но результат ничем не хуже  :super: Готовила его недавно на свой день рождения на работу, всем очень понравился  ::)

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Новогоднее меню
« Reply #847 : 16 Грудня 2015, 16:17:33 »
Юля (ЛЮлёк) люблю необычное сочетание продуктов, нужно попробовать твой салатик ..

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Новогоднее меню
« Reply #848 : 16 Грудня 2015, 16:24:00 »
спасибнула, попробуем, что-то новенькое . и по не цене не дорого будет
Юля (ЛЮлёк) люблю необычное сочетание продуктов, нужно попробовать твой салатик ..
Потом отпишитесь о впечатлениях  ::)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #849 : 16 Грудня 2015, 17:04:20 »
Поделюсь своим рецептом лёгкого салатика  ::)
Небольшой качан пекинской капусты нарезать крупными кусочками (у меня получаются полоски шириной 1-1,5 см), добавить примерно 400гр обжареной куриной печени (я её режу небольшими кубиками, в конце жарки солю и перчу) и половину апельсина (если маленький, то целый) порезанного кубиками, но обязательно нужно убрать перепонки (с ними выходит жёстко и не то...). Всё складываю в глубокую салатницу, и уже перед подачей на стол солю, перчу и заправляю соевым соусом (примерно 1-2 стол. ложки) и растительным маслом. Салат получается очень необычный и лёгкий  :super:
Я люблю такие глупости ;D Самое сложное: убрать перепонки  :girlsmile:

Может кому пригодится и такой рецепт, из категории не сильно полезных, но иногда возможных))) Норвежский салат с сельдью
1 крупная сельдь
Яблоко
Отварной картофель
Маринованный лук
2 вареные яйца
Все ингредиенты нарезаются кубиками.
Заправка: французская горчица ( зернышками которая) - ложки 2 столовые точно, а дальше по вкусу+ майонез. Соль/ перец по вкусу и необходимости.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3504
  • Спасибо: 526
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Новогоднее меню
« Reply #850 : 16 Грудня 2015, 17:26:25 »
Я люблю такие глупости ;D Самое сложное: убрать перепонки  :girlsmile:

Может кому пригодится и такой рецепт, из категории не сильно полезных, но иногда возможных))) Норвежский салат с сельдью

А почему "не сильно полезных"- из-за майонеза и картошки?
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #851 : 16 Грудня 2015, 17:32:06 »
А почему "не сильно полезных"- из-за майонеза и картошки?
Я же не написала вредных ;) Пользы от этого салата я не вижу, разве что если считать за пользу гастрономическое удовольствие)) да и то, кому придется по вкусу, как мне, например :)

П.с. майонез делаю сама, поэтому паники у меня он не вызывает)))

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Новогоднее меню
« Reply #852 : 16 Грудня 2015, 19:07:08 »

Может кому пригодится и такой рецепт, из категории не сильно полезных, но иногда возможных))) Норвежский салат с сельдью
1 крупная сельдь
Яблоко
Отварной картофель
Маринованный лук
2 вареные яйца
Все ингредиенты нарезаются кубиками.
Заправка: французская горчица ( зернышками которая) - ложки 2 столовые точно, а дальше по вкусу+ майонез. Соль/ перец по вкусу и необходимости.

я вместо картошки кладу свеклу , иногда и без яиц , и селедочка  из Сильпо норвежская маленькая - через день делаю , очень вкусно   :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #853 : 16 Грудня 2015, 19:41:14 »
я вместо картошки кладу свеклу , иногда и без яиц , и селедочка  из Сильпо норвежская маленькая - через день делаю , очень вкусно   :super:
и я люблю эту невзрачную маленкую селедку :super:

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #854 : 16 Грудня 2015, 21:22:03 »
Поделюсь своим рецептом лёгкого салатика  ::)
Небольшой качан пекинской капусты нарезать крупными кусочками (у меня получаются полоски шириной 1-1,5 см), добавить примерно 400гр обжареной куриной печени (я её режу небольшими кубиками, в конце жарки солю и перчу) и половину апельсина (если маленький, то целый) порезанного кубиками, но обязательно нужно убрать перепонки (с ними выходит жёстко и не то...). Всё складываю в глубокую салатницу, и уже перед подачей на стол солю, перчу и заправляю соевым соусом (примерно 1-2 стол. ложки) и растительным маслом. Салат получается очень необычный и лёгкий  :super:
Интерессный салат , нужно попробовать

Kupi.cn.ua