Девочки, дайте вкусный рецептик ,как замариновать скумбрию,прочитала список рецептов нету 
Я делала по этому рецепту и селедку и скумбрию.

Рассол: на 1 литр воды 6 ст.л. соли (крупной), 4 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Смешать, вскипятить 2-3 мин. и влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл.), остудить.
Рыбку помыть, очистить, дать стечь воде, залить холодным рассолом, закрыть крышкой и в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению, можно еще подержать, будет солонее. Готовую рубку можно сложить в другую емкость, добавить подсолнеч.масла.
В духовке
по второму рецепту запекала с колечками лука и лимона в серединку + соль, перец, базилик.