Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 205554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лека

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • (097)751-76-27 Алёна
Re: Новогоднее меню
« Reply #585 : 30 Грудня 2014, 19:57:12 »
я на сладкий стол планирую такое готовить:

1. Клубничный рахат-лукум http://www.povarenok.ru/recipes/show/68913/

2. Полосатый творожный десерт http://www.foto-recepti.ru/deserty/sladkie-bljuda/329-tvorozhnyj-desert.html

3. Мандариновое мороженое http://bluda-doma.ru/mandarinovoe-morozhenoe.html

Ох Оксаночка ну разве можно столько всякой вкуснятины выкладывать.Но особенно меня покорило ваше мандариновое мороженое,причём настолько что завтра с утречка собираюсь сделать  :D Спасибо вам огромное за рецептик  :-*

bontik

• Местный житель
« Reply #586 : 30 Грудня 2014, 20:35:46 »
клааасс, а начинку какую делали: творог или тесто на кекс?
я с творогом решила делать
Творог - мне показалось так праздничнее.

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #587 : 30 Грудня 2014, 21:12:11 »
Я сегодня тоже покрутила голубцы, сварила холодное, испекла тортики сметанный с черносливом и мой любимый Муравейник, сварила овощи на салатики, засолила горбушу, а завтра тоже хочу сделать творожный десертик. И приглянулось мороженое мандариновое, наверное вкусняшка неимоверная...
« Останнє редагування: 30 Грудня 2014, 21:15:31 від Ольга 32 »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #588 : 30 Грудня 2014, 21:17:48 »
Творог - мне показалось так праздничнее.
и я творог сделала :beer:
осталось шоколадом залить, но то уже позже-сейчас у нас вечерняя читанка

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #589 : 30 Грудня 2014, 21:28:04 »
Девочки, дайте вкусный рецептик ,как замариновать скумбрию,прочитала список рецептов нету  :-\
Я делала по этому рецепту и селедку и скумбрию. :super:
Рассол: на 1 литр воды 6 ст.л. соли (крупной), 4 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Смешать, вскипятить 2-3 мин. и влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл.), остудить.
Рыбку помыть, очистить, дать стечь воде, залить холодным рассолом, закрыть крышкой и в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению, можно еще подержать, будет солонее. Готовую рубку можно сложить в другую емкость, добавить подсолнеч.масла.
В духовке по второму рецепту запекала с колечками лука и лимона в серединку + соль, перец, базилик.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #590 : 30 Грудня 2014, 21:37:37 »
Девочки, вопрос наверное не в тему. Вы замораживаете бульоны? Просто сварила мясо для салата, остался бульон, он как бы сейчас без надобности, выливать понятное дело - жалко, а в ближайшие несколько дней суп точно никто не захочет есть, зачем, если и так много все вкусного?  :) Просто в банку и в холодильник - а вдруг испортится за пару дней. А выбросить вкусненный говяжий бульон - зелёный страшный зверь не велит, говорит, что задавит  :D  Что делать? Если кто замораживает, то в чём морозить?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #591 : 30 Грудня 2014, 21:46:18 »
Девочки, вопрос наверное не в тему. Вы замораживаете бульоны? Просто сварила мясо для салата, остался бульон, он как бы сейчас без надобности, выливать понятное дело - жалко, а в ближайшие несколько дней суп точно никто не захочет есть, зачем, если и так много все вкусного?  :) Просто в банку и в холодильник - а вдруг испортится за пару дней. А выбросить вкусненный говяжий бульон - зелёный страшный зверь не велит, говорит, что задавит  :D  Что делать? Если кто замораживает, то в чём морозить?
Попробуйте в балсанке заморозить.Я в них молоко ложу в морозильник  :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #592 : 30 Грудня 2014, 22:02:08 »
Попробуйте в балсанке заморозить.Я в них молоко ложу в морозильник  :super:
Таки наверное заморожу. Нашла в хозяйстве болсанку из под минералки. Начиталась попутно в нете, многие морозят. На поток ставить такое не собираюсь, но раз уж есть излишки, лучше заморожу. Оно якобы не очень полезно выйдет  ::) Но лучше так, чем просто вылить. Суп вроде по вкусовым качествам не уступит супу, свареному из свежеприготовленного бульона.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #593 : 30 Грудня 2014, 22:08:01 »
и я сюда  :D
кто тирамису делает подскажите какие магазинные сейчас яйца с оранжевыми желтками? я до этого с домашними делала, а в этом году не сложилось, решила на магазинные заменить, но хочется, чтобы с красивыми желтками были  :-\

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #594 : 30 Грудня 2014, 22:16:07 »
и я сюда  :D
кто тирамису делает подскажите какие магазинные сейчас яйца с оранжевыми желтками? я до этого с домашними делала, а в этом году не сложилось, решила на магазинные заменить, но хочется, чтобы с  красивыми желтками были  :-\
я в Квартале коричневые брала, сегодня делала омлет с магазинных и домашних, так в чашке одинаковые вроде были по цвету, я ещё внимание обратила, тк магазинные у нас большая редкость, всегда домашние едим, но сейчас напряг из-за морозов, куры не несутся нормально
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #595 : 30 Грудня 2014, 22:18:49 »
Не хотела ничего готовить, но Вас начиналась и решила ещё тортик с зефира и киви сделать, как Инна писала, раздразнила....
И утку замариную наверное :-\
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #596 : 30 Грудня 2014, 22:53:45 »
Наше меня на 4 взрослых человек:
кролик с картошкой и грибами запечённый в сметане
рис с овощами
сёмга запечённая
свинина запечённая с ананасами или персиками
оливье ^-^
цезарь
салат "стрелы амура" http://forum.say7.info/topic31902.html тут где-то нашла
корзинки с сардиной
яичные рулетики с плавленым сырком и чесноком
блинчики с сыром/зелень/бекон/грибы
яички фаршированные печенью трески/тунцом
и торт Медовик, если влезет
« Останнє редагування: 30 Грудня 2014, 22:55:17 від angiPlysik »

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #597 : 30 Грудня 2014, 22:54:18 »
 :yahooo: Сделала первый раз в жизни чизкейк, получился  :super: ( правда на вкус не знаю как будет ). В одном месте немножечко треснул, но этого почти не видно. И десертик уже сделала о котором писала, сверху еще потерла 3 видами шоколада ( белый,черный и молочный ). 3 елки поставили, все убрано , утка уже маринуется, так что можно сказать что все успела. Завтра уже будем готовить основные блюда. Фух.......  И я взяла себе на заметку морожку ( думаю будет вкусно очень ).

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #598 : 30 Грудня 2014, 22:56:58 »
Не хотела ничего готовить, но Вас начиналась и решила ещё тортик с зефира и киви сделать, как Инна писала, раздразнила....
И утку замариную наверное :-\
Инна и сама раздразнилась,буду завтра делать  :D Главное что бы успел настояться хорошо

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #599 : 30 Грудня 2014, 22:58:27 »
:yahooo: Сделала первый раз в жизни чизкейк, получился  :super: ( правда на вкус не знаю как будет ). В одном месте немножечко треснул, но этого почти не видно. И десертик уже сделала о котором писала, сверху еще потерла 3 видами шоколада ( белый,черный и молочный ). 3 елки поставили, все убрано , утка уже маринуется, так что можно сказать что все успела. Завтра уже будем готовить основные блюда. Фух.......  И я взяла себе на заметку морожку ( думаю будет вкусно очень ).
Капец,я только мечтаю о таком  ::) У меня сегодня последний заказ,а завтра буду летать как веник наверное  :D