Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 205553 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #570 : 30 Грудня 2014, 17:35:14 »
ну нельзя же так :'( выкладываете и выкладываете рецепты вкусняшек всяких
а меню-то уже составлено. половина сделана ;) а тут-куча вкладок открыта и то хочу. и это...
ох и искусительницы O:-)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #571 : 30 Грудня 2014, 17:35:24 »
Рижієва олія - и не слышала такого  :D. Думаю, вкусно будет  ;).

А утка моя по типу пекинской, но в моей интерпретации  ;D, ох, нахимичила, теперь боюсь  :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #572 : 30 Грудня 2014, 17:38:41 »
Рижієва олія - и не слышала такого  :D. Думаю, вкусно будет  ;).

А утка моя по типу пекинской, но в моей интерпретации  ;D, ох, нахимичила, теперь боюсь  :D
ой, это НАСТОЛЬКО ароматное масло :super: :super: я его обожаю. Открыла его для себя недавно
на рынке, не далеко от молочного павильона есть ларечек с маслами. 0.5л стоит уже аж 25грн. но я его по чуть добавляю, к основному маслу-оно настолько ароматное, что много и не надо
а у нас (Кировоградская обл.)такого не продают :'(  вот была недавно в Чернигове, так заскочила на рынок и взяла себе бутылочку.т.к. машиной ехали и довезли прекрасно. Теперь ем вкусные салатики

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #573 : 30 Грудня 2014, 17:39:41 »
Спасибо, надо будет попробовать  ;)

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #574 : 30 Грудня 2014, 17:46:57 »
А я хочу какой-то салатик с семгой слабоселеной: на примете с ингредиентов семга, пекинка, огурец, авокадо тоже хочу добавить, кунжут поджарить и заправить хочу маслом оливковым с соевым соусом. Может что-то туда еще можно добавить каких ингредиентов ? или соус поменять?:) У кого есть идеи? ;)

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #575 : 30 Грудня 2014, 17:47:48 »
Торт «Эстерхази» - это нечто  :super:! http://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/
Только рецепт заварного крема там в рецепте какой-то не понятный - без муки  ??? - у меня не получился, переделывала, поэтому рекомендую сразу делать по проверенному рецепту.

Но меня на эксперименты тянет  ;D - сделала все то же, но орехи полностью заменила кокосовой стружкой, баунти, в общем  ;D, буду пробовать завтра, что получится.

тоже видела такой тортик, правда в другой интерпретации
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Ингредиенты:

Коржи на небольшую форму(18-20см):
✔ 6 белков
✔ 150г смеси грецких орехов и фундука
✔ 150г сахара
✔ 2 ст.л. муки

Крем:
✔ 4 желтка
✔ 130 мл молока
✔ 130мл сливкок 35%
✔ 100г сахара
✔ 50г сгущенного молока
✔ 140г сливочного масла

Глазурь:
✔ 200г белого шоколада
✔ 2 ст.л. сливок
✔ 50 г темного шоколада
✔ 150 г миндальных лепестков

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160С. Орехи помолоть и смешать с мукой, белки взбить, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, после чего небольшими порциями подмешиваем орехово-мучную смесь. 2 противня выстилаем пергаментом, рисуем по 2-3 круга и выкладываем тесто (у меня вышло 5 коржей(не рассчитала, поэтому пекла в 3 подхода), но если нарисуете круги поменьше-тогда на противне поместиться по 3 коржа). Пекти 40-50мин, а после выпекания дать остыть на решетке.
2. Пока пекутся коржи можно сделать крем: Молоко смешать со сливками, довести до кипения. Тем временем, желтки взбить с сахаром и крахмалом и небольшими порциями влить молочную смесь. Вернуть наш крем на плиту и, постоянно помешивая-варить крем до загустения(мешать нужно постоянно, чтоб желтки не свернулись). Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, ввести остывший заварной крем.
Коржи смазать кремом(последний корж я не смазывала).
3. Для глазури белый шоколад растопить и добавить к нему тёплые сливки, размешать до однородности и смазать верх и бока торта. Темный шоколад следует растопить в то же время, что и белый и держать его в кулечке или кондитерском шприце, помещенном в теплую воду( а не так, как я: растапливала и помещала его в кулек уже после того, как белая глазурь была нанесена и шоколад успел остыть, отчего темные разводы у меня получились не такими красивыми; но зато я получила урок;-). Как только белая глазурь будет нанесена, сразу берем темный шоколад и рисуем на поверхности торта спираль, потом зубочисткой делаем полосы, чередуя от края к центру торта, и от центра к краю. Бока торта украсить миндальными лепестками и отправляем в холодильник.
4. Перед подачей торт следует немного подержать при комнатной температуре, чтобы крем чуть-чуть подтаял.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #576 : 30 Грудня 2014, 17:49:17 »
Торт «Эстерхази» - это нечто  :super:! http://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/

Если кто надумается делать, дам пару советов  :).
Во-первых, делается не так сложно, как может показаться.
Пергамент берите только белый! На нем рисуете (но не вырезаете) круги нужного размера и выкладываете на них тесто , разравнивая ножом или чем-то другим.
Если корж не отстает от бумаги, то переворачиваете его и мокрым полотенцем смачиваете её, особенно по краям - отходит на ура  :super: - этот совет меня просто спас, а то я уже не знала, как их отдирать  :D
Кокосовое молоко в крем - совсем не обязательно, просто замените коровьим  ;)
Ну и крем заварной делайте по проверенному рецепту, чтоб наверняка  :), потом туда просто сгущенки добавите и всё.
В оригинале торт делается из миндаля, но я брала грецкие орехи - очень-очень вкусно  :super:, но вы можете экспериментировать.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #577 : 30 Грудня 2014, 17:56:13 »
Кстати,  заварной крем , сегодня случайно на рецепт наткнулась:

Заварной крем в микроволновке

Желток яичный — 2 шт
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 20 г
    Сахарная пудра — 20 г
    Мука — 20 г

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность. Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!! Время приготовления: 3-4 мин. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать

Я в шоке  :o - все получилось  :super:. У меня на третьей минуте крем был уже готов, потом только в остывший добавить масло осталось и всё  :yahooo:. А я так не любила этот крем варить - вечно два часа сижу над ним, мешаю, а он от та-ак медленно заваривается, а ещё и комочки могут появляться  :walldash:. Поэтому - это прямо находка  :super:

bontik

• Местный житель
« Reply #578 : 30 Грудня 2014, 18:14:51 »
А мы уже с детьми ёлочек наделали из вафельных конусов. Правда, белый шоколад расплавился и свернулся комочками, поэтому все ёлочки в чёрном. И эмэндэмсины к кокосовой стружке не прилепливались, поэтому часть в шоколаде  и кокосовой стружке, а часть в шоколаде и эмэндэмсинах... Ребёнок в восторге, спасибо за рецепт...

irina 77

• Местный житель
« Reply #579 : 30 Грудня 2014, 18:25:43 »
А я хочу какой-то салатик с семгой слабоселеной: на примете с ингредиентов семга, пекинка, огурец, авокадо тоже хочу добавить, кунжут поджарить и заправить хочу маслом оливковым с соевым соусом. Может что-то туда еще можно добавить каких ингредиентов ? или соус поменять?:) У кого есть идеи? ;)
Я в такой салат еще сыр фету, маслины и помидор кладу, в соус еще бальзамический уксус и лимон. сок.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #580 : 30 Грудня 2014, 18:33:52 »
Я в такой салат еще сыр фету, маслины и помидор кладу, в соус еще бальзамический уксус и лимон. сок.
Спасибкнула под авку, с фетой, помидорками и оливками хорошая идея) Надо в списочек дописать продуктов :)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #581 : 30 Грудня 2014, 18:41:18 »

Лаваш с семгой класный получается (это как альтернатива салату), я такой теперь на каждый праздник готовлю. https://www.youtube.com/watch?v=cCj6Wubm-gc
Сыр беру мягкий типа плавленного, только жиже (в "Сильпо" есть, он как паштет, колбаской), огурец полосочками, а зелень не ложу, еще тру немного твердого сыра. :super:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #582 : 30 Грудня 2014, 19:14:58 »
Девочки, дайте вкусный рецептик ,как замариновать скумбрию,прочитала список рецептов нету  :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #583 : 30 Грудня 2014, 19:19:13 »
А мы уже с детьми ёлочек наделали из вафельных конусов. Правда, белый шоколад расплавился и свернулся комочками, поэтому все ёлочки в чёрном. И эмэндэмсины к кокосовой стружке не прилепливались, поэтому часть в шоколаде  и кокосовой стружке, а часть в шоколаде и эмэндэмсинах... Ребёнок в восторге, спасибо за рецепт...
клааасс, а начинку какую делали: творог или тесто на кекс?
я с творогом решила делать

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #584 : 30 Грудня 2014, 19:31:50 »
Девочки, дайте вкусный рецептик ,как замариновать скумбрию,прочитала список рецептов нету  :-\
я люблю просто : соль+сахар
Супруг любит пряную. Пишу рецепт рассола:
на 1 л воды 5 столовых ложек соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л.подсолнечного масла, 6 шт. лаврового листа, 6 шт. горошин черного перца. Рассол сварить и остывшим залить рыбку ( я кусочками нарезаю). На 1 рыбку хватит и половину порции рассола.