Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1560 : 08 Грудня 2016, 23:37:10 »
напишите за маринованные грибочки - как и с чем и за сколько - заинтересовало ::)

Я чищу или мою, люблю когда они маленькие, чутку привариваю и делаю вкусный для меня рассол, но так чтоб больше уксуса и соли и сахара, в смысле соленее, чем обычно, лаврушка, приправки , как хотите и туда грибочки, через сутки и кушать можно. попробуйте со жменькой, с малой порцией  :-*

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1561 : 09 Грудня 2016, 08:23:01 »
напишите за маринованные грибочки - как и с чем и за сколько - заинтересовало ::)
я шампиньоны мариную вот так  - сначала довела до кипения, потом доливаю уксус (если на 2л маринада, то  меньше полстакана уксуса, добавляю перец горошком, лавровый, соль, сахарок где-то 2 ст л). Провариваю в этом рассоле до готовности грибочков. Они тогда получаются не сильно ядренные. Потом стоят они часа 3, остывают. И готово. Например, я так мариную до обеда, а после обеда уже в салат. 
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #1562 : 09 Грудня 2016, 08:29:07 »

шампиньоны мариную сама,по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22748   из 400 гр грибов получается две майонезные  баночки нрибов.масло подс. кладу буквально 1=2 ст. ложки ( это для грибочков по-венесуэльски) = они очень хорошо в хол=ке хранятся ! у меня всегда есть в наличии! так что можно подготовиться заранее!

Вот рецпт Ира писала.
Я вчера забежала на рынок и сегодня утром уже пробу снимали)) Вкусно  :super:
Сколько хранить можно такие грибы?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #1563 : 09 Грудня 2016, 08:35:30 »
когда-то Маринка :-* давала рецепт маринованных шампиньонов.Делаю всегда сама,покупать готовые-мягко говоря,не дешево.Да и страшноватоИ: шампики 1кг
вода 1л
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавр 3-4 шт
перец горошек 10-15шт
масло подсл.100г
уксус 80г
чеснок,кто любит 3зуб.
СП: делаем маринад.Как он закипит (уксус добавляем в посл.очередь)-добавляем в него грибы:маленькие целиком, большие-половинками (четвертинками не режьте-очень мелко будет). Проварить 5-7 мин.выключить огонь+чеснок на чеснокодавку. Грибы по банкам, сверху залить маринадом.Как остынет-в холодильник.Готовы уже через 4 часа


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #1564 : 09 Грудня 2016, 08:41:06 »
и я рыбы рецепт обещала
Рыба в маринаде
И: 3-4 шт.хека
0.5 краснодарск.соуса (я беру пару ст.л. томатпасты и воду), о.5 ст.сахара, 0.5 ст.олии (беру  меньше т.к. мне жирновато,если пол стакана), чуть меньше чем 0.5 ст.уксуса, немного соли
сырой лук
СП: рыбу на кусочки и обжарить
выложить в емкость,остудить
приготовить маринад:все смешать, прокипятить,остудить до комн.температуры
1-2 луковицы (по вкусу) порезать полукольцами
поливать рыбу соусом и посыпать луком, слоями.Всё в холодильник
очень люблю этот маринад.он кисло-сладенький, рыба с ним очень вкусная.я как приезжаю-свекровь всегда готовит такую рыбку для меня O:-)


nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1565 : 09 Грудня 2016, 08:46:01 »
Девочки, поделитесь пожалуйста провереным рецептиком имбирных пряников ::)
пару страничек назад посмотрите, я делилась, мне оч. Понравились. За маринованные грибочки, спс, буду тоже делать, всегда обходила стороной такие рецепты, так как маринованные ну сильно жирно получается((( мы в этом году заготавливать кучу всего не будем, только хочется красной рыбки

Alain

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 431
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • Алёна *О98*8О7464О
Re: Новогоднее меню
« Reply #1566 : 09 Грудня 2016, 09:00:27 »
Что приготовить на новогодний стол 2017.
Сервировка стола На новогоднем столе 2017 г., не должны присутствовать блюда из птицы, в частности, курятина. Лучше приготовить к Новому году, что-нибудь, из баранины, говядины или же свинины. Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе — также не рекомендуется. Сервировка стола также должна учесть вкусы символа 2017 года. Используйте однотонную скатерть светлых тонов, которая не будет привлекать к себе внимание. Зато посуда может быть яркой, лучше из природных материалов. Синтетики и пластмассы стоит избегать в этом году.
Интересно кто это не рекомендует и вычеркивает?  ;D
Расслабьтесь и получайте удовольствие от праздника, готовьте блюда те, которые любит ваша семья. Наш НГ не имеет никакого отношения к китайскому НГ, который наступает 28-го января.
Радости и неприятности в жизни происходят не от того, что вы съели с 31 на 1-е.

yanatali

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 588
  • Спасибо: 167
  • Стать: Жіноча
  • 0938630841
Re: Новогоднее меню
« Reply #1567 : 09 Грудня 2016, 09:28:19 »
Интересно кто это не рекомендует и вычеркивает?  ;D
Расслабьтесь и получайте удовольствие от праздника, готовьте блюда те, которые любит ваша семья. Наш НГ не имеет никакого отношения к китайскому НГ, который наступает 28-го января.
Радости и неприятности в жизни происходят не от того, что вы съели с 31 на 1-е.
:super: соглашусь с каждым словом. Честно, не понимала никогда- то готовь,это не готовь.нельзя. :D что любите- то и готовьте.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1568 : 09 Грудня 2016, 09:50:17 »
спасибо, нада попробовать - главное - не заморочно все :D
Вайбер 0937717795 Катя

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1569 : 09 Грудня 2016, 09:57:26 »
Интересно кто это не рекомендует и вычеркивает?  ;D
Расслабьтесь и получайте удовольствие от праздника, готовьте блюда те, которые любит ваша семья. Наш НГ не имеет никакого отношения к китайскому НГ, который наступает 28-го января.
Радости и неприятности в жизни происходят не от того, что вы съели с 31 на 1-е.
Это точно)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Новогоднее меню
« Reply #1570 : 09 Грудня 2016, 11:41:52 »
пару страничек назад посмотрите, я делилась, мне оч. Понравились. За маринованные грибочки, спс, буду тоже делать, всегда обходила стороной такие рецепты, так как маринованные ну сильно жирно получается((( мы в этом году заготавливать кучу всего не будем, только хочется красной рыбки
Спасибо. Нашла и сохранила себе.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #1571 : 09 Грудня 2016, 11:49:11 »
когда-то Маринка :-* давала рецепт маринованных шампиньонов.Делаю всегда сама,покупать готовые-мягко говоря,не дешево.Да и страшноватоИ: шампики 1кг
вода 1л

соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
лавр 3-4 шт
перец горошек 10-15шт
масло подсл.100г
уксус 80г
чеснок,кто любит 3зуб.
СП: делаем маринад.Как он закипит (уксус добавляем в посл.очередь)-добавляем в него грибы:маленькие целиком, большие-половинками (четвертинками не режьте-очень мелко будет). Проварить 5-7 мин.выключить огонь+чеснок на чеснокодавку. Грибы по банкам, сверху залить маринадом.Как остынет-в холодильник.Готовы уже через 4 часа
Зачем столько воды?
Вчера из жидкости только уксус и масло подс.-грибы много сока выделили.Из 1кг шампиков -две баночки по 0.5л грибов залила маринадом и осталось еще.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #1572 : 09 Грудня 2016, 12:14:26 »
спросите у того,кто придумал рецепт ;D
я и на 1 кг не делаю.Беру ингов в зависимости от кол-ва грибов.жидкость лишняя остается и вылить ее не проблема
писала рецепт в таком виде.в каком он попал ко мне
а придраться можно к каждому почти рецепту :nono: было бы желание ;)


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #1573 : 09 Грудня 2016, 12:27:45 »
А я масла кладу намного меньше :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1574 : 09 Грудня 2016, 12:42:25 »
Зачем столько воды?
Вчера из жидкости только уксус и масло подс.-грибы много сока выделили.Из 1кг шампиков -две баночки по 0.5л грибов залила маринадом и осталось еще.

Для того, чтобы сделать рассол правильной концентрации.

Kupi.cn.ua