Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Новогоднее меню
« Reply #1470 : 06 Грудня 2016, 15:05:31 »
я скумбрию тоже запекала всегда целиком, но фаршированая  меня покорила
об оплате и раздаче писать в личку



moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1471 : 06 Грудня 2016, 15:09:08 »
Я такой когда-то пробовала но без грибов, так мне курага не очень в салате понравилась...
я тоже пробовала в кафе когда-то с курагой... мне не по вкусу вышло. 
Я даже некоторые классические салаты под себя переиначиваю, потому что вижу по рецепту, что для меня и мужа такое не прокатит
Когда-то готовила по рецепту теплый салат с печенью и тд... вместо печени ложила сердечки куриные, потому что мой муж печень вообще не ест. Нормуль получилось
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1472 : 06 Грудня 2016, 15:27:37 »
Фото попалось в просторах инета - как выпечку новогоднюю сделать

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1473 : 06 Грудня 2016, 15:32:34 »
Подробнее  ;)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1474 : 06 Грудня 2016, 15:34:04 »
Я такой когда-то пробовала но без грибов, так мне курага не очень в салате понравилась...
а мне именно сочетание курицы и кураги понравилось, значит на любителя :)

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Новогоднее меню
« Reply #1475 : 06 Грудня 2016, 15:37:24 »
Моя подруга делает скумбрию по такому рецепту http://forum.say7.info/topic29249.html   в начинку еще можно добавить вареное яйцо и маслинки :super:А я на выходных делала селедочный тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1476 : 06 Грудня 2016, 16:48:07 »
Ира, не переживайте, хотя, я думаю никто и не переживает.!!! Я вот тоже не умею делать оладьи - никакие!!! Ни простые ни дрожжевые.
Хотя все удивляются!! Ну как же так??и


Блин, оладушки у меня жесть  :walldash: Я делаю по рецепту, получаются плоские и жира много впитывают, а мама моя делает на глаз и такие пышные, воздушные, просто объедение)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1477 : 06 Грудня 2016, 17:09:04 »
Блин, оладушки у меня жесть  :walldash: Я делаю по рецепту, получаются плоские и жира много впитывают, а мама моя делает на глаз и такие пышные, воздушные, просто объедение)
попробуйте панкейки от Андрея чеф вроде ( с тел. Не кину рецепт) без жира жарятся и воздушные

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1478 : 06 Грудня 2016, 17:15:31 »
попробуйте панкейки от Андрея чеф вроде ( с тел. Не кину рецепт) без жира жарятся и воздушные


О, да, шикарный сайт! Вот панкейки получаются, а я знаете, вот таких хочу  ::)




Девочки , присмотритесь http://andychef.ru

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Новогоднее меню
« Reply #1479 : 06 Грудня 2016, 18:09:33 »
Я тоже хочу на этот н.год сделать семгу . Буду делать на пару, замариновав заранее в травках . А к ней икорно-сливочный соус.
Очень люблю запекать рыбу (толстолобик, горбуша) по этому рецепту:
Куски рыбы толщиной 1.5 см обжариваю на раскаленой сковороде, слегка подрумяниваю. Лук, точнее много лука полукольцами обжариваем на сливочном масле. Лук выкладываю в форму, сверху рыбу. Каждый кусочек смазываю обильно сметаной и посыпаю  тертым сыром. И в духовку .


moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1480 : 06 Грудня 2016, 18:45:55 »
О, да, шикарный сайт! Вот панкейки получаются, а я знаете, вот таких хочу  ::)




Девочки , присмотритесь http://andychef.ru

клёвые!!!  :o Хочу!!! на выходных буду бацать однозначно!
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Новогоднее меню
« Reply #1481 : 06 Грудня 2016, 19:08:26 »
у меня есть рецепт хека в кисло-сладком соусе. очень люблю эту рыбку именно за этот соус.могу поделиться позже рецептом
хек режется кусочками и обжаривается-как обычно.а вот потом заливается вкусным соусом


LadyN

  • Гість
Re: Новогоднее меню
« Reply #1482 : 06 Грудня 2016, 19:28:46 »
Я скумбрию просто запекаю как есть, целиком. Натираю солью(внутренности понятное дело, вынимаю) делаю надрезы на спинке, и в них вставляю дольки лимона. В фольгу, и в духовку. Вкусно.
Для меня вот это всё " я разрезала спинку, вытащила кости ",звучит как формулы по алгебре. Не понимаю, не умею, не выходит. Даже обычная селедка после моей чистки, выглядит так, как будто её взорвали. Уже и видео смотрела, и мама показывала- я безнадежна. Так что с рыбой предпочитаю дел не иметь вобще.
Очень хочу красную рыб о в этом году. К примеру купить стейки (цена наверное кусается) а вот как правильно приготовить, чтоб на выходе не получить калошу какую-то, не знаю. Кто готовил?
Стейки семги готовлю только так всегда - чищу (точнее муж у нас всю рыбу чистит  :D), вытираю  насухо обязательно, солю, перчу с обеих сторон и жарю на сухой тефлоновой сковороде - она выделяет свой жир. К ней делаю сливочный соус (в пост - заварной) с красной икрой. Перед подачей сбрызгиваю лимонным соком. Во всех других вариациях ее вкус для меня теряется.
Еще солю хвостики обычно - соль-сахар 50/50

eco-s0

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 140
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1483 : 06 Грудня 2016, 19:39:54 »
буду очень благодарна  :daisy:

Пишу рецепт, как обещала :
"Рыба в сырной корочке"
Надо:
0,6 кг рыбного филе
100 гр тв сыра
100 гр сливок
2 луковицы
2 сладких перца
2 стол.ложки сметаны
3 стол.ложки раст.масла
Соль и перец по вкусу

Лук и перец порезать соломкой и поджарить на раст.масле.
Для соуса смешать сливки и сметану, добавить соль и перец по вкусу.
Рыбу нарезать кусочками, выложить на противень (или форму), сверху овощи и полить соусом.
Запечь в духовке при 180 в течении 30 мин.
 Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

LadyN

  • Гість
Re: Новогоднее меню
« Reply #1484 : 06 Грудня 2016, 20:00:18 »
А кто знает какие-нибудь вкусные салаты с тунцом? А то я кроме айсберга с тунцом ничего толком и не знаю :D
Нисуаз - классика и вкуснятина. Есть разные вариации. Я готовлю с салатом (обычно микс делаю), тунцом, анчоусами, перепелиными яйцами, черри, маслинки, ну и обязательно заправка: оливковое масло, винный уксус или лимон, горчица, соль.

Kupi.cn.ua