Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Новогоднее меню
« Reply #1440 : 06 Грудня 2016, 11:18:51 »
всем спасибо девочки, надо будет как то узнать рецепт той что я кушала

ага, и сюда сразу выложить  :D

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Новогоднее меню
« Reply #1441 : 06 Грудня 2016, 11:43:57 »
ага, и сюда сразу выложить  :D
конечно поделюсь :daisy:
об оплате и раздаче писать в личку



Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Новогоднее меню
« Reply #1442 : 06 Грудня 2016, 11:48:16 »
Я что-то похожее делала. Там разрезать скумбрию надо по спинке, вытащить хребет и кости, начитить и запечь. Один минус - не очень красиво режется - кусочки не ровные......
если резать холодной то должно хорошо резаться, я так же ка и Вы делаю, разрезаю по спинке, вытаскиваю кости, фарширую пассероваными луком, морковкой и грибами, тугенько свернуть, мне холодная больше нравится и режется отлично

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1443 : 06 Грудня 2016, 12:02:14 »
безумно вкусная скумбрия запеченная со сметанной) Я ее разрезаю, зачищаю, натираю специйками, поливаю сметанкой ( это уже на фольге) и запекаю)
Хотя это рецепт скорее для повседневности)

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1444 : 06 Грудня 2016, 13:32:44 »
Девченки, а кто делал салат "грибная поляна"? Мне как то не приходилось его пробовать...может кто подскажет проверенные рецепт чтоб вкусно было  ::)

я делала не раз вот так, как в этом рецепте - http://forum.say7.info/topic18482.html
только не курагу ложила, а грецкие орехи, и с переворачиванием не морочилась, просто слои и украшение
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Новогоднее меню
« Reply #1445 : 06 Грудня 2016, 13:34:38 »
я делала не раз вот так, как в этом рецепте - http://forum.say7.info/topic18482.html
только не курагу ложила, а грецкие орехи, и с переворачиванием не морочилась, просто слои и украшение


Ты знаешь, я раз перевернула, не получилось - точнее получилось все вкусно, но очень не красиво. Так теперь только ставлю руками - ничем не хуже. Тем более силиконовыми щипцами - вообще класс ^-^

moskaleno4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4933
  • Спасибо: 356
  • Стать: Жіноча
  • 0953707648 Аня
Re: Новогоднее меню
« Reply #1446 : 06 Грудня 2016, 13:47:07 »
Ты знаешь, я раз перевернула, не получилось - точнее получилось все вкусно, но очень не красиво. Так теперь только ставлю руками - ничем не хуже. Тем более силиконовыми щипцами - вообще класс ^-^
так и я о том же, я переворачивание пыталась делать для другого салата - не получилось, только время и нервы зря потратила, даже не знала, что в этом салате такой метод используют  :D просто выкладывала аккуратненько да и всё)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Новогоднее меню
« Reply #1447 : 06 Грудня 2016, 14:08:45 »
так и я о том же, я переворачивание пыталась делать для другого салата - не получилось, только время и нервы зря потратила, даже не знала, что в этом салате такой метод используют  :D просто выкладывала аккуратненько да и всё)
вы знаете я как то делала такой салат, переворачивала и все получилось
об оплате и раздаче писать в личку



Анна...Т

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 977
  • Спасибо: 150
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Новогоднее меню
« Reply #1448 : 06 Грудня 2016, 14:16:38 »
А я делаю "Грибную поляну" с ветчиной вот по типу этого рецепта http://www.valio.ru/recipes/2-salaty/415-salat-lesnaja-poljana/, мне нравится, и всегда получался. Но я правда всегда поздно вечером его делала и  он в холодильнике стоял уже до прихода гостей, может поэтому и грибы держались.

Оксана1310

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 118
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
  • 0977212408 Оксана
Re: Новогоднее меню
« Reply #1449 : 06 Грудня 2016, 14:20:03 »
А я другую вкусную рыбку делаю:
филе пеленгаса или хека нарезать большими кусочками и выложить в неглубокую форму, посвыпать приправой  к рыбе, а сверху смазать каждый кусочек спец. соусом.
Готовим соус:
0,5 ст. грецких орехов и 0,5 ст. изюма пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук и морковку, все ингредиенты для соуса соединить добавить 1 ст. ложку томатной пасты, залить 0,5 ст. воды и про тушить 5 мин.
В форму влить немного воды, рыбу в соусе прикрыть фольгой или крышечкой и про тушить 15 мин.
Готовую рыбу посыпать свеж. укропом.
Под таким соусом рыба просто сказка.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Новогоднее меню
« Reply #1450 : 06 Грудня 2016, 14:20:48 »
Девченки, а кто делал салат "грибная поляна"? Мне как то не приходилось его пробовать...может кто подскажет проверенные рецепт чтоб вкусно было  ::)

 я делала по этому рецепту с курагой, мне понравилось и всё красиво перевернулось :girlsmile:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24228/

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1451 : 06 Грудня 2016, 14:22:07 »
Я скумбрию просто запекаю как есть, целиком. Натираю солью(внутренности понятное дело, вынимаю) делаю надрезы на спинке, и в них вставляю дольки лимона. В фольгу, и в духовку. Вкусно.
Для меня вот это всё " я разрезала спинку, вытащила кости ",звучит как формулы по алгебре. Не понимаю, не умею, не выходит. Даже обычная селедка после моей чистки, выглядит так, как будто её взорвали. Уже и видео смотрела, и мама показывала- я безнадежна. Так что с рыбой предпочитаю дел не иметь вобще.
Очень хочу красную рыб о в этом году. К примеру купить стейки (цена наверное кусается) а вот как правильно приготовить, чтоб на выходе не получить калошу какую-то, не знаю. Кто готовил?

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Новогоднее меню
« Reply #1452 : 06 Грудня 2016, 14:22:45 »
Чтоб с переворотом небыло беды, надо слои выкладывать не на плоское блюдо, а в форму какую-нить или кострюльку небольшую,  и первый слой - это пищевая пленка, что через бортики выглядывала. Потом на блюдо бамц, пленочку сняли и вуаля  :super:

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Новогоднее меню
« Reply #1453 : 06 Грудня 2016, 14:25:13 »
моя свекровь такое на каждый празник делает, а я крабовое обожаю капец) для меня - вкуснятина на пять звезд))
и я люблю...
взяла на заметку...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Новогоднее меню
« Reply #1454 : 06 Грудня 2016, 14:27:06 »
Я скумбрию просто запекаю как есть, целиком. Натираю солью(внутренности понятное дело, вынимаю) делаю надрезы на спинке, и в них вставляю дольки лимона. В фольгу, и в духовку. Вкусно.
Для меня вот это всё " я разрезала спинку, вытащила кости ",звучит как формулы по алгебре. Не понимаю, не умею, не выходит. Даже обычная селедка после моей чистки, выглядит так, как будто её взорвали. Уже и видео смотрела, и мама показывала- я безнадежна. Так что с рыбой предпочитаю дел не иметь вобще.
Очень хочу красную рыб о в этом году. К примеру купить стейки (цена наверное кусается) а вот как правильно приготовить, чтоб на выходе не получить калошу какую-то, не знаю. Кто готовил?

Ира, не переживайте, хотя, я думаю никто и не переживает.!!! Я вот тоже не умею делать оладьи - никакие!!! Ни простые ни дрожжевые.
Хотя все удивляются!! Ну как же так??и
А по поводу рыбы фаршированной - я не то чтобы не умею, а просто есть фактор лени. И т.к. рыбу ем только я, иногда дочь, то сильно и не морочусь.
А красную рыбу запечь или засолить??
Я солили просто соль/сахар - вкусно.
А запекала в рукаве с травками - я такое люблю, а супруг нет -- ну я ж писала, по рыбе конкурентов в поедании у меня нет!

Kupi.cn.ua