Я скумбрию просто запекаю как есть, целиком. Натираю солью(внутренности понятное дело, вынимаю) делаю надрезы на спинке, и в них вставляю дольки лимона. В фольгу, и в духовку. Вкусно.
Для меня вот это всё " я разрезала спинку, вытащила кости ",звучит как формулы по алгебре. Не понимаю, не умею, не выходит. Даже обычная селедка после моей чистки, выглядит так, как будто её взорвали. Уже и видео смотрела, и мама показывала- я безнадежна. Так что с рыбой предпочитаю дел не иметь вобще.
Очень хочу красную рыб о в этом году. К примеру купить стейки (цена наверное кусается) а вот как правильно приготовить, чтоб на выходе не получить калошу какую-то, не знаю. Кто готовил?