Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 201620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #1455 : 06 Грудня 2016, 14:31:12 »
А я другую вкусную рыбку делаю:
филе пеленгаса или хека нарезать большими кусочками и выложить в неглубокую форму, посвыпать приправой  к рыбе, а сверху смазать каждый кусочек спец. соусом.
Готовим соус:
0,5 ст. грецких орехов и 0,5 ст. изюма пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук и морковку, все ингредиенты для соуса соединить добавить 1 ст. ложку томатной пасты, залить 0,5 ст. воды и про тушить 5 мин.
В форму влить немного воды, рыбу в соусе прикрыть фольгой или крышечкой и про тушить 15 мин.
Готовую рыбу посыпать свеж. укропом.
Под таким соусом рыба просто сказка.

Очень интересно!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1456 : 06 Грудня 2016, 14:31:55 »
Чтоб с переворотом небыло беды, надо слои выкладывать не на плоское блюдо, а в форму какую-нить или кострюльку небольшую,  и первый слой - это пищевая пленка, что через бортики выглядывала. Потом на блюдо бамц, пленочку сняли и вуаля  :super:

спс и под авку за такой метод, хотя я вряд ли буду это делать, нас и так все устроило  ::) ::) ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1457 : 06 Грудня 2016, 14:35:47 »
Запечь хочу. Но чтоб красиво было. А то когда-то давно горбушу запекала, вкусно, но внешний вид оставлял желать лучшего. Да и пересушила, хотя придерживалась рекомендаций. Может и правда, лучше засолить и бутерброды сделать. В конце концов рыбу тоже км в основном я. Остальные по мясу "выступают" . В засолке есть уже опыт. Получилось хорошо, никто не отравился  :D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1458 : 06 Грудня 2016, 14:38:53 »
А кто знает какие-нибудь вкусные салаты с тунцом? А то я кроме айсберга с тунцом ничего толком и не знаю :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1459 : 06 Грудня 2016, 14:43:48 »
Запечь хочу. Но чтоб красиво было. А то когда-то давно горбушу запекала, вкусно, но внешний вид оставлял желать лучшего. Да и пересушила, хотя придерживалась рекомендаций. Может и правда, лучше засолить и бутерброды сделать. В конце концов рыбу тоже км в основном я. Остальные по мясу "выступают" . В засолке есть уже опыт. Получилось хорошо, никто не отравился :D
:)) :)) :))

Ну это, безусловно, главнейший критерий.
Я запекала так  - стейки резала на две части, мариновала в емкости примерно час. За это время - чистим картоху, режем кружками и выкладываем в форму - я запекала в рукаве. Картошку солим/перчим и прочее по вкусу - я люблю всякие травки, так и пихала их туда. Наверх выложили семгу. Ну ил что есть в наличии. Не горбушу - он сухая очень, я ее не люблю. Можно по желанию добавить чеснок и запечь все это в сливках. Я пекла с простым маслом подсолнченым Чумак   ;)
Так же по желанию сверху зелень

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1460 : 06 Грудня 2016, 14:54:48 »
вы знаете я как то делала такой салат, переворачивала и все получилось
ну не все ж такие ловкие
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1461 : 06 Грудня 2016, 14:55:19 »
ну не все ж такие ловкие

та то у нас руки кучерявые  ^-^

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1462 : 06 Грудня 2016, 14:57:00 »
Чтоб с переворотом небыло беды, надо слои выкладывать не на плоское блюдо, а в форму какую-нить или кострюльку небольшую,  и первый слой - это пищевая пленка, что через бортики выглядывала. Потом на блюдо бамц, пленочку сняли и вуаля  :super:
способ классный, но мне проще все вручную выкладывать) надежнее и без риска :D

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #1463 : 06 Грудня 2016, 14:59:13 »
ну не все ж такие ловкие
ну я как бы тоже не мастерица на все руки, может у меня был другой рецепт :wacko:
об оплате и раздаче писать в личку

iriska-a21

• Постоялец
  • Ирина
« Reply #1464 : 06 Грудня 2016, 14:59:26 »
А я делаю "Грибную поляну" с ветчиной вот по типу этого рецепта http://www.valio.ru/recipes/2-salaty/415-salat-lesnaja-poljana/, мне нравится, и всегда получался. Но я правда всегда поздно вечером его делала и  он в холодильнике стоял уже до прихода гостей, может поэтому и грибы держались.

Спасибо  :daisy: утащила в закладки.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1465 : 06 Грудня 2016, 14:59:40 »
та то у нас руки кучерявые  ^-^
та ну  :D не надо так  :nono: руки услышат и обидятся)))

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1466 : 06 Грудня 2016, 15:01:56 »
Я скумбрию просто запекаю как есть, целиком. Натираю солью(внутренности понятное дело, вынимаю) делаю надрезы на спинке, и в них вставляю дольки лимона. В фольгу, и в духовку. Вкусно.
Для меня вот это всё " я разрезала спинку, вытащила кости ",звучит как формулы по алгебре. Не понимаю, не умею, не выходит. Даже обычная селедка после моей чистки, выглядит так, как будто её взорвали. Уже и видео смотрела, и мама показывала- я безнадежна. Так что с рыбой предпочитаю дел не иметь вобще.
Очень хочу красную рыб о в этом году. К примеру купить стейки (цена наверное кусается) а вот как правильно приготовить, чтоб на выходе не получить калошу какую-то, не знаю. Кто готовил?

:)) :)) :)) я думала, то одна я такая))))

Красную люблю только солить и как Наташа писала - соль/сахар, то есть без всяких специй и т.п. У неё и так аромат офигенский

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1467 : 06 Грудня 2016, 15:03:07 »
:)) :)) :)) я думала, то одна я такая))))

Красную люблю только солить и как Наташа писала - соль/сахар, то есть без всяких специй и т.п. У неё и так аромат офигенский

ООО, единомышленники подтянулись  :P :P :P

iriska-a21

• Постоялец
  • Ирина
« Reply #1468 : 06 Грудня 2016, 15:05:12 »
я делала по этому рецепту с курагой, мне понравилось и всё красиво перевернулось :girlsmile:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24228/

Я такой когда-то пробовала но без грибов, так мне курага не очень в салате понравилась...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #1469 : 06 Грудня 2016, 15:05:31 »
ну я как бы тоже не мастерица на все руки, может у меня был другой рецепт :wacko:
я и не вникала особо, мне подружка давала рецепт этого салата еще 5 лет назад, так там просто выкладывать нужно было, а я пробовала переворачивать я другой салатик, только с грибами лисичками и черносливом. Так там и не получилось. Теперь вообще поняла, что смысла в этих заморочках нет. Времени уйдет одинаково

Kupi.cn.ua