Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Необходимые вещи дома для малыша  (Прочитано 46212 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ируся

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099-723-58-12
Re: Необходимые вещи дома для малыша
« Reply #180 : 28 Грудня 2010, 13:37:37 »
Я купила, махровый костюмчик, комбенизончик на синтипоне, шапочку на меху и у нас комплект конвертик + одеялко, если будет сильно холодно то завернем в одеялко, а потом положим в конвертик. 

Ируся, а какое ты одеялко купила размером? С какого мат-ла? Я вот думала может типа пледика купить, ту чтоб не так массивно было, аккуратней что-ли :)

Не заморачивайся если надо то мы тебе дадим (у нас 2 конверта)  ;)
А чего аж два??? Зачем? :o Один тёпленький, а один холодный?..
Один комплектик купили (одеялко (размер как пеленка)на синтипоне + конвертик на синтипоне ), а второй конвертик моей маме на р-те подарили тоже на синтипоне  с рюшиками (Легеда видела) ей понравился  ;D, только так как мы были уверены, что родим мальчика то все в нежно голубом тоне ;). Мой вчера заявил, что все равно в пузике мальчик  :D.

kudrashka

• Местный житель
« Reply #181 : 11 Січня 2011, 23:56:07 »
Я шила пеленки по 1м 30 см. Самая хорошая длинна, полностью на кроватку, размер матраса 60 на 1,20м . А вот метровые оказались непрактичными

пеленка есть пеленка, а полностью для кроватки есть постельное белье, в частности простынь....
Да, постельное, простыни - это здорово.
Для примера, у сына в младенчестве было 2 комплекта постельного белья. Плюс еще 2 простынки отдельно. Итого 4 простынки. Сын почти всегда был в памперсах, НО, дети ведь имеют склонность срыгивать. Никаких простыней не напасешся. Иногда мне моих 4 штук не хватало, временно стелила пеленки байковые.
а у нас всего 2 простынки и 2 пододеяльника - больше не вижу смысла
чтоб сильно часто не менять простынки, подстилала пеленочку, сложенную в 2 раза
ее и заменить быстрее и стирать легче

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
« Reply #182 : 19 Січня 2011, 15:37:03 »
Мы выписывались в декабре. Масику одевала: человечек (ручки ножки закрыты), х/б тонкую шапочку, нарядный велюровый костюмчик, к нему же пинетки и шапочку, наверх комбез на синтепоне и конверт на овчине - стильно и практично, конвертом пользуемся до сих пор: и в коляску, и в санки.
А в одеялко потом сверху на конвертик ещё не заворачивали, это уже лишнее, да? :D :D :D

Я тож так планирую, просто думала тёпленький костюмчик надеть вместо комбез, или может так холодно будет ??? ??? ???
Планируем покупать конверт теплый на овчине. Так это получается что под него еще 3 слоя одежды надо? А ребенку не будет сильно жарко? ??? Я думала человечек байковый, наверх какой-нибудь теплый на меху или синтепоне,а потом конверт. Не хочется не охладить не перегреть ребенка. ??? Как лучше?

chupacabra

• Гість
« Reply #183 : 19 Січня 2011, 15:46:48 »
я гулять с малым ходила в коляске, он не вспотел с такой одеждой - боди хб, человечек хб , костюм вязаный, комбез осенний и конверт на овчине. на балкон выносила всё то же но без вязаного костюма. в больницу на машине ездили: человечек хб, комбез осенний и конверт на овчине.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #184 : 19 Січня 2011, 15:50:11 »
а зачем вам в конце февраля уже конверт на овчине? по-моему это уже лишнее

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #185 : 19 Січня 2011, 16:22:05 »
девочки, а я купила такой комбинезончик, который превращается в конвертик, там замочки такие и кнопочки, как-бы трансформер, теперь конверт покупать не буду. Планирую одеть в человечек не тоненький, там немножко начёсик есть. типа байки что-то такое, потом наверх человечек такой пушистый, как полотенечко махровое и шапочка такая же, а наверх шапочку тёплую и тот конвертик. Хватит так укутанного вынести ребёночка к машине и быстренько и домой :yahooo: Хотя у меня ж ещё плед есть, но думаю лишний будет куда ж его? Да и морозов нет сейчас особо... ???

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
« Reply #186 : 19 Січня 2011, 16:29:08 »
А что лучше приобрести, посоветуйте. ???

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
« Reply #187 : 19 Січня 2011, 16:30:54 »
девочки, а я купила такой комбинезончик, который превращается в конвертик, там замочки такие и кнопочки, как-бы трансформер, теперь конверт покупать не буду. Планирую одеть в человечек не тоненький, там немножко начёсик есть. типа байки что-то такое, потом наверх человечек такой пушистый, как полотенечко махровое и шапочка такая же, а наверх шапочку тёплую и тот конвертик. Хватит так укутанного вынести ребёночка к машине и быстренько и домой :yahooo: Хотя у меня ж ещё плед есть, но думаю лишний будет куда ж его? Да и морозов нет сейчас особо... ???
А на чем этот чудо-комбинезончик и где ты его покупала? ::) O:-)

elenyou

• Гість
« Reply #188 : 19 Січня 2011, 16:33:06 »
А мы вот купили конверт в начале зимы, но он нам не пошел как-то. Миша совершенно не хо в нем быть, начинает психовать...так пришлось еще купить зимний комбез. А конверт теперь лежит, ждет следующего поколения.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #189 : 19 Січня 2011, 16:42:07 »
Мы сча гуляемся в конверте)
точнее когда морозы были
под низом у нас человечек и тонкий -легкий комбез)

хорошо что люлька у коляски большая и позволяет класть туда конверт, не в каждую коляску он влезет, а еще и ребенка туда затромбовать........

elenyou

• Гість
« Reply #190 : 19 Січня 2011, 16:51:58 »
Мы сча гуляемся в конверте)
точнее когда морозы были
под низом у нас человечек и тонкий -легкий комбез)

хорошо что люлька у коляски большая и позволяет класть туда конверт, не в каждую коляску он влезет, а еще и ребенка туда затромбовать........
да в нашу в люльку бы не в лез, но мы и не старались, а прогулке нормално помещается...но дите не хо...
знала бы так вам на прокат бы отдала :-\

masya1

• Гість
« Reply #191 : 19 Січня 2011, 17:50:58 »
а моя манюня не хочет уже замотанной в одеялке гулять, свободы ей хочеться, теперь думаю, у кого бы комбезик зимний одолжить, а то покупать как-то денег вроде не жалко, если бы знать, что он нам на следущую зиму налезет.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #192 : 19 Січня 2011, 17:59:39 »
я бы на вашем месте покупала сразу осенне-весенний комбез, но не сильно большой, чтоб максимум на 6-9мес. раньше марта вы маловероятно на улицу начнете ходить, первых пару недель обычно мамы не сильно на улицу в холодное время года с детками ходят. а даже если начнете в конце февраля или уже в марте, то можно по-началу в тепленькое одеялко укутывать и на дно колясочки что-то тепленькое подкладывать.
а потом резко теплеть начнет

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #193 : 19 Січня 2011, 18:14:17 »
А на чем этот чудо-комбинезончик и где ты его покупала? ::) O:-)
Комбинезончик Кико на холлофайбере. Есть пинетки, варежки, капюшон, а на груди красивая вышивка ;) Покупала я на складах Щорса за 381 грн., точно такой же в Кузе кажись 450грн(точно не помню)
 А изначально планировала конвертик на овчине, но потом передумала, всёже зима заканчивается... А как ещё родимся покаместь гулять, так и весна настанет :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #194 : 19 Січня 2011, 18:17:43 »

Купите комбез трансформер, как Laska описала. В этом сезоне попользуетесь как конвертом, на след. зиму как комбез носить будете.
Типа такого http://pokatalogam.com.ua/product_info.php?cPath=31_60&products_id=10428
В нем еще мех может отстегиваться. Так что на след. осень и зиму хватит одного комбеза. ;)

Kupi.cn.ua