Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 350270 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Helen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #930 : 28 Вересня 2011, 21:37:54 »
я тоже в садиковском комитете  :D ::)
 на нашем собрании много человек не было  :( кто не смог по работе, а кто -то по другим причинам  ??? у нас просто собрание на 17 было..если позже-возможно многие бы пришли :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #931 : 28 Вересня 2011, 21:43:13 »
коль тема за собрания зашла,задам интересующий меня вопрос
вопрос мамам,кот.не ходят на собрания:почему? :-\
отвечу.
в прошлом году тема собрания прошла мимо меня, о том что оно было узнала позже.
сегодня не пошла бы, но папа домой  приехал раньше и остался с сыном. на собрании ничего интерестного, в итоге 2,5 часа зря потерянного времени.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #932 : 28 Вересня 2011, 21:47:08 »
почему ничего интересного?может,на садиковом не очень.а вот собрание групповое...неужели неинтересно узнать все, что касается ВАШЕГО ребенка?:что и как он есть, с чем он играет,какие у него занятия?интересным или нет будет собрание зависит от мам-достаточно задать интересующие именно вас воспросы.воспитатели всегда расскажут.а приходить и забирать ре и видеть,что мамы сидят и обсуждают вопросы и проблемы группы-неуважение,как по мне к другим мамам :(

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #933 : 28 Вересня 2011, 22:01:48 »
Это наверное вопрос к таким как я. На собраниях были 2 раза-1раз я и 1-муж. После каждого собрания выходили с полной уверенностью, что больше не пойдём. Может это у нас такая группа подобралась, но есть родители-настоящие жлобы. И каждое собрание заканчивается ругнёй за деньги, а именно за 5-10грн. Я на собрании просидела час с опущенными глазами, потому что стыдно было перед воспитателями, а родители в это время в громкой форме доказывали, что на канцелярию нужно сдавать не по 60грн, а по 50. Муж был на собрании перед новым годом, как раз обсуждался вопрос новогодних подарков деткам и воспитателям, так пришёл вообще в полном ужасе. Вот так. А чем занимаются в группе можно узнать просто поговорив с воспитателями, когда забираю ребёнка
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #934 : 28 Вересня 2011, 22:16:56 »
почему ничего интересного?может,на садиковом не очень.а вот собрание групповое...неужели неинтересно узнать все, что касается ВАШЕГО ребенка?:что и как он есть, с чем он играет,какие у него занятия?интересным или нет будет собрание зависит от мам-достаточно задать интересующие именно вас воспросы.воспитатели всегда расскажут.а приходить и забирать ре и видеть,что мамы сидят и обсуждают вопросы и проблемы группы-неуважение,как по мне к другим мамам :(
У нас ещё собрания не было, но я думаю что на собраниях другие вопросы решают, а именно рассказывать про каждого ребёнка - ни времени не хватит, да и другим родителям оно как-то не очень интерессно будет слушать, что ваш ребёнок ест, и т.д. А собрания - это в основном денежные вопросы. Покаместь я планирую ходить на них, а там обстоятельства покажут. А про ребёнка я тоже узнаю когда его забираю и так вроде все делают. Или Вы думаете на собрании Вам что-то новое расскажут про Ваше дитё? 

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #935 : 28 Вересня 2011, 22:19:34 »
представьте-да ;)
я,например,узнала что такое все эти занятия,кот.написаны у нас в раздевалке.там нам рассказали что это,как проходит, про некоторых кто как ведет себя и как нам,родителям,помоч воспитателям-чему вне сада учить,чтобы деткам легче было

Надин

• Звезда форума
« Reply #936 : 28 Вересня 2011, 22:20:46 »
Нет, то Ира меня имела ввиду :) Отвечу я первый день после болезни забирала ребенка, до этого он был у бабушки, самочувствие было не ахти. Это первая причина. Вторая все собрания сводятся к одному  сколько , куда сдать     денег и на что, с утра мне за 5 минут все рассказали. К Маше на собрания я вообще не ходила, ходил наш папа ;) Мне интересно что делает мой ребенок в саду и я каждый день общаюсь с воспитателями. Так что при чем тут все равно ребенок и неуважения к другим не понимаю.

Надин

• Звезда форума
« Reply #937 : 28 Вересня 2011, 22:23:22 »
Ира то что ты узнала на собрании я и до этого знала. Меня сейчас интересует только одно направление логопед, я знаю, что его в саду нет надо будет решат с родителям и оплачивать дополнительно. Садиковские танцы это цирк зря потраченное время и деньги, лучше куда-то водить .

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #938 : 28 Вересня 2011, 22:24:15 »
ну,тебе бы в личку написала,если бы тебя именно O:-).ты после болезни,мы в курсе были.но помимо тебя пол группы не было,если конкретно про нас. :(
это я типа хочу мам аггитировать ходить на собрания,решать=таки важные вопросы :-X

Надин

• Звезда форума
« Reply #939 : 28 Вересня 2011, 22:27:05 »
ну,тебе бы в личку написала,если бы тебя именно O:-).ты после болезни,мы в курсе были.но помимо тебя пол группы не было,если конкретно про нас. :(
это я типа хочу мам аггитировать ходить на собрания,решать=таки важные вопросы :-X
А за чем? Ну объясни мне что там такого глобального решалось? И не забывай, вот например на этой недели я бы точно не попала на собрание никак у меня работа заканчивается в 19 , и таких как я много.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #940 : 28 Вересня 2011, 22:31:08 »
ну потому что хватает проблем,если уж про нас речь зашла.а как всех собрать?на собрании.а как собрать,если не ходят ???кто знает,подскажите,мы с удовольствием прислушаемся

Надин

• Звезда форума
« Reply #941 : 28 Вересня 2011, 22:40:03 »
ну потому что хватает проблем,если уж про нас речь зашла.а как всех собрать?на собрании.а как собрать,если не ходят ???кто знает,подскажите,мы с удовольствием прислушаемся
Выбрали родительский  комитет? Отлично. Дальше нужды воспитатели знают отлично, сообщают главному, и все вопрос решен ,считают сколько, делят на всех, суммы оглашают родителям. Мне назвали сумму мне даже не интересно, на что, надо значит надо. А вопросы своего ребенка мне совсем ни к чему обсуждать в коллективе ;D Если кто-то там подрался или еще что-то то решается все с двумя сторонами в присутствие воспитателей или ты хочешь все на парт собрание выносить  ;) Что еще? Подарки, род.комитет созвонились, решили  что дарим назвали нам сумму, а вот когда начинаются предложения со всех сторон тогда бардак полный. Эта схема отлично работала у Маше в начальной школе.

Надин

• Звезда форума
« Reply #942 : 28 Вересня 2011, 22:44:21 »
Вот на концерт сходить это да, приятно на деток посмотреть так трогательно :-*, а вот эти собрания меня утомляют на неделю вперед >:( Или было общесадиковское собрание, сказали надо доплачивать за продукты и за свет, ну и что решили родители, а ничего, их мягко поставили перед фактом и все. Так почему не сделать проще, вписать  в квитанции и объяснить  за что доплата. Нет я свое время ценю, что бы тратить  на такие вещи :D

МАМА

• Звезда форума
« Reply #943 : 28 Вересня 2011, 22:52:50 »
Я тут послушала вас , Надя согласна на все 100 %.
Ира а если надо собрать родителей, оч. просто глава род. комитета обзванивает родителей о срочном собрании в воскресение возле сада- поверь придут все ( проверенно).
« Останнє редагування: 28 Вересня 2011, 23:03:46 від МАМА »

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #944 : 28 Вересня 2011, 23:02:46 »
коль тема за собрания зашла,задам интересующий меня вопрос
вопрос мамам,кот.не ходят на собрания:почему?
От нас делегирован папа - он у нас по связям с общественностью  ;D
Я так решила много лет назад, сходив однажды на род. собрание в сад племяшки. Это был тихий ужас! Каждая мама спрашивала непосредственно про поведение и развитие своего ребенка - это нужно делать в приватной беседе с воспитателем, я считаю. Когда учитель англ языка отвечая на вопросы начала - в третий раз! - терпеливо повторять сказанное 10 минут назад, мне хотелось  спросить: уважаемая мамочка, каким местом вы слушали ранее??

Пы.Сы. Моя мама была в моей школе только на первом звонке 1 класса и выпускном )))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...