Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 338418 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #900 : 07 Вересня 2011, 18:16:54 »
:o :o фигасе проветривание  :walldash:. Помещение должны проветривать, когда детей в нем нет!!! и окна закрывать за 10 минут до прихода детей  :walldash:
вот и я о том же, поэтому мы уже 3 раз болели за лето, буду папу отправлять, он быстро порядок наведёт
а что плохого в проветривании летом  ??? ... у меня постоянно открыт балкон и спим мы до сих пор с открытими окнами... и то, что нос холодный действительно ничего не означает, у меня постоянно нос холодный, но мне не холодно  :D ...

мне немного странно всё это читать, так как  мы "закаляемся" с рождения ( наше закаливание - это то, что мы не боимся открытых окон и холодных носов, и ног), и через годок в садик, даст Бог пойдём, вот и чатаю эту темку, готовлюсь заранее :D и мне наоборот бы не понравились закрытые окна, и пол с подогревом как по мне  :negative:, я его даже в квартире не поставила, потому, что ноги должны быть в холоде - это основная закалка...  а от ног в тепле, нарушаются все защитные свойства организма, сосуды перестают сужаться уже при холоде, и тогда при малейшем подмерзании пойдут простыды  8)

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
« Reply #901 : 07 Вересня 2011, 18:28:02 »
:o :o фигасе проветривание  :walldash:. Помещение должны проветривать, когда детей в нем нет!!! и окна закрывать за 10 минут до прихода детей  :walldash:
вот и я о том же, поэтому мы уже 3 раз болели за лето, буду папу отправлять, он быстро порядок наведёт

а что плохого в проветривании летом  ??? ... у меня постоянно открыт балкон и спим мы до сих пор с открытими окнами... и то, что нос холодный действительно ничего не означает, у меня постоянно нос холодный, но мне не холодно  :D ...

мне немного странно всё это читать, так как  мы "закаляемся" с рождения ( наше закаливание - это то, что мы не боимся открытых окон и холодных носов, и ног), и через годок в садик, даст Бог пойдём, вот и чатаю эту темку, готовлюсь заранее :D и мне наоборот бы не понравились закрытые окна, и пол с подогревом как по мне  :negative:, я его даже в квартире не поставила, потому, что ноги должны быть в холоде - это основная закалка...  а от ног в тепле, нарушаются все защитные свойства организма, сосуды перестают сужаться уже при холоде, и тогда при малейшем подмерзании пойдут простыды  8)
У нас тоже сказали что в группе полы с подогревом... В результате цветы на подоконниках ставят искуственные...живые погибают от сухого воздуха...Так это цветы, а детям как носом дышать :'( ??????

ogle

• Гість
« Reply #902 : 07 Вересня 2011, 18:34:58 »
 Да, Natka Desna, забыла написать и про сухость вохдуха да еще и в помещении с большим колличеством детей, из-за сухого воздуха будет снижаться местный иммунитет и это наоборот приведёт к учасщению вирусных заболеваний ..

эт я умная такая, потому, перед тем как поставить себе тёплые полы, начиталась о них, что пользы от них в жилых помещениях гораздо меньше чем  вреда... хотя они очень экономичные (не електрические)...

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #903 : 07 Вересня 2011, 18:44:35 »
Да, Natka Desna, забыла написать и про сухость вохдуха да еще и в помещении с большим колличеством детей, из-за сухого воздуха будет снижаться местный иммунитет и это наоборот приведёт к учасщению вирусных заболеваний ..

Я думала об этом и так все знают

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #904 : 07 Вересня 2011, 19:02:13 »
:o :o фигасе проветривание  :walldash:.
Вот вот. А меня в соседней теме тапками закидали, когда я писала про сквозняки в группе, с помощь которых воспитатели посещаемость  группы регулируют.

winter

• Местный житель
« Reply #905 : 08 Вересня 2011, 00:07:06 »
мы тоже пошли в сад впервые.
с 8-30 до 12 были. все отлично - не плакал, играл с детками. единственное - к еде не притронулся.

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #906 : 08 Вересня 2011, 00:57:14 »

Я малую после сна забирала, так тоже руки были очень-очень ледяные, на завтра в садик уже пижамку наготовила!
а нам пижаму сказали будут одевать, когда начнётся отопительный сезон
Отнесла сегодня пижамку, попросила на сон одеть, согласились, но наверное никто и не одевал  >:( (спросила у малой в чем ты спала в пижаме или майке, ответила что в майке  ???)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #907 : 08 Вересня 2011, 10:16:29 »
день третий- меня от такого режима уже колбасит  :)) я утром спать хочу  >:(
малой без проблем пошел в группу , даже пока не успел сказать :-[ а я стояла ждала медсестру в коридоре, а они шли на хореографию (и чешки ему никто не переобул >:() , вообщем заметил меня- и кричит-мамочка  :-* :-* прошел мимо меня с воспитательницей за ручку  O:-)

вообщем я ненавязчиво мужу по телефону говорю- а давай завтра вместе в сад отведем   O:-) :D :D заодно посмотришь где он O:-) , а потом у меня в планах с папой в садик отправлять, но это секрет  :-X

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #908 : 08 Вересня 2011, 11:23:24 »
вообщем я ненавязчиво мужу по телефону говорю- а давай завтра вместе в сад отведем   O:-) :D :D заодно посмотришь где он O:-) , а потом у меня в планах с папой в садик отправлять, но это секрет  :-X
Я тоже так планирую подмазаться  :D, но только вот уже второй день и никак не получаеться  >:(

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #909 : 08 Вересня 2011, 11:27:22 »
Я тоже так планирую подмазаться  :D, но только вот уже второй день и никак не получаеться  >:(

И я тоже так хочу, но немного позже когда малявка пообвыкнется в садике и я выйду на работу, просто мне на работу на 8 и ехать далеко, а мужу на 9. Ну и чтоб не тянуть ребенка очень рано в сад я так себе придумала, что в садик будет водить малявку папа. Но только он пока об этом еще не знает :-X
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #910 : 08 Вересня 2011, 11:30:28 »

И я тоже так хочу, но немного позже когда малявка пообвыкнется в садике и я выйду на работу, просто мне на работу на 8 и ехать далеко, а мужу на 9. Ну и чтоб не тянуть ребенка очень рано в сад я так себе придумала, что в садик будет водить малявку папа. Но только он пока об этом еще не знает :-X
представляю как обрадуется  :D

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

МАМА

• Звезда форума
« Reply #911 : 08 Вересня 2011, 11:31:17 »
А наш папа знает мои планы и говорит мне что бы сидела дома он сам отведёт в сад, а я ж нимагу- :'( так и ходим уже неделю всей семьёй.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #912 : 08 Вересня 2011, 11:38:18 »
а мы по очереди, у кого как график позволяет. У нас в порядке вещей, что водит и забирает папа ;)

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #913 : 08 Вересня 2011, 11:50:02 »
У нашего папы, как бы он не хотел, не получается ни отводить, ни забирать - в 5.30 утра идет на работу и возвращается не раньше 19.30 :(

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #914 : 08 Вересня 2011, 12:15:45 »
Цитувати
день третий- меня от такого режима уже колбасит   я утром спать хочу
я с тобой согласна-хочу спать и жду очень-очень выходных :D-ну хоть до 9 поспать
а мы сегодня рыдали :'( :'( :'( у нас 4 день.третий  и второй муркал,пытался хныкать.а сегодня вот...
отвела и пошла по магазинам. заказы забирать-ну хоть чуть отвлечься,потому что есть большой соблазн забрать в обед.но делать этого,знаю,нельзя-он вчера у меня уже спал в саду, поэтому пусть так и будет.нам бы 2 недельки продержаться,а там,верю и надеюсь,станет легче.ну это мне одна из воспитателей так говорит