Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Садики - тема для размышления....  (Прочитано 336372 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Садики - тема для размышления....
« Reply #8055 : 02 Березня 2016, 17:50:43 »
:)) Ой, не могу. Надо маме сказать, что она у меня изверг. Вышла на работу в мои 9-ть месяцев. В сад сдала в полтора году.
Поверьте, все получила и получаю по сей день  ;)
молчи. меня моя мама с 11 месяцев в ясли водила. или носила :))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #8056 : 02 Березня 2016, 19:18:49 »
молчи. меня моя мама с 11 месяцев в ясли водила. или носила :))
Меня в 1 год и месяц, после института в интернатуру нало было идти.
Во времена моей бабушки кстати декрет был всего до 3 мес.
А одна моя подруга живет в Канаде, у них декрет дается только год, и работают они до самых родов. Во многих странах такое практикуется.
Все конечно от ситуации в семье и на работе зависит. Некоторые и у нас на работу выходят чуть ли не в месяц.
Я считаю, если есть возможность, то коннчно можно вообще в сад не отдавать, но всякое бывает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #8057 : 02 Березня 2016, 20:04:12 »
Вам повезло. :girlsmile: Я прочитала много книг о детской психологии, и пишу свои высказывания не с воздуха. Как воспитывать Вашего ребенка и сколько проводить с ним времени - дело Ваше! :daisy:
не хочу вас обидеть
но когда говорю мужу, что что-то прочитала в книге о психологии он мне отвечает
Автор книги о семейном счастье жестоко убил жену
http://www.informator.news/45667avtor-knyhy-o-semejnom-schaste-zversky-ubyl-zhenu/
В Южной Корее повесился автор 20 книг о счастье
http://pikabu.ru/story/v_yuzhnoy_koree_povesilsya_avtor_20_knig_o_schaste_3758277
Дейл Карнеги "Как приобретать друзей, и оказывать влияние на людей" совершил самоубийство, умер в одиночестве
http://repin.info/neizvestnye-znamenitosti/deyl-karnegi-neudachlivyy-uchitel-chelovechestva ,
и много таких примеров.
 нужно поступать , как подсказывает сердце, а не книги. что вы знаете об их авторах?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8058 : 02 Березня 2016, 20:07:54 »
не хочу вас обидеть

Аплодирую стоя!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #8059 : 02 Березня 2016, 20:21:14 »
не хочу вас обидеть
но когда говорю мужу, что что-то прочитала в книге о психологии он мне отвечает
Автор книги о семейном счастье жестоко убил жену
http://www.informator.news/45667avtor-knyhy-o-semejnom-schaste-zversky-ubyl-zhenu/
В Южной Корее повесился автор 20 книг о счастье
http://pikabu.ru/story/v_yuzhnoy_koree_povesilsya_avtor_20_knig_o_schaste_3758277
Дейл Карнеги "Как приобретать друзей, и оказывать влияние на людей" совершил самоубийство, умер в одиночестве
http://repin.info/neizvestnye-znamenitosti/deyl-karnegi-neudachlivyy-uchitel-chelovechestva ,
и много таких примеров.
 нужно поступать , как подсказывает сердце, а не книги. что вы знаете об их авторах?

Сейчас много развелось "любительской психологии". Но и в официальных исследованиях есть сведения, что ребенку реально лучше с мамой до 3 лет. И это не повод чувствовать себя хуже(а раз оправдываетесь - значит где-то цепляет). Все мамы, которые делают что-то для своих детей - делают самое лучшее в своем контексте ситуации и всегда самые лучшие для своих детей ;) А все наши чувства вины не имеют под собой реальных оснований. И все эти "недодала", "не сделала" - в топку. Это не повод узнавать и развиваться дальше, но если мы говорим о прошедших событиях - то именно так :super:

А по поводу ваших ссылок - у меня тоже есть текст :)
любую информацию можно перекрутить на свой лад - как кому удобнее.

Дейл Карнеги страдал болезнью Ходжкина и по некоторым данным покончил жизнь самоубийством. Он дважды был женат и дважды разводился. Никакой информации о том, что на его похоронах никого не было, мне найти не удалось. Сохранился некролог в Нью-Йорк Таймс – в нем сказано, что через курсы Карнеги прошло 500 000 человек, но нет ни слова о том, где и когда пройдут похороны. Скорее всего, обряд был частным и пришли только близкие люди.

У Марии Монтессори родился сын Марио. Мать отца не дала своего согласия на брак и ребенок считался незаконнорожденным. В католической Италии такая ситуация могла стать катастрофой и для Марии и ее карьеры, и для самого ребенка. Марии пришлось отдать его на воспитание в сельскую семью. В десять лет она смогла забрать его к себе и он стал продолжателем дела ее жизни, сыграв потом значительную роль в распространении идей Монтессори по всему миру.

Никто не собирался сдавать Спока в дом престарелых. Свое многомилионное состояние он раздал сотням благотворительных фондов и у него не нашлось 10 тысяч долларов, чтобы оплатить собственное лечение. Чтобы собрать требуемую сумму, жена решила обратиться с открытым письмом к друзьям и почитателям Спока, включив в их число издательство Pocket Books, которое его книга буквально озолотила. Оттуда пришел ответ: «Дорогая миссис Спок! Не могли бы вы немного повременить с публичным обращением касательно финансовой помощи вашему супругу. Сейчас как раз готовится к выходу седьмое издание его книги, и подобная просьба в разгар рекламной кампании может серьезно повредить ее продажам». Бенджамин Спок не смог повременить — он умер 1 марта 1998 года. Согласно последней воле покойного, похороны прошли так, как это принято на родине джаза, в Новом Орлеане: с музыкой и танцами. via

Чхве Юн Хи действительно совершила самоубийство – она повесилась. Но только не от депрессии, а от неизлечимой болезни – она страдала от заболеваний легких и сердца. Кстати, в самоубийстве ей помогал ее любящий муж. После того, как он убедился, что его супруга мертва, он тоже покончил с собой.

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8060 : 02 Березня 2016, 20:22:28 »
О чём мы спорим?
Такое впечатление, что сад - ссылка и видит ребёнок маму только в воскресенье...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #8061 : 02 Березня 2016, 20:40:23 »
Сейчас много развелось "любительской психологии". Но и в официальных исследованиях есть сведения, что ребенку реально лучше с мамой до 3 лет. И это не повод чувствовать себя хуже(а раз оправдываетесь - значит где-то цепляет). Все мамы, которые делают что-то для своих детей - делают самое лучшее в своем контексте ситуации и всегда самые лучшие для своих детей ;) А все наши чувства вины не имеют под собой реальных оснований. И все эти "недодала", "не сделала" - в топку. Это не повод узнавать и развиваться дальше, но если мы говорим о прошедших событиях - то именно так :super:

и тем не менее, наши родители отдавали нас в сад с 1-1,5. не читали никаких книг о психологии, не смотрели научных передач, не было у них кучи карточек с разными методиками. и мы выросли и воспитались нормально и не чувствовали недостатка любви.
а с нынешних детей,   пылинки сдувают,  водят на кучу развивалок , потом дома куча всякой литературы на них применяется, потом оказываются, то гиперактивные, то недоласканые, то еще что-то. раньше и слов таких не знали и все росли нормально, дружно и мамы нас любили и мы мам   любили  . и любим.
моя мама меня в 6 мес оставила у бабушки, приезжала на выходных. потом в 2 года меня забрала и отдала в сад. и я не чувствую что мне что-то недодали.

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #8062 : 02 Березня 2016, 20:55:22 »
Не нужно опираться и применять методы на своем ребенке, взятые кем то в выдуманных психологических книгах о воспитании деток взять того же популярного Спока, в итоге его дети выросли ненавидя собственного отца! "...родные и близкие "доброго доктора Бенджамина" рассказывали о его амбициозности, нетерпимости и даже жесткости, когда дело касалось отношений в семье и воспитания собственных сыновей Майкла и Джона." Не буду продолжать
Я не говорю, что совсем не нужно читать - нужно, для расширения кругозора, но не перенимать на свою семью описанные "методы", нужно руководствоваться поведением собственного ребенка и прислушиваться к нему. Кто, как не мама может понять и прочувствовать его желания? Говорю за себя, у меня, например, гиперактивный ребенок, который тянется к своим сверстникам, если мы встречаем на улице деток, то мама ему не нужна, он готов играть с ними длительными часами. Так что все очень индивидуально.
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

Galochka - Sweety

• Частый гость
  • **
  • Галочка
« Reply #8063 : 02 Березня 2016, 21:43:23 »
От зацепило))) :walldash:
 :wacko: Девочки, да причём тут психологические книги вообще, я вам писала о своем мнении! Я так считаю и не только я, так считает не только наука - детская психология , так считает и ученые нашей страны, что дети до 3-х лет должны быть с мамой, а не в садике (декрет до 3-х лет)! Кому не сидится дома с ребёнком, идите, ради Бога, работать! И какими методами воспитывали вас ваши мамы, в наше время абсолютно не актуально!  :D
Очки, часы, одежда, памперсы...из остатков в наличии.
тел.0932237189
Моя тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=125235.msg8926136#msg8926136 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124115.msg8841500#ms
Много товаров в остатках

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8064 : 02 Березня 2016, 21:53:42 »
Да, зацепило, поскольку абсолютно необоснованно. Это как заявить, что дети-грудники лучше детей на ИВ, что кесарята, чем-то уж очень отличаются от детей рожденных естественным путем.
Кто вообще решил и всем навязывает, что именно 3 года особо важная для детей дата? В ребенке, что тумблер есть, который в 3 года переключился и он стал другим?
Все дети разные, темпераменты/характеры разные. Какой-то ребенок в 2 уже вполне самостоятелен, а какой-то в 7 без мамы ни минуты не может  :wacko:
Есть у Вас желание и возможность быть дома - будьте, но не беритесь судить, что кто-то чего-то недополучил

Anny

• Звезда форума
« Reply #8065 : 02 Березня 2016, 21:54:20 »
 :wacko: Девочки, да причём тут психологические книги вообще, я вам писала о своем мнении! Я так считаю и не только я, так считает не только наука - детская психология , так считает и ученые нашей страны, что дети до 3-х лет должны быть с мамой, а не в садике (декрет до 3-х лет)! Кому не сидится дома с ребёнком, идите, ради Бога, работать! И какими методами воспитывали вас ваши мамы, в наше время абсолютно не актуально!  :D
Вот именно до 3 лет должны быть с мамой, а как только исполнится 3, так мама не нужна уже?  ;D Некоторые и в 6 за мамой плачут, что делать в таком случае?
Перед некоторыми мамами стоит выбор: выходить на работу до окончания декретного отпуска или потом выходить будет некуда. Так это не мать, а мачеха, по вашему?
Если что, я была в декрете до 3 лет   ;)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #8066 : 02 Березня 2016, 22:02:19 »
Девочки, а я считаю, что миф про адаптацию придумали родители, которые не хотят проводить время со свои ребёнком. Ребёнок должен до 3-х лет находиться в обществе матери - это нужно в первую очередь психологически малышу, именно к этому возрасту формируется психологическое адекватное, уравновешенное состояние ребёнка, устанавливаются доверительные отношения с мамой!  Не просто так женщине даётся декретный отпуст до 3-х лет по уходу за ребёнком! Считаю, что в самый нежный период до 3-х лет организм ребёнка должен развиваться с минимальным вмешательством лечебных препаратов, что не возможно в случае, если ребенок ходит в сад - если даже у него очень хороший имунитет и рядом с ним будет играть ребенок больной (с соплями или с кашлем - это в любом случае вирус) - Ваш ребеночек заразится 100%! Поэтому, считаю, до 3-х лет нужно наслаждаться общением со своим маленьким ребеночком, а в 3 годика отправлять в сад.

А сами то планировали в 2 года,но не вышло,а теперь тут поучить решили :-\

Были записаны в сад на сентябрь 2015, но нас не взяли. До н.г.мы били в эл. очереди 13, а теперь 17. И льготников вообще нет. А мне в июле 2016  на оф.работу выходить и малого не на кого оставить. Пошла в садик, а мне сказали, что позвонят в мае, если будут места и в июне заберут. Но нужно будет предоставить справку с работы, что действительно в июне выходить. Но заведующая фамилию нашу не записала. Теперь сижу и думаю,  а вдруг мест не будет, что мне тогда делать с ребенком...Они обязаны принимать ребенка по месту проживания в ближайший детсад или нет? Как тогда добиваться, чтобы ребенка взяли в сад в который мы записаны?..

Многие отдают деток в 2 года-чтоб он за год немного адаптировался и привык.Чтоб в три выйти на работу и регулярно не ходить на б\л.
В сад то -как и в школу,сейчас ток осенью можно попасть,в другое врем года-это очень маленький%

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #8067 : 02 Березня 2016, 22:15:05 »

Да понятное дело, что у наши ученые так считают! Работы в стране нет, так пусть пока одни 3 года сидят в декрете, другие на их местах поработают  :wacko: И не хватку мест в садике никто не отменял! Вот выплывает отсюда декрет до 3-х лет! Я ребенка в сад отдала в 4 года и считаю, что нужно было раньше. За три года сидения со мной в декрете сильно ко мне привязанная была, долго привыкала, что я на работу вышла, потом в саду год привыкала, до сих пор дикая привязанность ко мне...в саду дети становятся более самостоятельными, учатся контактировать с окружающими себя людьми, а не только со своими близкими...учатся решать конфликты между собой, а не мама пришла и разобралась...а говорить про "сидится" или не "сидится", то маме тоже нужно идти "в люди" независимо от того, какой достаток в семье  8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #8068 : 02 Березня 2016, 22:17:50 »
Это как раз вы пытаетесь навязать свое мнение, или мнение "ученых нашей страны", что лично для меня не актуально. И не нужно осуждать других людей за их выбор и делать ошибочные заключения. Меня, например, воспитывали без каких-либо методик, а с любящим, нежным и заботливым сердцем. У настоящих МАМ этого не отнять, пусть ихним детям 3 года или 63:)
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

Frola

• Звезда форума
« Reply #8069 : 02 Березня 2016, 22:28:55 »
Такая дискуссия  :D
Я не вижу ничего плохого, если ребенок просидит с мамой дома до 3 лет, если позволяют материальные возможности. В психологии, и правда учат, что 3 года - это какой-то переломный момент, когда основные понятия сформированы и ребенок готов развиваться дальше, шире так сказать  :)
Есть просто мамы, которые отдают в ясли, чтоб дома отдохнуть еще годик, в тишине  :) Я такого не понимаю.
Если необходимо будет весной-летом выйти на работу, то понятно, что надо идти в ясли, потому что потом возьмут только осенью. Так же если есть хорошая работа, которая не будет ждать выхода из декрета, то это тоже понятно, что лучше выйти раньше.